Carte Mère ACER X1430 dans Boitier Cooler Master Elite 431

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour je suis embête car je souhaiterez changer le boitier de mon ACER X1430 je c'est que le changement est possible car, j'ai déjà changer de boitier via cette Carte Mère. Mais j'aimerez savoir si la connectique du boitier accrochera avec celle de la carte mère ? Car j'ai regarder des vidéos de présentation du Boitier mais je me sens inquiet sur la connectique !

Merci a vous !

Joris

4 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
15
Il n'y aura pas de soucis de connectique de carte mère car le trou à l'arrière est universel, en fait la petite plaque en métal qui entour les connectiques est livrée non pas avec le boitier mais avec la carte mère et peut s'enlever.

En gros tu auras à enlever la carte mère, enlever le cache en métal, mettre celui de ta nouvelle carte mère (livré avec) et installer la carte.

Vérifie quand même que le boitier est assez grand pour la carte mère (même si normalement ça ne posera pas de problème :) )
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

D'accord, merci a toi :)
Cela me rassure
Et j'imagine que je ne peu pas changer de ventirad avec cette carte mère ?
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
15
ça me parait assez compliqué donc je dirais non ^^

autre chose d'important, pour les petits cables, chacun à un emplacement bien précis sur la carte mère et potentiellement un sens (pour les leds seulement), de plus je te conseil d'enlever la façade de la tour à la réception car souvent les câbles sont en deux parties à brancher entre elles à cet endroit et si tu ne le fais pas tu ne pourras jamais démarrer le pc.

Dernier conseil, il n'y a AUCUN risque à brancher les petites prises au mauvais endroit (au pire le pc ne démarre pas ce qui signifie que c'est pas le bon endroit donc tu le branches ailleurs), ainsi tu peux y aller par tâtonnement pour les brancher si il n'y a pas d'infos sur la carte mère.
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
Il m'est arrivé une fois que les pins de la carte mère étaient organisé différemment de ceux du boitier. J'ai sortie la petite pince coupante et coupé les embouts du boitier pour que chaque connecteur femelle (power, hdd led etc...) aient des fils indépendants. Tu te fais chier a les brancher un a un. Et puis c'est bon. :-)

Attention de pas couper n'importe comment et tout péter non plus !
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

D'accord si je n'y arrivent pas l'hors de mon achat je vous recontacterez merci !
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
ça marche,tiens nous au courant !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 817
Salut

De toute façon, si il y a la description sur la carte-mère pas de soucis..

Par contre, pas sur pour le format de la carte-mère que ce soit du standard.. Avec une vue de haut ça serait peut-être plus simple à voir.

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Vue de haut : http://www.google.fr/...
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

en faite c'est les petites ecritures blanches pres des pin violets et des pins noirs les plus proches de la pile qui nous intéresses, donc ta photo sert un peu a rien...
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
pourquoi je dis un peu ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 817
Bon pas évident, ça ressemble à du micro-ATX mais il suffit d'un millimètre de décalage entre les entraxes et ça n'ira pas dans le boitier. Et je n'ai pas de vue assez près des connectiques pour voir si c'est noté dessus (en principe c'est écrit en quelques millimètres en blanc...).
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Oui sa y ressemble mais je crois quelle et plus petite :/
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
Quand tu écris "j'ai déjà changer de boitier via cette Carte Mère" cela veut dire que tu as déja mis cette carte mère dans un autre boitier ? c'était lequel ?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Le jaune ?
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
Le violet c'est écrit SPDIF OUT donc une prise son.
Les 3 noirs et le jaune ça ressemble a des prises usb facades.

Pour ce qui est de la connexion power reset, c'est le noir près de la pile. Sur ta première photo de la carte on distingue F_panel comme front pannel.
Normalement il y a des écritures blanches tout autour qui précisent le découpage
comme ça :
http://i.fixya.net/uploads/images/dj_skywalker_2.jpg

Mais c'est un exemple, parfois le découpage est un peu différent.

Astuce de repérage : si ton ordi est monté et branché (attention de pas tout péter en touchant n'importe quoi) tu peux le démarrer en faisant contact avec un tournevis d'électricien entre les 2 pins du power.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

D'accord je l'achète bientôt je vous tiens au courant !
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
c'est entendu
Donc je m'aprète a l'acheter demain :D Je suis pas sur de prendre exactement suila car j'ai une Alimentation avec le cable trop courp ( Alim > Carte mère ) et comme je veux pas bidouillez les filles de l'alim ou la changer je pense prendre le COOLER MASTER Force 500 déjà car l'alimentation des en Haut :D Mais se qui me fait toujours peur, c'est les petit filles du genre ' Power / Rest / ect :/
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Je les acheté et tout c'est bien passer merci a vous de votre aide.
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
453
Super ! Bon surf !