Plus de réponse après saisie de texte dans la barre de firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 salixe -
Bonjour,
Le problème vient d'arriver !
J'ai Mozilla Firefox. Quand je saisis du texte pour faire une recherche sur internet, et que j'ai validé avec la touche enter, rien ne se produit.

Si quelqu'un a déjà eu ce problème, merci de m'aider. C'est la première fois que j'ai un problème avec une recherche sur internet.
Merci à vous,

11 réponses

Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Bonjour,
Justement je venais de le faire avant votre message, au hasard, en cherchant, et j'avais trouvé réparation FireFox, j'ai cliqué, ça a duré quelques secondes et suivi d'un nettoyage automatique.

Mais, c'est quand je saisis un texte, tout en haut, dans la longue barre blanche, que rien ne se produit... la barre qui est à gauche de "recherchez". Je viens d'essayer de nouveau et rien après la validation. C'est étrange, avant je pouvais, ça marchait.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Bizarre ? La barre "rechercher" est à droite chez moi
https://images3.imgbox.com/1e/b5/xPtyBfvZ_o.jpg
>
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

Oui, c'est bien ce que j'ai écrit "la longue barre qui est à gauche de "recherchez".
Ce qui veut dire que "Recherchez" est à droite de la longue barre blanche.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129 > salixe
Ok !
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
8
Salut,

Ouvre le menu de Firefox (3 trais horizontaux à droite).
Clique sur l'icone Option.
Dans l'onglet Recherche, vérifie que Google est bien coché et qu'il est bien en tant que moteur de recherche par défaut.

(Même manip pour un autre moteur de recherche)
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Si la réponse de Foxstill n'a pas résolu le problème ?
Désinstaller complétement Firefox (Supprimer les données utilisateur et les paramètres)
https://support.mozilla.org/fr/kb/desinstaller-firefox-ordinateur
Et
Réinstaller.

J'ai ouvert les 3 petites barres horizontales, puis options, rechercher.
Dans la fenêtre "moteur de recherche", il n'y a rien, c'est vide.

J'ai poursuivi en cliquant sur Ajouter d'autres moteurs de recherche, ça me dirige sur une longue liste de modules mais il n'y a pas Google.
Il y a par exemple Google Default, je ne sais pas ce que c'est.
J'aurais volontiers remis Google Chrome mais j'aimerais que ce problème Firefox soit résolu.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
>
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

J'ai saisi "Google" dans la fenêtre droite recherchez.
J'ai validé, mais rien, donc je ne peux rien faire à partir de votre lien.
>
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

J'ai tenté de résoudre le problème en cliquant, tout à tour, sur les 7 lignes de la table des matières.
Je ne peux absolument rien faire.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Obtenir l'assistance de la communauté:
https://support.mozilla.org/fr/kb/obtenir-assistance-communaute
Et pour modifier les moteurs de recherche:



Marquer un fil de discussion comme étant résolu
Après avoir cliqué sur Recherche (idem votre exemple ci-dessus), je n'obtiens pas la même fenêtre. Au dessus de "Afficher des suggestions de recherche" qui est coché ici, moi, je n'ai rien du tout;
Et dans la fenêtre "Moteur de recherche", je n'ai rien, fenêtre vide et je ne peux rien n'y saisir.
J'ai aussi cliqué sur le lien de la communauté Firefox.
Rien ne marche. J'ai cliqué sur tous leurs liens. Soit je suis dirigée sur des pages qui n'existent pas ou vers une page qui informe sur leurs problèmes techniques.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129 > salixe
En effet problème technique hier sur le forum (français) d'aide pour Firefox.
Aujourd'hui ça fonctionne : https://forums.mozfr.org/
Il faut s'inscrire avant pour poster une question:
https://forums.mozfr.org/ucp.php?mode=register&sid=24ec1fd38286f91884ca7772c7cec982
Perso: J'ai toujours eu des réponses avec solutions pour des problèmes Firefox.
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
8
Dans la fenêtre des options, il y a un bouton Restaurer les moteurs de recherche par défaut. Essaye.
Oui, j'avais vu et j'ai bien vu, mais chez moi, "Restaurer les moteurs de recherche par défaut" est grisé. Je n'y ai pas accès.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Merci, merci, dès que j'ai un moment, j'irai voir la communauté de Firefox.
Suis un peu fatiguée car hier, passée environ huit heures pour installer mon scanner de diapos/films à l'ordi.
Aujourd'hui, repos informatique.
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Ok, bon repos et bonne chance ! Merci de nous faire part du retour si résolu.
Entendu, bonne soiré à vous,
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Bonne soirée !
Bonjour,
Je n'ai rien fait depuis le 27 avril.
Seulement, ce matin, j'ai eu un message en allumant l'ordi, du style "problème avec mozilla firefox". Il m'a proposé un nettoyage automatique, j'ai fait OK, puis il m'a affiché une petite liste déroulante "choisissez moteur de recherche" et dedans, il y avait Google (ce que je n'avais pas avant). J'ai choisi Google et maintenant quand je clique sur l'icône Mozilla Firefox, une page internet s'ouvre et j'ai directement la barre centrale Google... comme avant le 26 avril !!!

C'est à n'y rien comprendre !!! Mais c'est rétabli maintenant !
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
129
Tant mieux.
Ne pas oublié de mettre le sujet comme résolu.
Voir comment:
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
>
Messages postés
610
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

Bonjour,
Je ne vois pas de "marquer comme résolu" sous le titre.
Merci de m'éclairer.