Carte graphique et ses besoins?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
Bonjour!
Je vous interroge parce que je compte changer ma carte graphique de mon alienware x51R2, mais je dois aussi acheter une alimentation 330W pour cela, mais je me demande si je dois aussi changer quelques choses d'autres pour assurer le bon fonctionnement d'une des cartes graphiques suivantes car je ne connais pas grand chose en composants :
nVIDIA® GeForce(TM) GTX 660
nVIDIA® Geforce(TM) GTX 670 (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce(TM) GTX 760 (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce(TM) GTX 760Ti (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce(TM) GTX 960 (with 330W adapter)
AMD Radeon R9 270 (with 330W adapter)
Merci d'avance!

2 réponses

Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 565
Salut,

C'est celui-ci ?
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-vs-alienware-x51-r2

Si c'est le cas, il faudra regarder avant si la nouvelle carte graphique que tu aura choisis entrez dedans.

De plus 330 watts ce n'est pas la puissance de l'alim c'est ce que consomme la carte graphique en charge donc il t'en faut une bien plus puissante si c'est une alimentation interne.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Merci de votre réponse, donc oui, j'ai le alienware x51 R2 mais en fonction du temps, ils sont pas tout le temps pareil à l'achat, voici ( en gros ) ce que le mien comporte :
- 8 GB de mémoire bicanale DDR3 1600Mhz
- Un processeur i5-4460 ( 4 cores, 6MB caches, 3.4Ghz Intel Turbo boost )
- un adaptateur CA 240W
- et enfin une carte graphique NVIDIA GeForce(R) GTX 745 4GB DDR3

Donc je sais que je peux mettre les cartes graphiques citées précédemment dans mon PC ( vérifié sur un forum dell pour un alienware x51 r2 ) et je sais que je dois mettre un adaptateur 330W mais je me demande aussi si je dois changer d'autres composants ou non? par exemple est-ce que je peux mettre une GTX 960 ( + 330 W adaptater ) sans rien changer d'autres, désolé si je suis pas clair.
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 565 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Il te faut juste un adaptateur plus puissant.
Tu as déjà un très bon processeur et 8 Go de mémoire donc rien a changer.
C'est un disque dur à l'intérieur ou un SSD ?
Si c'est un disque dur, tu peux le cloner sur un SSD et intervertir les deux pour un chargement et une exécution plus rapide.

Bien sur si tu as de la place pour un autre disque dur il te suffirais juste d'y mettre un SSD et démarrer dessus après le clonage.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Merci, alors non je ne possède pas de SSD, mon disque dur est un un :
-( 1To (64MB Cache ) 7200 RPM Sata 3BG/s), mais comment se passe le clonage du disque dur vers SSD ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 801
Salut

Pour toutes les cartes que tu as cité, pour être tranquille il te faut une alimentation de 500 watts 80+... Et la meilleure est la 960 mais si tu veux jouer convenablement aux jeux récents, la 4Go de VRAM...
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 565 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Il faut surtout regarder la taille de la tienne actuellement pour en trouver une de la même taille pour qu'elle puisse rentrer dans le PC.
L'emplacement doit pas être très grand surtout dans ce genre de tour.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
>
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

J'essaye de me renseigner.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
>
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

https://www.ldlc.com/fiche/PB00182933.html Voilà, ceci rentre dans mon ordinateur, merci encore pour votre aide.
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 565 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Longueur 245 mm
Largeur 110 mm

C'est grand.
Tu est sur que tu as cette place dans ton PC ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Je pense que oui, demain j'appelle alienware pour vérifier, mais je suis allé sur des forums anglais, beaucoup disait qu'ils avaient réussi à entrer la gtx 960, mais avec toutes les différentes marques, je préfère vérifier. ;)