Je n'ai plus accès au bureau

Résolu/Fermé
jr1962
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
- 22 mai 2015 à 12:13
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
- 22 mai 2015 à 22:11
Bonjour,
Je possède un mac et lorsque je l'allume il se lance sur mon traitement de texte et je n'arrive plus à accéder à mon bureau comme d'habitude.
Qur dois-je faire.
Merci de m'aider.

6 réponses

dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381
22 mai 2015 à 13:08
Bonjour,

"Je possède un mac"
Content de le savoir mais, quel Mac ? quel système d'exploitation ? nous ne somme pas devins, nos boules de cristal sont en grève !
Les réponses sont tributaires de ces renseignements, il faut prendre l'habitude de les donner.
@+
0
nanar4327
Messages postés
988
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2022
122
22 mai 2015 à 19:53
ou bien en RTT
0
jr1962
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
5
22 mai 2015 à 18:42
Avec toutes mes excuses mais je suis novice avec ce matériel.
J'ai un MAC OS 10.6.8 (10K549)
Me demander si besoin d'autres info.
Merci
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381
22 mai 2015 à 18:58
Bonsoir,

Ça ne me dit pas de quel Mac il s'agit, bureau ou portable mais bon, avec le système, on va essayer de se débrouiller.
Pour ton info, si tu veux tout savoir sur ton Mac : menu pomme/A propos de ce Mac/clic sur "plus d'infos" puis, dans la fenêtre qui s'ouvre, clic sur "matériel" et, dans la colonne de droite, tu auras toutes les infos sur ton matériel.

Tu vas dans menu pomme/préférences système/Comptes/ouverture et, tu sélectionnes l'application de traitement de texte, qui doit être dans la liste, puis tu cliques sur le signe - (moins) pour le supprimer.
Tu devras certainement cliquer sur le petit cadenas, en bas, pour l'ouvrir, après avoir entré ton mot de passe administrateur.
0
jr1962
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
5
22 mai 2015 à 19:08
Ok Merci J'ai un portable et j'ai trouvé pour "matériel". Je vais essayer ce que tu me dis et je te tiens au courant.
Merci encore.
0
jr1962
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
5
22 mai 2015 à 19:23
J'ai ouvert la partie ouverture. J'ai 3 choses de cochées. J'ai fais moins pour le texte il n'apparait donc plus au démarrage. Dois-je faire pareil pour les 2 autres applications?
Merci
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381
22 mai 2015 à 19:50
Tout dépend de ce que tu veux qui s'ouvre au démarrage de ton Mac ! si tu veux autre chose, tu cliques sur le signe + et tu indiques le chemin d'accès de ce que tu veux.
Pense à entretenir ton mac, régulièrement, selon son temps d'utilisation, avec Onyx par exemple :
Il faut télécharger Onyx selon ton OS, ici :

http://www.titanium.free.fr/download.php ,

Après installation
Lance Onyx
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

Ainsi, tu le conserveras en bonne forme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jr1962
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
5
22 mai 2015 à 20:01
Merci pour tout.
Bonne soirée.
0
jr1962
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
5
22 mai 2015 à 20:52
Voila, j'ai supprimé les 2 autres applications, mais maintenant lorsque je démarre, j'ai un écran de fond bleu. Lorsque je démarre en appuyant sur "maj" j'ai un écran normal. Je ne sais pas trop quoi faire.
0
_Ritchi_
Messages postés
20811
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
5 974
22 mai 2015 à 21:38
La question est : quelles étaient les deux applications que tu as supprimées du demarrage?
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381
22 mai 2015 à 22:11
Je ne t'ai pas dis de supprimer autre chose que ton traitement de texte !! lequel au fait ?
Tu aurais pu, après ta demande, dire desquels il s'agissait. Tu me diras, j'aurais pu te demander mais, j'ai été dérangé pendant les échanges !!
Si tu te souviens des noms, de ce que tu as supprimé, on pourra retrouver.

En étant sous 10.6.8, je n'ai que ces trois là, hors une application dans mon compte/ouverture.

Microsoft AU Daemon

Microsoft Database Daemon

AdobeResourceSynchroniser

Je ne sais quelle influence elles ont, ou peuvent avoir, sur ton problème.

Bonsoir Ritchi
0