Problème affichage TextArea php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Bonsoir voila mon soucis,

J'utilise nicEdit sur une petite messagerie en php


Et quand valide et que je souhaite voir le message il m'affiche rien pareil pour y ajouter dans ma BDD il ajoute tout sauf le texte !
Voici les codes:
Alors j'ai mon TextArea comme ID: TextArea1 et nom: texte.

Le script de nicEdit;
<script type="text/javascript">
     bkLib.onDomLoaded(function() {
          var myNicEditor = new nicEditor();
          myNicEditor.setPanel('Html5');
          myNicEditor.addInstance('TextArea1');
     });
</script>


pour récuperer les donnés je fait:
$texte = mysqli_real_escape_string($sters, htmlspecialchars($_POST['texte']));

Mais quoi que je fasse, y lire sur la page, ajouter dans la BDD y voir dans un alertbox RIEN DU TOUT !

Pourquoi ?

Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
33704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 765
Bonjour
peux tu faire un
 print_r (  $_POST);

et nous dire ce que çà t'affiche ?
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Et si j'enlève le <div id="textarea" au debut de mon textarea
il me place mon textarea n'importe ou ! voila
Messages postés
33704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 765 >
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Donc tu n'as pas lu ma première remarque...
ton code HTML de ton DIV n'est pas bon !
(tu ne fermes pas la balise DIV du début !!!!)
<div id="textarea"<textarea name="texte" id="text123" style="position:absolute;" rows="10" cols="138"></textarea></div> 

A remplacer par :
<div id="textarea">
  <textarea name="texte" id="text123" style="position:absolute;" rows="10" cols="138"></textarea>
</div> 
Messages postés
33704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 765 >
Messages postés
33704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021

Par contre... quand tu utilises le code addinstance .. il me semble qu'il n'y a pas besoin de mettre un textarea dedans.... c'est le script qui le créé tout seul.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Merci de ta réponse mais j'avais déja essayer <div id="textarea"> et ca ne fonctionnais pas enfin si mais sans les Bbcode ! y'a juste mon texte qui s'écris normalement ! du coup j'ai remis mon code original
Oui je suis d'accord avec toi je crois bien que ca en ajoute un mais le soucis c'est que ca le met ou il a envie même avec les DIV et position associer !
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

J'ai fait un test j'ai réussi à positionner le textarea en utilisant
<div id="textarea" name="texte">


</div>
Tu avais raison le textaera est ajouter automatiquement !
Mais même problème !
Array ( [destin] => destinataire [sujet] => ici objet [Valider] => Envoyer ) 
Il trouve pas mon Textarea ! 

Pas de texte :(
Messages postés
33704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 765
Je pense qu'il faudrait que tu nous donnes le code complet de ta page.

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Oui, je peux te donner ce qui est concerner !

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<title>123</title>


<body>

<form name="msgx" method="post" action="" id="Form1" onsubmit="return Validatemsgx(this)">
<input type="reset" id="Button1" name="" value="Effacer" style="position:absolute;left:645px;top:368px;width:105px;height:24px;z-index:13;">
<input type="text" id="Editbox2" style="position:absolute;left:143px;top:101px;width:184px;height:22px;line-height:22px;z-index:14;" name="destinataire" value="<?php echo $dx ?>" maxlength="30" placeholder="ex: psk01">
<div id="wb_Text2" style="position:absolute;left:70px;top:45px;width:53px;height:19px;z-index:15;text-align:left;">
<span style="color:#1E90FF;font-family:Arial;font-size:17px;">Sujet:</span></div>
<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:143px;top:40px;width:346px;height:22px;line-height:22px;z-index:16;" name="sujet" value="<?php echo $dx2 ?>" maxlength="60">
<input type="submit" id="Button2" name="Valider" value="Envoyer" style="position:absolute;left:763px;top:368px;width:105px;height:24px;z-index:17;">
<div id="wb_Image6" style="position:absolute;left:836px;top:8px;width:32px;height:32px;z-index:18;">
<div id="Html5" style="position:absolute;left:20px;top:143px;width:846px;height:27px;z-index:19">
<script type="text/javascript">
     bkLib.onDomLoaded(function() {
          var myNicEditor = new nicEditor();
          myNicEditor.setPanel('Html5');
         myNicEditor.addInstance('textarea');
     });
</script>
</div>
<div id="Html6" style="position:absolute;left:20px;top:182px;width:846px;height:170px;z-index:20">
//ICI le DIV textaera
<div id="textarea">
</div></div>

</form>
</div>
<div id="wb_Text4" style="position:absolute;left:261px;top:497px;width:103px;height:19px;z-index:35;text-align:left;">
<span style="color:#1E90FF;font-family:Arial;font-size:17px;">Destinataire:</span></div>
<div id="Html4" style="position:absolute;left:25px;top:299px;width:1116px;height:33px;z-index:36">

</div>

<?php
if(isset($_POST["Valider"]))
{
echo("TEST DU TEXT AERA: " . $_POST['texte'] . "<br />\n");




}
?></div>

</body>
</html>

Voila encore merci de tes réponses!
Messages postés
33704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 765
Ca fonctionne parfaitement ainsi :

<div id="Html5" >
</div>
<div id="peuimporte">
<textarea id='textarea1' name="texte"></textarea>
</div>
<script type="text/javascript">
     bkLib.onDomLoaded(function() {
          var myNicEditor = new nicEditor();
          myNicEditor.setPanel('Html5');
          myNicEditor.addInstance('textarea1');
     });
</script>

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Hum merci de ta réponse j'ai bien suivi mais toujours pareil après le $POST !
Array ( [destin] => destinataire [sujet] => ici objet [Valider] => Envoyer )
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Petite correction de ma pars et ca fonctionne je te remercie !
en revanche avant de mettre le problème résolu j'aurais juste voulu savoir au passage si
$texte = mysqli_real_escape_string($sters, htmlspecialchars($_POST['texte']));


C'est bien comme ça ou pas pour ajouter le 'message' dans la BDD ?
Merci encore