Perte de la connexion ssh avec PUTTY [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
-
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
-
Bonjour,

Jusqu'à présent, j'avais accès à mon serveur à distance en ssh par le biais de PUTTY. Depuis ma dernière installation de exim4 (ce matin même), je n'ai plus accès au ssh. Je ne trouve pas la raison malgré mes recherches sur les forums.

Le symptôme est que lorsque j'ouvre Putty, j'ai un curseur mais sans le login qui demande l'identifiant en premier .

Qu'a t-il pu se passer pour me casser la connexion en ssh ?

Merci de vos lumières et si je pouvais retrouver mes commandes à distance ce serait sympa.

Merci et bonne fin de journée.

4 réponses

Messages postés
36271
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
5 852
Salut,

Je suppose que l'utilisation de putty pré-suppose une connexion via un PC sous Windows (je sais que je peux me tromper, putty existant aussi sous GNU/Linux), mais qu'en est-il d'une connexion depuis une console sous GNU/Linux¹ ?

As-tu les mêmes symptômes ?

C'est un serveur que tu héberges chez toi ou chez un prestataire ?
As-tu la main dessus autrement que par ssh ?

¹ Si toutefois tu as un PC sous GNU/Linux ;-\
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 046
Si le serveur se trouve chez un prestataire, si tu as un accès "KVM" ou "KVM IP" tentes éventuellement de voir si tu as accès aux "tty" depuis ce KVM :-)
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
9
Bonsoir zipe31,


Je suppose que l'utilisation de putty pré-suppose une connexion via un PC sous Windows (je sais que je peux me tromper, putty existant aussi sous GNU/Linux), mais qu'en est-il d'une connexion depuis une console sous GNU/Linux¹ ?


Oui Putty est sous Windows 7.
Depuis Linux je n'ai jamais essayé car je n'avais pas de PC équipé Linux; j'essaierai après installation de Putty sous Linux et je te dirai


C'est un serveur que tu héberges chez toi ou chez un prestataire ?
As-tu la main dessus autrement que par ssh ?


C'est un serveur qui se trouve dans un local en dehors de chez moi. Le site Web ainsi que tous nos fichiers utiles sont sur ce serveur. J'ai créé un sous-domaine chez 1and1 redirigé par DNS sur noip.
Le serveur Web fonctione très bien, le transfert de fichiers par ftp et le dépôt de fichiers en ligne par jyraphe idem, de même que owncloud. Tout est nickel sauf ma connexion à distance par ssh.
Elle fonctionnait très bien avant que je n'installe exim4 mais je ne veux pas le purger car il me renvoie des messages en smarthost.

Oui j'ai la main sur le serveur par Teamviewer.

Merci de t'intéresser à ce petit problème.

En fait je viens de tester à l'instant même et je n'accède plus au web ainsi qu'à owncloud, mon ftp ne marche plus, c'est certainement une interruption temporaire.Je vais donc attendre un peu et je reviendrai sur le forum

Pour Judge_DT :
Comme je suis un tantinet débutant sous Linux, je ne comprend pas trop ta réponse. Désolé!

Bonne soirée.
Messages postés
36271
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
5 852
Depuis Linux je n'ai jamais essayé car je n'avais pas de PC équipé Linux; j'essaierai après installation de Putty sous Linux et je te dirai
En fait non, je préférerai que tu essaies directement depuis un terminal avec ssh :
ssh url_de_ton_serveur

et voir si le résultat est le même qu'avec Putty, à savoir un tiret clignotant.
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
9 >
Messages postés
36271
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ok zipe31,

Je fais ceci et je te renseigne.
Merci
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
9
Hello,

Et bien voilà, j'ai effectué la commande : ssh monIPpublique
Il me répond :
ssh: connect to host monIPpublique port 22: Connection timed out.
Je ne comprends pas car j'ai changé le port 22 sur mon routeur ainsi que dans le fichier sshd_conf et il est dirigé sur le port 22.

Précision utile, j'ai bien redémarré ma freebox après ce changment de port. je ne comprends pas trop cette direction sur le port 22.

A bientôt.
Messages postés
36271
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
5 852
Est-ce qu'un ping passe au moins ?

Le port c'est sur le serveur qu'il faut le changer, pas sur le client ;-(
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
9
Hello,


Est-ce qu'un ping passe au moins ?


Oui j'ai bien une réponse rapide du serveur..


Le port c'est sur le serveur qu'il faut le changer, pas sur le client ;-(


Nous sommes bien d'accord. C'est bien sur le serveur que j'ai changé le port.

A bientôt.