Création trame sur photoshop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je n'arrive pas a trouver le nom de cette trame (photo jointe), on m'a dit qu'il s'agissait d'une trame coquille d'oeuf ? Je ne trouve malheureusment rien sur son sujet. J'aimerais pouvoir l'utiliser depuis photoshop. Savez-vous comment la créer ? Ou l'a trouver ? Pensez-vous qu'il s'agit d'un script ?

Merci pour vos réponses !

8 réponses


bonjour

tu as cherché dans les motifs?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Oui, je suis allé voir les motifs, mais il n'y es pas malheureusement..
tu peux te servir de l'image que tu as posté pour le créer
je l'ai juste recadré (zoomer et n'enlever qu'un ou deux px pour avoir des bordures nettes)

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Oui effectivement, je pourrais, mais l'idée est d'utiliser ce motif comme trame de demi teintes (bitmap).

Je viens de trouver ce site, peux être que ça vous aidera (ANGLAIS) : http://www.mylanprintingmedia.com/randotxdt.php
http://studiorip.co.uk/technology/screening/stochastic-screening/
https://www.fusionsystems.com/stochastic-screening/

Merci pour vos aides
oui mais ça ne va pas trop nous aider
ce truc - Randot X - est fait pour améliorer la définition des images
en gros, il élimine les effets de moire et le bruit sur une image
autrement dit, il fait exactement le contraire de ce que tu voudrais, il supprime cet effet de moire que tu cherches^^

de +, on ne peut pas - pas sous CS6 en tout cas - importer une texture pour la trame, il faut faire avec le panel proposé
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

J'aimerais incorporé cette trame sur mes photographies (esthétique)
Je me demandais s'il existait un script ou si je dois le créer moi. Mais la trame à l'air aléatoire... alors si j'en crée un motif, j'aurais une répétition..
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015



Voici exactement ce que je cherche :)
Utilisateur anonyme
tu l'as trouvé où, ça?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Sur ce site :

https://guymanningphotography.wordpress.com/author/lenslightgallery/

(Il faut descendre la page assez bas)
Utilisateur anonyme
oui, ok, j'ai trouvé
mais ça ne solutionne pas ton problème, comme je disais tu ne peux pas utiliser d'autres trames que celles proposées dans le panneau
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
> Utilisateur anonyme
Oww... D'accord merci pour ton implication en tout cas !

--

hello Tamara

erreur de ma part
si, on peut!
tu passes l'image en motif comme dit au début
et pour la trame, tu choisis motif personnalisé

mes excuses pour avoir répondu trop vite
c'est possible:
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Ouiiii ! Merciiii ! ENCORE haha !
Bonne journée :)

--
Utilisateur anonyme
de rien
bonne journée à toi :)))