Virus : le processus "explorer" (Explorateur Windows)

Résolu/Fermé
Leon4609 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - Modifié par Leon4609 le 28/03/2015 à 20:41
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 - 30 mars 2015 à 20:33
"J'aurais du acheter un Mac ! :> "

Bon,mon problème c'est cela : le processus explorer.exe et iexplore.exe*32 me remplit la ram et le CPU !

Voici des screens :

A voir également:

4 réponses

lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
28 mars 2015 à 20:51
Bonjour
Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

Télécharge cet outil simple d'utilisation

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/


Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/


Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus


Cliques sur scanner


Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]


Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


Héberge le rapport sur cjoint


Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers


0
Leon4609 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 1
28 mars 2015 à 20:59
Merci je fais AdwCleaner et je reviens
0
Leon4609 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 1
28 mars 2015 à 21:39
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
28 mars 2015 à 22:18
Refais adwcleaner et supprime tout
0
Leon4609 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 1
29 mars 2015 à 09:27
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
29 mars 2015 à 10:13
0
Leon4609 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 1
29 mars 2015 à 13:10
Je le fais
0
Leon4609 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 1
29 mars 2015 à 13:23
FRST.txt : https://pastebin.com/kNA3fgmS
Addition.txt : http://pastebin.com/kgAMM5R7
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
30 mars 2015 à 20:33
Rapport incomplet

Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/
  • Installe le (choisis bien français ; ne modifie pas les paramètres d'installe
  • Décoche la case Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium à la fin de l'installation
  • /!\ Utilisateurs de Vista/7/8/8.1 : faire un clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisir Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Mettre à jour dans le Tableau de bord afin de mettre à jour la base de données.
  • Dans l'onglet Examen, sélectionnez Examen Menaces puis clique sur Examiner maintenant.
  • Une fois le scan terminé, clique sur Tout mettre en quarantaine puis sur Appliquez les actions
  • (Si un message demande de redémarrer le PC pour terminer la suppression, accepte)
  • Le rapport est disponible dans Historique > Journaux de l'application. (Choisis bien le dernier en date
  • Tu sélectionnes le fichier et tu demandes l'affichage
  • En bas à gauche un bouton exporter ; tu cliques dessus et tu choisis fichier texte et tu choisis ensuite ou l'enregistrer pour ensuite pouvoir le poster dans ta prochaine réponse en l'hébergeant sur cjoint
  • Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

0