2 boutons submit dans la même page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
Je m'explique, je suis dans un espace membre, sur la même page, on peut uploader un fichier, le voir (partie gauche) et on a aussi un mini chat (partie droite)
ce qui me fais 2 bouton submit (envoyer) ils ont tout les 2 des noms différent, mais j'obtiens une page blanche ou alors il reviens au point de depart sans avoir rien insérer, pour plus de concret voici le code


<section id="forum">
<form action="commande.php" method="post">
<p>
<?php
echo 'pseudo: ' . $_SESSION['login'] . '<br/>';
?>
<label for="message">Message</label> : <br/>
<textarea name="message" id="message" rows="8" cols="50" placeholder="Ex : Postez un message, ceci sera vu par toutes les personne arrivant sur cette page"></textarea>
<input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer" />
</section>

ceci est le mini chat
ensuite l'upload de fichier

<section id="coD">
<section id="ajoutFichier">
Voulez vous ajouter un fichier?<br/>
25Mo maximum!
<form method="POST" action="commande.php" enctype="multipart/form-data">
<!-- Le contenu du formulaire est à placer ici... -->
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="26214400">
<input type="file" name="fichier">
<input type="submit" name="envoyerfichier" value="Envoyer le fichier">
</form>
</section>


donc je les envoies tous les 2 dans un tris
comme ceci

<?php
//Si l'utilisateur à cliquer sur le bouton « Details »,
//la variable $_POST['details'] existe.
if(isset($_POST['envoyer']))
{
//Tu affiches la page que tu veux.
$_SESSION['mess'] = $_POST['message'];
header ('Location: priver_post.php');
}
//Si l'utilisateur à cliquer sur le bouton « Modif »,
//la variable $_POST['modif'] existe.
else
{
//Tes actions.
header ('Location: upload.php');
}
?>

je pense que le tris fonctionne car je vais la ou je veux

et donc voici les 2 code restant


<?php
session_start();
unset($_SESSION["retour"]);
$message=$_SESSION['message']

if(isset($message))
{
// Connexion à la base de données
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=*****;dbname=******', '******', '*******');
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

// Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
$req = $bdd->prepare("INSERT INTO chat_priver (pseudo, message, date_jour) VALUES('" . $_SESSION['login'] . "', ?, NOW())");
$req->execute(array($_SESSION['message']));

// Redirection du visiteur vers la page du minichat
header('Location: membre.php');
}else
{
header('Location: index.php');
}
?>



<?php
$dossier = 'upload/';
$fichier = basename($_FILES['fichier']['name']);
$taille_maxi = 26214400;
$taille = filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.docx', '.doc', '.xls', '.xlsx', '.text', '.rar');
$extension = strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.');

//Début des vérifications de sécurité...
if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
{
$erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
}
if($taille>$taille_maxi)
{
$erreur = 'Le fichier est trop gros...';
header ('Location: membre.php');
}
if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
{
//On formate le nom du fichier ici...
$fichier = strtr($fichier,
'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
$fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
{
echo 'Upload effectué avec succès !';
header ('Location: membre.php');
}
else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
{
echo 'Echec de l\'upload !';
header ('Location: membre.php');
}
}
else
{
echo $erreur;
header ('Location: membre.php');
}
?>

1 réponse

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

Bonjour,

Tu n'as pas fermé ta balise <form> dans ton formulaire forum.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

effectivement, mais cela ne résous pas le problème malheureusement :/
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

j'ai résolu le problème, j'ai séparé les partie dans des fichier distinct et j'ai ensuite fais des include pour regrouper, et ça fonctionne donc voilà ;)