Comment configurer deux routeurs sur cisco? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
-
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour à tous,
actuellement en classe de terminale en spécialité ISN, je dois préparer un projet sur le réseaux.
je dois faire une simulation d'un réseau entre deux sites A et B.
ce pendant je rencontre quelques problème lors de mise en marche du réseau:
je n'arrive pas à faire communiquer un des pc du site A avec un des pc du site B, lorsque je ping, ça me mets: " request time out".
je ne comprends pas..
( voici des captures pour mieux comprendre mon problème)
merci d'avance
Cordialement
FirstColdBlood18

2 réponses

Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 774
Bonjour

Il va falloir un peu plus de rigueur , ca m'a l'air un peu brouillon.
Vérifiez et notez quelle adresse vous avez affectée à chaque interface des routeur, ca n'est pas clair sur vos captures .

Vous jouez allègrement avec les masques réseau , soyez cohérent ..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Site A:
pc1: 192.168.1.1 255.255.255.224
pc2: 192.168.1.2 255.255.255.224
pc3: 192.168.1.3 255.255.255.224
passerelle: 192.168.1.254
Site B:
pc4: 192.168.2.1 255.255.255.128
pc5: 192.168.2.2 255.255.255.128
pc6: 192.168.2.3 255.255.255.128
Passerelle: 192.168.2.254
Site C:
Routeur1: 192.168.3.254
routeur2: 192.168.3.254
les étapes que j'ai effectué:
Pour le premier routeur:
- interface avec le site A:
ip address 192.168.1.254 255.255.255.224
no shutdown
puis
-interface avec le second routeur:
ip address 192.168.3.254 255.255.255.0
no shutdown
Pour le second routeur:
- interface avec le site B:
ip address 192.168.2.254 255.255.255.128
no shutdown
puis
-interface avec le premier routeur:
ip address 192.168.3.253 255.255.255.0
no shutdown
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 774
Allez , un tuyau .
revoyez vos adresses IP/masques , y a quelque chose qui cloche .....
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 774
donc
Pour le routeur1: network: 192.168.2.0 mask: 255.255.255.0 next hop: 192.168.3.2
c'est faux ,il faut indiquer l'interface du routeur d'en face
ip route 192.168.2.0 255.255.255.0 192.168.3.1 (sur le routeur 1) ....

donc Pour le routeur1: network: 192.168.2.0 mask: 255.255.255.0 next hop: (192.168.3.1) c'est le routeur2
Pour le routeur2: network: 192.168.1.0 mask: 255.255.255.0 next hop: (192.168.3.2) c'est le routeur1
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 774
ouaip ..

ça marche :)
Merci phil2k, pour votre patience, je vous suis très reconnaissant.
j'aurai une dernière question a vous posez: Comment connaissez-vous autant de chose sur le réseau? vous travaillez dans ce domaine?
encore merci!
FirstColdBlood18
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 774
de rien
oui , je travaille dans ce domaine , entre autres .
l'expérience, le travail, les formations .........

merci de passer en résolu si c'est OK