Connexion Skype sur windows 8.1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
-
Bonjour à tous,

Je sais que cette question est récurant mais j'ai épluché la plupart des forums traitant de ce sujet, essayé des tas de solutions et je n'ai pas su résoudre mon problème.

J'ai utilisé Skype sans problème pendant plusieurs mois sur mon PC mais depuis quelques jours il m'est impossible de me connecter.
Pour info, les premiers symptômes sont apparu après avoir essayé d'installer le programme D.Link (que je n'ai pas réussi à finaliser).
C'est peut-être une coïncidence.

Après avoir introduit mon pseudo et mon passe le petit rond tourne indéfiniment.
J'ai viré plusieurs fois le programme et j'ai nettoyé avec C. Cleaner.
Réinstallé Skype à plusieurs reprises (version application Windows play et version bureau) mais rien n'y fait.
Comme conseillé par certains j'ai essayé d'installer la version Skype 5.6.0.110 mais à chaque téléchargement c'est invariablement la version la plus récente qui prend le dessus.
Par contre je sais me connecter sans problème avec ma tablette androïde.

Merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
948
Bonjour,

Pouvez faire une capture d'écran ou décrire ce que vous avez dans vos options de connexion.

Voici comment faire :



Cdlt

Cddede Membre de CCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Bonjour, oui je peux faire une capture d'écran mais je dois réinstaller Skype car je viens de nouveau de le supprimer, y aurait il un site de préférence pour le télécharger ? Et /ou une version en particulier ?
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
948 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Essayez d'abord le site du constructeur :)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Voici

Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
948
Dans "Utiliser le port ...", mettez ceci : 57484 (dans le carré blanc)

Ce qui donne : Utiliser le port 57484 pour les connexions entrantes.

Cdlt
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Rien n'a changé, le rond tourne tj. La case Skype wifi doit doit-elle être cochée ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017



Voilà la capture
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
948
Clique alors sur enregistrer et essaye de te connecter.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

c'est ce que j'avais fais. Est-ce que par Join me vous pourriez agir plus facilement ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Voilà j'ai fini par résoudre le problème, je ne sais pas pourquoi mais mon antivirus c'est mis à bloquer la connexion, il suffisait simplement de lui dire qu'il devait considérer Skype comme une exception c'est tout.
Je l'ai compris quand j'ai arrêté la protection pour les connexions entrantes, a ce moment là Skype à fonctionné.

Encore merci pour votre aide.