Code de recherche

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
-
Bonjour à tous, je souhaite que quelqu'un me donne un code en Java pour rechercher un element dans une base de données. en effet je veux que chaque fois que l'utilisateur tape une lettre , les noms commençant par cette lettre s'affiche. j'arrive a retrouvé un element mais le reste je suis perdu.




1 réponse

Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 327
Bonjour,

Pour rappel :
CCM ne fait pas les devoirs. Des conseils peuvent être demandés mais il ne faut pas espérer obtenir la solution.

Propose des essais que tu as faits, des débuts de solutions que tu as trouvés, etc... Si quelqu'un a du temps à y consacrer, il t'aidera peut-être.

Autre rappel :
Les réponses sont données par des personnes, pas par des robots. Merci d'user des formules de politesse courante (bonjour, merci, s'il vous plait...).

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Chris et merci pour tes reproches,
voici mon code pour retrouver un Cours dans ma base de données.

boolean trouve = false;
    try{
                stmt = maConnexion.ObtenirConnexion().createStatement();
            
            ResultSet st=stmt.executeQuery("select * from cours");
            ResultSetMetaData resultMeta= st.getMetaData();
                   while(st.next()){ 
                 
                        if((JTRecherche.getText()).toUpperCase().equals((st.getString("lib_cours")).toUpperCase().toString()))
                        {
                           
                            System.out.println(" Le cours de "+st.getString("lib_cours").toString()+" retrouvé");
                            trouve = true;
                            break;
                        }  
                   }
                   if(trouve == false){
                    System.out.println(" Recherche terminé, aucun élément retrouvé!");
                   }
                   //}
                  
    } catch(SQLException e){
            System.out.println(e);

} 



voici mon code derriere un JButton rechercher.
mais je souhaite que la rechercher se fasse pendant que je saisie les lettre dans le JTextField.

merci bien et toute mes excuse pour les formules de politesse
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 327 > Power_Kater
Bonjour,

Tu sais, mes reproches sont plutôt des conseils ;-)

J'en rajoute un (conseil) : tu as, dans l'éditeur, une balise code
<>
qui te permet de formater ton code.

Pour le reste, je ne suis malheureusement pas compétent. J'espère que tu trouveras une assistance.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

ok merci pour Tout Chris
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

Dans ta requette SQL essai:
SELECT * FROM cours WHERE Nom LIKE '%"+jTextField1.getText+"%'