Boucles for [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 domxaline -
Bonjour,
mon prg prend pas en compte le boucle for
mon prg consiste que l'utilisateur donne un numeros et ensuite affiche les dix nombres suivants.

import java.util.Scanner;
public class Divers
{
public static void main(String[]args)
{
System.out.println("saissisez un no :");
Scanner valeur=new Scanner(System.in);
int N=valeur.nextInt();

System.out.println("Les 10 nombres suivantes sont:");
for(int i=N+1; i<=10; i++)
{
System.out.println(""+i) ;
}
}
}

veuillez m'aidez svp

2 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
17
import java.util.Scanner;
public class Driver 
{ 
public static void main(String[]args)
{
       System.out.println("saissisez un no  :");
       Scanner valeur=new Scanner(System.in);
       int N=valeur.nextInt();
       
       System.out.println("Les 10 nombres suivants sont:");
       for(int i=0; i<=10; i++)
       {
        int nb = (N+i);
        System.out.println(""+nb) ;
       }
  }
}
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
17
D'ailleurs ton programme prend en compte la boucle for, mais comme il démarre de N+1 et qu'il doit aussi etre plus petit que 10, il rentrait pas souvent dedans
>
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017

merci beaucoup
Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
296
Si N>=10, c'est normal, i=11 (ou +) et donc, i<=10 est faux.

J'interviens principalement en VB6 et VB.NET, avec un peu de C#, mais la modération m'amène souvent sur d'autre langages.
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"