Mis à jour cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
-
Bonjour à tous,

Voilà je fais un tableau en excel mais n'étant pas un pro je me retrouve confronté à un problème que je ne trouve pas si compliqué mais je n'arrive pas à trouver de solution ...

J'ai un tableau récapitulatif et j'aimerai que dans la cellule admettons : "Nombre de pomme" cette cellule se mette à jour toute seule en fonction d'un autre tableau.

Dans cet autre tableau j'aurai une colonne où je mets 2 par exemple et dans le premier tableau récapitulatif il s'affiche 2 dans la colonne "Nombre de pomme".
Ensuite je supprime le 2 du second tableau mais il est conservé dans le premier et les valeurs que je mets dans le second tableau sont additionnées dans le premier tableau pour ainsi avoir un total par mois par exemple.

J'essaye d'être le plus clair possible c'est pas simple, en gros est-il possible de créer une fonction avec deux cellules ?
Et que la première cellule prenne la valeur de la seconde et additionne ensuite ses autres valeurs ?

Merci d'avance ! :)

4 réponses

Messages postés
9973
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 161
Bonjour

Pour avoir un totalisateur de ce type, il te faut passer par une macro
Un petit exemple
https://www.cjoint.com/?3EqrUi0ATs4

Alt-F11 pour accéder au code

Cdlmnt
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Bonjour ccm81,

C'est exactement ce que je veux !

Une petite précision sur le code, if not intersect à quoi cela correspond ? :)

Merci
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Et j'aurai aussi une question, si j'ai plusieurs case total mensuel à partir de différentes informations, je suis donc obligé de créer une variable à chaque fois ?
Messages postés
9973
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 161
1. if not intersect à quoi cela correspond ? :)
permet de définir la plage à traiter ou du moins ici littéralement la plage à ne pas traiter
2. si j'ai plusieurs case total mensuel à partir de différentes informations, je suis donc obligé de créer une variable à chaque fois
oui

Cdlmnt
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

D'accord bon tout est clair, merci à toi pour tes explications !

Bonne journée,

Cordialement