Mon PC refuse d'utiliser toute sa puissance

Résolu/Fermé
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 - 10 avril 2015 à 22:16
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 - 12 avril 2015 à 00:18
Depuis quelque temps, sur Skyrim, mon PC tourne au plus bas de ses performance et donc j'ai des frizz qui peuvent durer jusqu'à 2 min. Pourtant j'ai un très bon PC et il y a 2 semaines tout se passais bien.
Ma config:
Carte graphique: Geforce GTX 980
CPU: i7 4790 (3.60 GHz)
16 GO de ram

15 réponses

Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
12 avril 2015 à 00:00
je fait quoi si il y a cette erreur:
1
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
12 avril 2015 à 00:13
je ne sais pas mais laisse tomber cette màj si elle bloque. Si les mises à jour ne donnent rien, peut-être essayer une reinitialisation du BIOS sinon si le PC est neuf je ferais un retour SAV parce que de longs freeze inexpliqués ce n'est quand même pas normal et il peut y avoir un problème matériel caché derrière cela.
0
team-off Messages postés 1172 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2020 34
10 avril 2015 à 22:21
Salut, quand tu joue a ton jeux ouvre le gestionnaire des tache en meme temp et vas dans longlet performance et regarde si il utilise tout sa puissance :) tient moi informer
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
10 avril 2015 à 22:29
Merci de ta réponse

-UC utilisé:4%
-Mémoire:4.79 go
0
team-off Messages postés 1172 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2020 34
10 avril 2015 à 22:30
Regarde dans
panneau de configuration
systeme
et envoie une photo tu fais une capture de la config et jte dirait si on peut changer un truc :)
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
10 avril 2015 à 22:34
Voila:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
team-off Messages postés 1172 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2020 34
10 avril 2015 à 22:41
Oui ces bisard tu as essayer avec un autre jeux et vus si sa fesait pareil ?
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
10 avril 2015 à 22:44
Oui sur GTA 4 à des endroits mes FPS partent
0
team-off Messages postés 1172 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2020 34
10 avril 2015 à 22:47
essais de le réinitialer sauvgarde tout sur des serveur je ne vois pas d'autre solution :(
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
10 avril 2015 à 22:51
Mais j'ai deja réinstaller le jeu pour autre chose et c'est depuis ça que j'ai le problème
0
team-off Messages postés 1172 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2020 34
10 avril 2015 à 22:53
Moi je ne vois pas ce que vous pourriez faire
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
10 avril 2015 à 22:54
d'accord merci quand même
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 16:47
Bonjour, les composants fonctionnent-ils aux bonnes fréquences ? les températures ne sont-elles pas trop élevées ? Tu peux voir ça via Speccy par exemple. Le disque dur est-il propre ? (sans malwares, scanners anti-viral réguliers).
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 20:25
salut, comment savoir si les composants fonctionne aux bonnes fréquences ?
mais pour le reste tout va bien:
la température la plus haute à été de 50° pour le processeur
la carte graphique n'a pas dépasser les 45°
et pour le reste rien au dessus de 30°
et aucun virus
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 22:45
tu peux le voir via des programmes comme Speccy qui analysent tes composants en fonctionnement. ça concerne le processeur, la mémoire vive et la puce graphique (les organes qui font les performances).
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 22:59
oui mais sa ne me dit pas a quelle fréquence ils sont censé fonctionner
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:02
OK j'ai trouver, donc oui ils fonctionnent tous a la bonne fréquence
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 23:06
GTX980 c'est 1,2 Ghz pour le GPU et 7 Ghz pour sa mémoire. La RAM ça dépend lesquelles tu as mais le standard c'est autour de 800mhz. Le processeur entre 3,6 et 4Ghz en mode turbo.
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:14
tu est sur pour la carte graphique parce que moi j'ai ça:
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:18
alors avec un jeu en fenêtrer a coté ça donne ça:
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 23:31
regardes plutôt sur GPU-Z alors on aura des infos plus claires.
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:37
alors tu en pense quoi ?
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 23:38
C'est mieux là, regardes quand même la fréquence actuelle dans l'onglet Sensors.
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:41
voila:
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 23:43
ouai ce sont les bonnes fréquences pour la carte graph.Si le reste est bon alors le soucis vient d'ailleurs.
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:44
de quoi il pourrait venir
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
11 avril 2015 à 23:51
c'était avec Skyrim ouvert
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
11 avril 2015 à 23:53
mets bien l'ensemble de tes pilotes à jour depuis ma-config.com sinon il y a quelque chose qui cloche sur un des composants si ce problème se déclare subitement sur plusieurs jeux ... une réinitialisation du PC pourrait t'assurer que le soucis n'est pas logiciel mais bon on fait plutôt ça en dernier recours habituellement.
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
Modifié par FeLynX le 12/04/2015 à 00:02
pourquoi pas éventuellement essayer de remettre le BIOS par défaut ça ne coûte rien d'essayer contrairement à un formatage qui est plus radical.
0
Flo1029 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2015 1
12 avril 2015 à 00:14
c bon apeès les MAJ le bug a disparu et plus aucun lag Merci beaucoup
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
12 avril 2015 à 00:18
pourvu que ça dure alors, croisons les doigts =) un des pilotes était peut-être endommagé.
0