Comment faire un formulaire à partir d'une base de données [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour,
J'ai une base de données que je dois me servir pour envoyer des informations sur chaque client, mais j'ai besoin de créer un formulaire pour envoyer à chaque cliente.
Pourriez-vous m'aider à créer le formulaire avec les formules indispensables qui serviront à traiter les données ?
Car je dois faire tout à la main ref par ref client par client.

Dans l'anglet résultat l'exemple que doit apparaître à la fin.

Merci à tous pour votre aide.
Ci-dessous le lien du fichier bdd
http://cjoint.com/?ECFw4g1fEtz

Isa.

3 réponses

Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 043
Bonsoir Isa

Il faut passer par une macro, trop compliqué par formules :
https://www.cjoint.com/?0DbcFPr0aC6

Les lignes avec Annulation dans Status ne renvoient aucun résultat car ni Complete ni Manquante ni Manquante Partial mais sont pour l'instant inscrite dans RESULTATS, faudrait-il sauter les lignes avec Annulation, dans ce cas il faudra modifier la macro ?

Cdlmnt
Via

"L'imagination est plus importante que le savoir." A. Einstein
>
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Bonjour Via,

Désolé pour répondre tardivement mais on a essayé de appliqué tes explication et n'as pas marché,
En plus il faudra que le formulaire a de nouvelles info additionnelles.

Je sais que c'est un peu cas pied mon problème mais j'espère que on pourras trouver une solution.
je t'envoi le fichier en PJ.

Merci à toi pour ton aide.
isa
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 043 > Isa
Bonjour Isa

Pas de fichier !

Pour joindre le fichier il faut que tu le postes sur cjoint.com, que tu fasses créer le lien et que tu reviennes ici indiquer le lien fourni

Cdlmnt
Via
>
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Bonsoir Via
Voici le fichier exemple:
EFewppE6d75_Formulaire-final-05-06-2015.xlsx

http://www.cjoint.com/c/EFewppE6d75
Merci de ton aide je suis dispo
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 043 > Isa
Bonsoir Isa

Tu m'envoies le fichier avec une seule feuille et sans macro ! je ne peux rien faire !
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Via,
Merci pour tes explications, effectivement j'ai déjà évoqué ce problème, dés données qui changent de colonne tout le temps et ainsi de suite... on travail pour fixer mieux les extractions et pouvoir travailler plus rapidement,
Je vais tester demain et je te tiens au courant si je trouve des problèmes.
Dans tout les cas merci pour le temps consacré à ma demande.
Bonne soirée.
Isa
Messages postés
52448
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
14 303
Pas la peine de lancer une nouvelle fois cette discussion, même si entre temps tu as procédé à ton inscription et changé (légèrement) de pseudo ...
Bonjour,
Tout d'abord désolé pour le doublon, je n'arrivais pas à me rappeler de mon motpass, j'ai envoyé la première demande sans inscription et la deuxième avec mon compte, de ce fait c'est le doublon , J'annule tout de suite.
Désolé pour la gêne.
Isa
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 043
Bonjour Isa

J'arrive à cela pour l'instant :
https://www.cjoint.com/?0DjptDQnexO
Qu'en dis-tu ?

Cdlmnt
Via
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 043 > isa
Re,

Si tu me donnes les bonnes infos au compte-gouttes ! Oui les macros utilisent le nom Feuil et non Feuil1 (puisque c'était celui de ton dernier fichier pour l'extraction)
Il suffit de remplacer Feuil par Feuil 1 dans les macros pour que cela fonctionne.
Tu ouvres l'éditeur VBA, tu sélectionnes Module 1 et tu te trouves sur la macro Mise en page, à la ligne Sheets("Feuil").Select tu surlignes Feuil (mais pas les "") et dans le ruban tu sélectionnes Edition puis Remplacer et dans Rempalcer par : tu mets Feuil1et tu fais Remplacer tout; il doit alors se faire 45 remplaçements.

Je ne comprends pas ta question pour le nom du fichier, le nom de fichier n'a rien à voir avec les noms des macros

Tiens moi au courant

Cdlmnt
Via
>
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Au compte-gouttes ! LOL! Merci pour ton aide,
Effectivement je pensé t'avoir donné tous les infos, pour mois aussi c'est la surprise..
Pour le nom c'est bon pense avoir compris.
Demain je vais le voir plus tranquillement avec une extraction complète, mais je pense que tu as fait un travail exceptionnel.

Je vais te tenir au courant avec le lancement.
Merci encore et à demain.
Cdt
isa
>
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Re,
ce la ou ça ,bug
Sub new_sheet()
' tri de Feuil1
Sheets("Feuil1").Select
Columns("C:C").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
même si je met Feuil1....

je pense qu'il faut écrire Base1 non?
Merci pour ton aide.
cdt
isa
Messages postés
12771
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 043 > isa
Non il ne faut rien changer
Je ne comprends pas où ça bug, chez moi après la modification Feuil1 faite tout fonctionne
Quel est le message d'erreur qui s'affiche ?
Renvois moi le fichier avec le bug si nécessaire
@+
Via
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Bonjour Via55,

je vous remercie de votre aide a la fin on a trouvé l'erreur et on travail a perfection avec votre macro.
Merci bcp!
Isa