Vous n'utilisez pas actuellement d'écran connecté à une NVIDIA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
-
Bonjour.

Bon, alors retour à la case départ, j'ai eu beau installer un pilote du site de NVIDIA, le panneau de contrôle NVIDIA refuse de s'ouvrir, prétextant que "vous n'utilisez pas acutellement d'écran connecté à un processeur graphique NVIDIA.

J'ai un HP intel core I5 portable, qui à la base affiche deux cartes graphiques, une intel HD graphics familly, qui a l'air pourrite, que j'ai désactivé, et une NVIDIA geforce 820M, que je n'ai pas désactivé. Et à l'évidence quand les deux sont actives l'ordi n'utilise que la merdique (car les jeux comme starcraft lag très vite), et quand je désactive la merdique, l'ordi rame même sur un jeu genre hearthstone...

Comment est ce que je peux faire marcher cette ^ù*$ù^ de carte NVIDIA sur mon ordinateur avec lequel elle est arrivée?

Merci d'avance!

5 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
1
Ben quand je clique droit et que je demande processeur haute performance NVIDIA, il ne démarre pas le jeu...
Et surtout quand je ne désactive pas la carte intel il joue quand même correctement à un jeu simple...
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
1
Info supplémentaire : quand je clique sur "modifier le processeur graphique par défaut", j'ai le même message d'erreur que précédemment :

vous n'utilisez pas acutellement d'écran connecté à un processeur graphique NVIDIA.
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
29
Laisse la carte Intel activée et la NVIDIA également
Mette à jour tous les pilotes du PC, pour ça je te conseille maconfig.com
Redémarrer le PC, refaire la méthode plus haut
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
1
Ok, ben J'ai essayé ça. Je verrais quand je lance Starcraft II en multi si j'ai le même lag que j'avais avant.
Merci!!
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
29
De rien, tiens moi au courant ;-)
Si le problème est résolu n'oublie pas de mettre en résolu
Merci!

J'ai enfin eu le temps d'essayer ce matin, ça marche.

Merci beaucoup!

Bbounty75
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
29
Cool ! Bon jeu alors :-)
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2015
29
Salut
Panneau de configuration NVIDIA :
Sélectionner le jeu et sélectionner le "processeur haute performance NVIDIA" au lieu du mode Automatique
Parfois il faudra le faire manuellement sur plusieurs jeux
Après il y a aussi autre chose...
Les 820M sont réputés, ce sont des chipsets "old gen" renommés par NVIDIA, en vrai il s'agit de 620M si je me souviens bien
Ce n'est qu'un simple renommage, les performances restent les mêmes, donc si ça se trouve tu crois qu'il utilise la Intel alors qu'en fait il utilise la NVIDIA depuis le début...

J'aime aider les gens que voulez-vous ?