Comment configurer deux routeurs sur cisco?

Résolu/Fermé
FirstColdBlood18
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
- 20 mars 2015 à 10:28
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
- 22 mars 2015 à 12:34
Bonjour à tous,
actuellement en classe de terminale en spécialité ISN, je dois préparer un projet sur le réseaux.
je dois faire une simulation d'un réseau entre deux sites A et B.
ce pendant je rencontre quelques problème lors de mise en marche du réseau:
je n'arrive pas à faire communiquer un des pc du site A avec un des pc du site B, lorsque je ping, ça me mets: " request time out".
je ne comprends pas..
( voici des captures pour mieux comprendre mon problème)
merci d'avance
Cordialement
FirstColdBlood18

2 réponses

phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
20 mars 2015 à 10:47
Bonjour

Il va falloir un peu plus de rigueur , ca m'a l'air un peu brouillon.
Vérifiez et notez quelle adresse vous avez affectée à chaque interface des routeur, ca n'est pas clair sur vos captures .

Vous jouez allègrement avec les masques réseau , soyez cohérent ..
1
FirstColdBlood18
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

20 mars 2015 à 11:04
Site A:
pc1: 192.168.1.1 255.255.255.224
pc2: 192.168.1.2 255.255.255.224
pc3: 192.168.1.3 255.255.255.224
passerelle: 192.168.1.254
Site B:
pc4: 192.168.2.1 255.255.255.128
pc5: 192.168.2.2 255.255.255.128
pc6: 192.168.2.3 255.255.255.128
Passerelle: 192.168.2.254
Site C:
Routeur1: 192.168.3.254
routeur2: 192.168.3.254
les étapes que j'ai effectué:
Pour le premier routeur:
- interface avec le site A:
ip address 192.168.1.254 255.255.255.224
no shutdown
puis
-interface avec le second routeur:
ip address 192.168.3.254 255.255.255.0
no shutdown
Pour le second routeur:
- interface avec le site B:
ip address 192.168.2.254 255.255.255.128
no shutdown
puis
-interface avec le premier routeur:
ip address 192.168.3.253 255.255.255.0
no shutdown
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
20 mars 2015 à 11:33
Allez , un tuyau .
revoyez vos adresses IP/masques , y a quelque chose qui cloche .....
0
FirstColdBlood18
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Modifié par FirstColdBlood18 le 20/03/2015 à 12:18
et j'ai oublié de vous dire que dans le site A, il doit avoir 30 machines et dans le site B 100 machines.
Sur ce je vais revoir mes adresses IP/masques
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
20 mars 2015 à 12:16
justement , avec un masque 255.255.255.224 , ca sera dur d'avoir 100 machines ..

Et la , les pc et le routeur ne sont pas dans le meme reseau ....
0
FirstColdBlood18
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

20 mars 2015 à 12:23
donc si je fais:
pour le site A (30 machines):
pc1: 192.168.1.1 255.255.255.224
pc2: 192.168.1.2 255.255.255.224
pc3: 192.168.1.3 255.255.255.224
Passerelle: 192.168.1.254
et pour le routeur:
192.168.3.1 255.255.255.224
c'est cela?
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
20 mars 2015 à 12:32
Non

pour le reseau du site A , quelles sont les adresses possibles avec un masque /27 ?
est-ce que le l'interface du routeur vers le site A en fait partie ?
0
FirstColdBlood18
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

20 mars 2015 à 12:45
l'adresse possible est : 192.168.0.0... non?
et oui l'interface du routeur vers le site A en fait partie
0