[Python] Execution de deux fichiers .bat

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
-
Bonjour !

J'ai 2 fichiers .bat
Un qui zippe un repertoire et qui l'envoi dans un autre répertoire, et l'autre qui se connecte a un FTP et envoi le fichier zippé sur le FTP.

Lorsque je lance les deux fichiers .bat séparément, ils marchent tous les deux.

par contre, quand je veux les lancer a la suite, seulement le zipper.bat fonctionne...
Je n'arrive pas a executer l'autre, meme quand je le met en premiere position.

Voici mon code :
import os
try :
                os.execl(r'C:\Script_ftp\zipper.bat')
        except Exception ,e :
                print e
        try :
                os.execl(r'C:\Script_ftp\script_ftp_ESGrennes.bat')
        except Exception, e :
                print e

raw_input('Appuyez sur entree pour quitter le programme...')



Si quelqu'un sait pourquoi ca fait ca ^^
Merci

1 réponse

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
os.execl crées un objet fichier.
Je pense que le fait de le fermer permet de détacher ce processus quand il est fini, sinon ça doit gêner.
Essaie peut être
import os
try :
                p = os.execl(r'C:\Script_ftp\zipper.bat')
                p.close()
        except Exception ,e :
                print e
        try :
                p = os.execl(r'C:\Script_ftp\script_ftp_ESGrennes.bat')
                p.close()
        except Exception, e :
                print e

raw_input('Appuyez sur entree pour quitter le programme...')

D'ailleurs os.system devrait être suffisant pour ce que tu veux faire.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

Merci de ta réponse,mais ca fait toujours la même chose.

C'est seulement celui que je met en premier qui va s'executer...
Je vois pas pourquoi :'(
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Essaie avec os.system()
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
>
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

^^

Ca marche avec os.sytem() ! Les 2 .bats se lancent a la suite. Merci bien !

Par contre, il me reste un problème...

A la fin du premier .bat, il faut appuyer sur une touche pour lancer le deuxieme.

C:\Script_ftp>pause
Appuyez sur une touche pour continuer...


et ensuite le deuxieme .bat se lance.

Est il possible de contourner ca pour que les 2 .bat se lancent a suivre ?

(Je dois faire tourner ce script en boucle, il ne faut donc pas d'interventions de la part de l'utilisateur)
Merci
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521 >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

Ah non, là faut modifier le bat.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
>
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

Ok merci, ca marche c'est nickel !

(J'avais oublié qu'il restait un "pause" dans mon .bat ... -_-" )

Merci beacoup !!!!