Problème CPU chaleur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
-
Bonjour à tous,

Voici ma config
https://prnt.sc/6huk3x

je vous présente mon problème, voila 10 jours que j'ai changer mon matériel ( Carte mère,Processeur et Ram )

j'ai désormais des soucis de température avec mon processeur à peine quelque seconde après le lancement de Dragon age inquisition voici mes température

https://prnt.sc/6hullw

Elle sont beaucoup trop haute j'ai pourtant une pâte thermique de très bonne qualité et vraiment ce qu'il faut d'appliquer. j'ai un bon boitier avec une bonne aération ainsi que plusieurs ventilo j'utilise le zalmann Z11 Plus.

Je pense que le problème vien du ventirad j'ai celui fourni avec le Processeur I5 4590.

Voilà j'aurais souhaiter quelque avis expert savoir si j'ai quelque solution ou simplement changer mon ventirad :P

Merci à tous d'avance.


6 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
Rebonjour,

Alors voila problème résolu en effet aprés avoir regarder encore une fois les branche du ventirad 2 n'était pas bien mise, après avoir regler le problème je me retrouve avec des températures plus que correct 28°C sur le bureau est après le lancement d'un jeu plutot gourmand je tourne a 65° je pense que tout est revenu a la normal ;P

Merci a JSmithJ et à Djo la force de votre temps.
1
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
Et bien voilà! On ne porte pas assez d'attention aux petites choses... ^^
Dans ce cas, n'oublie pas de remettre le mode turbo ;-)
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
Oui en effet :P Encore merci :P
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
De rien, n'oublie pas de passer le sujet en Résolu :-)
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
Bonjour,
même avec le ventirad stock, 100°C ce n'est pas normal. Ce qui me parait bizarre, c'est le Vcore... 1,7V ça semble très élevé...
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
a ce niveau je ne m'y connais pas du tout cela aurait-il un impact sur quoi et d'ou peux provenir le problème ?
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
Si le Vcore est vraiment trop élevé, ça a un impact sur la température et la durée de vie du CPU. Certaines séries de cartes mères à chipset 97 définissaient au début une tension un peu élevée, solutionnée par une mise à jour du bios.

Je ne m'y suis intéressé que récemment et cela dépend des processeurs, donc difficile de t'aider précisément... Personnellement, j'essaierais de changer le Vcore dans le bios et le diminuant.
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
Je doit vous avouer que je suis jamais rassurer en allant fouiller dans le bios ^^ auriez vous un voltage a me propose histoire de partir sur une base ?

En tous cas merci de votre aide.
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
Pour donner une idée, mon i7-4790k est à 1.080V à 4GHz, ce qui est loin de 1.700 ^^
Je peux me donner une idée sur un i5-4460 ce soir si tu veux?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
Ce serais avec plaisir et en effet le mien est vraiment haut du coup ^^

Encore merci.
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
Ton voltage VID indique 1.121V. Un i5-4460 est à 1.068V.

Essayes d'aller dans le bios (F2 je penses) puis dans Ai Tweaker. Sur la droite, tu dois avoir le voltage processeur. Si celui ci est d'environ 1,7V, descends sur la page. Où il y a le Vcore, mets en manuel et tape 1.120 en éspérant que ça fonctionne.
Une fois tout ça fait, fait F10 pour sauvegarder et quitter. Regarde de nouveau sur le logiciel. Si ça ne change rien ou que ça crache, retourne dans le bios et remets tout par défaut...
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
Rebonjour, alors je vien d'aller dans le bios mais il m'indique un Vcore a 1.002 de plus j'ai essayer de l'ajuster mais impossible de changer la valeur -_-' pas de bol.

j'ai regarder sur Hwmonitor il m'indique toujours un Vcore a 1,7 je comprend vraiment pas ...
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
C'est possible que tu ne puisse pas changer sur une H97...
Tu as regardé la température qu'il t'indique dans le bios? Parce que si Hwmonitor ne déconne pas, tu devrais voir environ 60°C
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
51 la derniere fois que j'ai regarder
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Salut

Tu as vérifié que les 4 pattes du ventirad sont bien fixées?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
Bonsoir,

Oui elle sont bien fixer
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
51°C à l'allumage c'est haut... peut être qu'il atteint vraiment 100°C.
Mais si le voltage est bon, si le ventirad est bien mis avec la pâte thermique et branché alors là...
Peut être en essayant de désactiver le turbo dans le bios pour voir..
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
1
J'ai désactiver le turbo dans le bios et lorsque je me trouve sur le bureau hwmonitor m'indique 40°C j'ai aussi test dans quelque jeu, je ne monte plus a 100°C néanmoin ma temperature est toujour plus ou moin haute je fait quelque monter a 90°C. La pate thermique dois avoir 200H avant d'être optimale il me semble, cela doit surement jouer aussi.

Je pense que c'était le mode turbo.

Je vais regarder au fur et à mesure que je joue.

En tous cas merci pour votre aide je vous tien au courant :P
0
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
505
bonjour il faut aussi s'assurer que le radiateur pose bien sur le proc et pas sur un composant autour du proc !
0
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
720
0