Augmenter mémoire vidéo dédier a ma carte graphique

Résolu/Fermé
pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
- 9 avril 2015 à 10:46
pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
- 9 avril 2015 à 15:00
Bonjour je voudrait savoir comment augmenter la mémoire vidéo de ma carte graphique ? Si possible savoir si un gain de performance en jeux (même minime) serait possible merci a tous :-)
Ma config
CG msi gtx 760 twin frozr
CPU i73820 Watercooling
Ram corsaire xms3 4x8go (32Go)
Windows 7 x64 édition ultimate

2 réponses

Salut, c'est pas possible, c'est soudée sur la carte graphique et il n'y as pas de slot disponble.

(\___/)
(='.'=)
(")_(")

This is Bunny. Copy and paste bunny into...
...your signature to help him gain world domination
0
pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015

9 avril 2015 à 11:12
Ma question exacte et est il pssible d'aloué un peut de mes 32go de mémoire vive a ma carte graphique via le bios ou windows ? Si je me suis mal exprimé je m'excuse d'avance :-)
0
Utilisateur anonyme > pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015

Modifié par shaynox le 9/04/2015 à 11:15
C'est fait de façon automatique tout ça, tu peut pas gérée toi même la mémoire mappée de ta VRAM sur ta RAM et l'agrandir*, a part faire ton propre os ^^.
  • (d'ailleurs je sais meme pas si c'est faisable meme en créant un OS),
0
pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015

9 avril 2015 à 11:18
Je te remercie shaynox :-)

Je pose cette question car j'avais penser avoir lu sur certain forum que c'était possible de modifier la mémoire vive aloué au gpu mes la plupart des gens posant cette question n'avais que 4Go de ram alors je penser qu'avec mes 32Go il i avait moyen d'augmenter tout sa ;-)
0
np ^^

Basiquement la VRAM mappe juste assez de mémoire pour pouvoir modifier les pixel à l'écran, après je crois que c'est aux tours des ports du gpu de passer à l'action.

Ce sont deux méthodes différentes pour dialoguer avec du hardware: MMIO(Memory Mapped Intput/Output - PMIO(Port Mapped Intput/Output). Voilà pour la petite histoire ^^.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
3 453
9 avril 2015 à 11:24
salut

.
 ...de modifier la mémoire vive aloué au gpu... 
.
sur des chipsets graphiques intégrés à la carte mère

à+
0
pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015

9 avril 2015 à 11:42
Pas très bien compris votre réponse pouvait vous être plus claire/plus détailler merci
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
3 453
9 avril 2015 à 12:29
un chipset graphique , c'est quand tu branches un écran sur la carte mère
le PC n'a pas de carte graphique additionnelle genre GTX 750 ou R7 250

les PC bas de gamme ont très souvent un chipset graphique
0
pkevin77
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015

9 avril 2015 à 15:00
Merci de vos réponses et désoler d'avoir mi la journée a répondre :-)
0