Comment faire un formulaire à partir d'une base de données

Résolu/Fermé
Isa - 31 mars 2015 à 22:54
Isaiasnj
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
- 3 sept. 2015 à 09:37
Bonjour,
J'ai une base de données que je dois me servir pour envoyer des informations sur chaque client, mais j'ai besoin de créer un formulaire pour envoyer à chaque cliente.
Pourriez-vous m'aider à créer le formulaire avec les formules indispensables qui serviront à traiter les données ?
Car je dois faire tout à la main ref par ref client par client.

Dans l'anglet résultat l'exemple que doit apparaître à la fin.

Merci à tous pour votre aide.
Ci-dessous le lien du fichier bdd
http://cjoint.com/?ECFw4g1fEtz

Isa.

3 réponses

via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426
Modifié par via55 le 1/04/2015 à 02:27
Bonsoir Isa

Il faut passer par une macro, trop compliqué par formules :
https://www.cjoint.com/?0DbcFPr0aC6

Les lignes avec Annulation dans Status ne renvoient aucun résultat car ni Complete ni Manquante ni Manquante Partial mais sont pour l'instant inscrite dans RESULTATS, faudrait-il sauter les lignes avec Annulation, dans ce cas il faudra modifier la macro ?

Cdlmnt
Via

"L'imagination est plus importante que le savoir." A. Einstein
0
Isaiasnj
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022

1 avril 2015 à 22:12
Bonjour via55,
Merci ppour votre aide, je viens de tester la macro mais une doute, les données nous devons changer tout le temps, en changent les données la macro ne va pas s'abimer voir boguer????
Merci de votre réponse.
Cordialement
Isa.
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426 > Isaiasnj
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022

1 avril 2015 à 22:22
Bonsoir

Pourquoi veux-tu qu'une macro s'abime !!
Elle se déclenche à chaque changement dans la cellule de choix et s'adapte aux données qu'il y a sur l'autre feuille
Fais plusieurs essais et tu verras qu'en principe tout fonctionne, si jamais il y avait un bug, renvoies moi le fichier en m'expliquant le bug, je regarderais pour corriger

Cdlmnt
Via
0
Isaiasnj
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
> via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

1 avril 2015 à 23:28
Par fois les données ne sont pas dans le même ordre par exemple les données de la colonne I change vers la colonne P car il y a des donnés qui s'ajoutent au fichier.
Je vais utiliser demain et je verrais.

Dans tu cas ça marche à première vue.

Merci à toi de ton grand aide.

Cdt
Isa
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426 > Isaiasnj
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022

2 avril 2015 à 00:00
Re

Alors si les tableaux ne sont jamais identiques (si certains ont plus de colonnes que d'autres) cela risque de poser un problème avec la macro qui est basée sur des colonnes fixes et ne renverra plus les bonnes données
Pour pallier ce problème (si c'est bien le cas) il faudra modifier la macro pour identifier chaque fois les bonnes colonnes d'après leur titre qui lui ne devra pas varier d'un tableau à l'autre sinon là ce sera impossible d'avoir une macro universelle
Tiens moi au courant et on améliorera si nécessaire

Cdlmnt
Via
0
isa > via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

7 avril 2015 à 22:25
Bonjour Via,

Je reviens vers toi concernant ma demande sur le formulaire à partir d'une base de données,
Et voici ce que j'ai réussi à faire de mon côté et ce que j'ai besoin de ton côté :
Tu trouveras dans le lien ci-dessous le fichier avec les données
http://cjoint.com/?EDhwIKKujt6

le fichier contient :
1. Primer feuil les données
2. Feuil 1 la mise en page que tu dois faire le formulaire.
3. la macro que j'ai crée pour figer les données (un peu complique mais j'ai réussi ;)
Maintenant il faudra que ta macro soient intégré à ma macro et grâce à ta macro pouvoir créer l'anglet avec le formulaire (feuil1). il faut que quand on lance la macro la feuil du formulaire soient crée systématique. (J'espère que c'est possible)
Merci pour ton aide et si ce n'ai pas clair je suis à ta dispo.
Cdt
Isa.
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56274
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
17 220
1 avril 2015 à 03:21
Pas la peine de lancer une nouvelle fois cette discussion, même si entre temps tu as procédé à ton inscription et changé (légèrement) de pseudo ...
0
Bonjour,
Tout d'abord désolé pour le doublon, je n'arrivais pas à me rappeler de mon motpass, j'ai envoyé la première demande sans inscription et la deuxième avec mon compte, de ce fait c'est le doublon , J'annule tout de suite.
Désolé pour la gêne.
Isa
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426
9 avril 2015 à 15:06
Bonjour Isa

J'arrive à cela pour l'instant :
https://www.cjoint.com/?0DjptDQnexO
Qu'en dis-tu ?

Cdlmnt
Via
0
Bonjour Via,
Merci pour ton aide, je viens de la essayer avec une extraction et ça ne marche pas, je pense que j'ai oublié de te dire que quand on fait l'extraction elle sorte on Feuil1 je pense que c'est por ça que bug...
Question: le nom de fichier dois être le même que la macro ?

A parte de ça c'est bon le formulaire.

Merci encore pout ton temps
cdt
isa
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426 > isa
9 avril 2015 à 21:36
Re,

Si tu me donnes les bonnes infos au compte-gouttes ! Oui les macros utilisent le nom Feuil et non Feuil1 (puisque c'était celui de ton dernier fichier pour l'extraction)
Il suffit de remplacer Feuil par Feuil 1 dans les macros pour que cela fonctionne.
Tu ouvres l'éditeur VBA, tu sélectionnes Module 1 et tu te trouves sur la macro Mise en page, à la ligne Sheets("Feuil").Select tu surlignes Feuil (mais pas les "") et dans le ruban tu sélectionnes Edition puis Remplacer et dans Rempalcer par : tu mets Feuil1et tu fais Remplacer tout; il doit alors se faire 45 remplaçements.

Je ne comprends pas ta question pour le nom du fichier, le nom de fichier n'a rien à voir avec les noms des macros

Tiens moi au courant

Cdlmnt
Via
0
isa > via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

9 avril 2015 à 21:46
Au compte-gouttes ! LOL! Merci pour ton aide,
Effectivement je pensé t'avoir donné tous les infos, pour mois aussi c'est la surprise..
Pour le nom c'est bon pense avoir compris.
Demain je vais le voir plus tranquillement avec une extraction complète, mais je pense que tu as fait un travail exceptionnel.

Je vais te tenir au courant avec le lancement.
Merci encore et à demain.
Cdt
isa
0
isa > via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

9 avril 2015 à 21:52
Re,
ce la ou ça ,bug
Sub new_sheet()
' tri de Feuil1
Sheets("Feuil1").Select
Columns("C:C").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
même si je met Feuil1....

je pense qu'il faut écrire Base1 non?
Merci pour ton aide.
cdt
isa
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426 > isa
9 avril 2015 à 23:37
Non il ne faut rien changer
Je ne comprends pas où ça bug, chez moi après la modification Feuil1 faite tout fonctionne
Quel est le message d'erreur qui s'affiche ?
Renvois moi le fichier avec le bug si nécessaire
@+
Via
0