Récupérer la valeur d'un input sans submit

Résolu/Fermé
DesTunK
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
- 19 mai 2015 à 13:31
hharchi9
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
- 19 mai 2015 à 15:48
Bonjour,

Je voulais savoir si on pouvait récupérer la valeur d'un input sans submit, c'est à dire écrire dans un input et récuperer ce qu'il contient au fur et à mesure que l'utilisateur écrit.

Exemple : J'ai un input 'Prenom'.
L'utilisateur commence à écrire son prénom, ce qui donne.

input : 'J' -> recupère J
input : 'Je' -> recupère Je
input : 'Jea' -> recupère Jea
input : 'Jean' -> recupère Jean

Merci :)

1 réponse

hharchi9
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
23
19 mai 2015 à 13:32
Bonjour dans quel but voulez-vous récupérer ce que l'utilisateur écrit ? Pour l'afficher au fur et à mesure sur la page?
0
DesTunK
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
158
19 mai 2015 à 13:34
Oui, c'est dans ce genre là.

En fait, je veux le récupérer pour pouvoir ensuite faire un autocomplete qui dépendra de la première valeur entrée.
Dès qu'il a mis son prénom, je voudrais que mon deuxième input autocomplete propose seulement des noms de familles qui commencent par ce nom (qui sont dans ma BDD) :)
0
hharchi9
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
23
19 mai 2015 à 13:49
Pour récupérer un élément sans recharger la page il faut se tourner vers du javascript. Vous pouvez par exemple utiliser l'événement
onkeyup
et appeler une fonction "autocomplete" par exemple qui elle se chargera de proposer le nom de famille (dans une liste déroulante ou autre).
0
DesTunK
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
158
19 mai 2015 à 14:30
Je n'arrive pas à envoyer cette valeur dans mon script PHP.
Comme sur ce lien : https://stackoverflow.com/questions/30324821/make-jquery-ui-autocomplete-source-dependent-on-another-autocomplete
0
hharchi9
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
23
19 mai 2015 à 15:26
Autant pour moi, le sql et le javascript ne font pas bon ménage : il faut se pencher sur le AJAX
0
DesTunK
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
158
19 mai 2015 à 15:43
J'ai eu ma réponse sur StackOverFlow du coup, mais merci quand même pour ton temps :)
0