Créer un "tableau récapitulatif" sous excel.

Fermé
Mister_O
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2015
- Modifié par kaneagle le 23/03/2015 à 22:47
Raymond PENTIER
Messages postés
56098
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 25 mars 2015 à 01:42
Salut !

J'ai un tableau avec plein de données sous Excel, mais j'aimerais bien pouvoir ne sélectionner que quelques données (ex. : une colonne/ligne) et créer un tableau à deux colonnes.

Comment ce faire, svp ?
Merci.
A voir également:

3 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56098
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
17 211
24 mars 2015 à 00:05
Tu fais un copier-coller.
1
Raymond PENTIER
Messages postés
56098
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
17 211
25 mars 2015 à 01:42
Il me semble qu'un simple tableau croisé dynamique pouurait suffir.
1
Le Pingou
Messages postés
11016
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
1 280
23 mars 2015 à 22:52
Bonjour,
Explication trop vague, dommage... !
0
Mister_O
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2015

24 mars 2015 à 17:47
En effet, désolé !
En fait imagine toi un tableau dans lequel je croise plusieurs informations (ex : un tableau qui résumerait les indicateurs socio-économiques de plein de pays, donc qui croiserait l'IDH, le PIB/habbitant, etc, pour chaque pays). Je voudrais simplement un moyen "automatisé" (bref, en ayant à m'embêter le moins possible !) de pouvoir faire des tableaux à deux colonnes et, par exemple, créer un bête tableau qui présenterait l'IDH de chaque pays.
0
via55
Messages postés
13593
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
2 401 > Mister_O
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2015

24 mars 2015 à 19:06
Bonjour Mister_O

Salut Raymond ;)

Une possibilité par macro
On indique les lignes et les colonnes à conserver et le nouveau tableau est créé sur une nouvelle feuille à partir de la BASE
On peut rajouter autant de lignes et de colonnes que l'on veut dans BASE
Exemple : https://www.cjoint.com/?0CytqZxDXmz

Cdlmnt
0
Le Pingou
Messages postés
11016
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
1 280 > via55
Messages postés
13593
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022

24 mars 2015 à 20:54
Bonjour via55 et bonne suite.
0
Mister_O
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2015

24 mars 2015 à 19:55
Cool ! :D
Et dit moi, si je veux créer un tableau qui indique l'évolution de l'IDH par année et par pays (par exemple, en supposant que les données soient présentes dans le tableau), mais dans lequel chaque case serait "remplie" avec un IDH, je fais comment ?
Cordialement.
0
via55
Messages postés
13593
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
2 401 > Mister_O
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2015

24 mars 2015 à 20:10
Tout dépend comment est bâti ton tableau de base, de ce qu'il y a en colonnes et en ligne. Y a t-il des sous colonnes ? Dans ce cas il faudrait compléter la macro
Peux tu poster un exemple (allégé, toutes les colonnes et toutes les lignes ne sont peut être pas nécessaires pour se rendre compte de la structure) sur cjoint et revenir m'indiquer le lien fourni ?
Cdlmnt
0