Inserer les données avec php dans la base de données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Bonjour tt le monde ,

j'ai crée ma base de donnée ( les tables .. à l'aide de requets ) , sur phpmy admin , et je travaille maintenant en php pour faire l'insertion des données , j'ai une question , comment faire pour que le ID de tt les tables soit incrémenté automatiquement lorsque je fais l'insertion ??

besoin de votre aiiide

2 réponses

Messages postés
14760
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
275
Mettre la colonne ID en auto-incrémenté ?
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

aah comment ?? Où je vais la mettre ?? est ce que en phpmy admin ? voila j'ai mis la photo , pouvez vous voit la photo et me dire où??
Messages postés
31115
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 198 >
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Bonsoir,
Tu cliques sur ton champ id / modifier ... et tu coches la case AUTO_INCREMENT
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Bonsoir Jordane45 , je l'ai fait , et en php j'ai mis le code suivant :
<?php
   $connexion = mysqli_connect("localhost","root","");
   if(!$connexion) { echo "Desole , connexion a localhost impossible";exit;}
   if(!mysqli_select_db($connexion,'ma_base')){echo "Desole , acces a la base impo";exit;}

 $query = mysqli_query($connexion,"insert into personnes values('', 'Boularcha')");


/// c'est la table personne qui contient deux elements , Id , et nom /// 

le probléme c'est que , quand je teste le resultat sur ma base de donnée , par exemple si , j'execute mon code php , au lieu qu'il me fait une seul insertion , il fait toujours 3 insertion à la fois , pourquoi ca??? il fait l'incrémentation , mais il fait l'insertion 3 fois ? alors qu'il doit le faire une seul fois à chaque fois j'execute mon code php

EDIT : Ajout des balises de code
Messages postés
31115
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 198
Bonjour,

Essayes comme ceci :
<?php
   $connexion = mysqli_connect("localhost","root","");
   if(!$connexion) { echo "Desole , connexion a localhost impossible";exit;}
   if(!mysqli_select_db($connexion,'ma_base')){echo "Desole , acces a la base impo";exit;}

$sql="INSERT INTO personnes (nom) values('Boularcha')"

 $query = mysqli_query($connexion,$sql);


Nb: Si le champ ID est en auto-increment .. il n'est pas utile (ni conseillé) de le spécifier dans ta requête.

Nb² : Si tu fais F5 sur ta page... il relance le code.... donc l'insertion !



Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

Ahh noon c'est bien dommage :( , il fait maintenant avec ton code php , 10 insertion à la fois ,
--> je clique pas sur F5...
Messages postés
31115
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 198 >
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

aucun rapport avec mon code.....(et ça ne PEUT PAS venir de là ! )
A la limite... vides ta table
Ferme ton navigateur (histoire de bien vider son cache..)
Réouvre ta page ... et regarde ce que ça a fait dans ta BDD
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
>
Messages postés
31115
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii , je vous remercie enermoment pour votre aide Jordane45 !!
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015

JOrdan45 j'ai encor le meme brobléme ...!!!! :( , je ne sais pas pourquoi il me faait çaaaaa