Modifier le ruban "Supprimer l'arrière plan" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
-
Bonsoir !

Quand on clique sur le bouton "supprimer l'arrière plan" dans Word, on a un ruban spécial qui s'ouvre, et qui propose notamment d'affiner la sélection, en marquant les zones à supprimer ou les zones à conserver (au cas où la sélection par défaut ne convient pas).

Mais voilà, ces fonctions ont disparu de mon Word du jour au lendemain :-/.
J'ai voulu aller dans OPTIONS > PERSONNALISER LE RUBAN pour les rajouter, mais elles sont grisées (voir image). Comment les faire revenir ?!? (Et pourquoi ont-elles disparu sans raison :-/)


Merci !

6 réponses

Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
9 759
Bonsoir,

Ne serais tu pas simplement en mode Compatibilité ? Auquel cas, ce bouton effectivement n'existe pas sur le ruban.

m@rina
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4
A priori non, suis en mode normal. J'ouvre Word comme d'habitude et je n'ai pas accès à ces fonctionnalités.
Merci pour la réponse !
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
9 759
Bonsoir,

Les fichiers de personnalisation du ruban ne sont pas les mêmes pour Excel, Word, etc. Donc, cela paraît bizarre qu'il y ait eu un bug en même temps sur toutes les applis.

Sinon, concernant la capture que tu as montré dans le premier post, c'est normal que ce soit grisé parce que tu as ajouté l'onglet. Seulement cet onglet ne fonctionne que lorsqu'on a déjà cliqué sur le bouton Supprimer l'arrière plan.
Donc, pourrais tu réinstaller non pas l'onglet mais juste le bouton Supprimer l'arrière-plan qui, lui, doit ouvrir l'onglet ? et nous dire si tu obtiens l'onglet avec tous les boutons.


A titre d'info, pour ça, il faut créer un groupe personnalisé, et l'y ajouter.

m@rina
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4
Merci !!

J'ai créé un nouveau groupe sous "supprimer l'arrière plan", que j'ai appelé affinage, et j'y ai ajouté les deux boutons manquants (marquer les zones à conserver et à supprimer).

Je ne saurai sans doute jamais pourquoi le groupe "Affiner" a disparu, mais grâce à ta manip, j'ai récupéré mes outils !!!

Merci beaucoup à toi et à C-Claire !
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
9 759
Mode compatibilité : pour les documents en doc.
Regarde la barre de titre.


Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4
Merci encore !
Mais non, après vérification, je suis bien en mode normal (pas compatibilité). Je crois que je vais devoir désinstaller/réinstaller Word... Sans vraiment avoir compris ce qui s'était passé...
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 570
Bonjour,

il est normal que dans la boîte de dialogue "Personnaliser le ruban", les sous-commandes soient grisées. Elles sont indissociables de la commande "Suppression de l'arrière-plan".

S'il s'agit d'un document en particulier, vérifie quand même, dans le menu Fichier, "Informations", si la commande "Convertir" est présente.

À défaut, avant de réinstaller Word, essaie la manipulation classique de démarrer Word en mode sans échec. Pour cela, maintiens la touche CTRL enfoncée et ouvre Word. Insère une image et vérifie le fonctionnement de l'outil Suppression de l'arrière-plan.
Dis-nous ce que cela donne.

C-Claire
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 570 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

La commande "Convertir" est présente depuis un fichier enregistré dans un format antérieur.

J'ai également la version 365 d'Office. Il s'agit simplement de la version 2013 mais par abonnement d'un an renouvelable (365 jours). Il n'y manque rien.
Tu es sûr qu'il s'agit d'Office 365 ?

C-Claire
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4 >
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Yep,

Il s'agit bien d'Office 365, et de Word 2013...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4
En effet, normal que les commandes soient grisées, elles ne sont pas sélectionnables indépendamment du ruban "Supprimer l'arrière plan". Merci pour cette précision !
Reste que mon ruban est tronqué et que je ne comprends pas pourquoi...
Difficile de trouver des infos là-dessus sur les différents sites support ...
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 570 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Tu peux mettre une copie d'écran de cette partie du ruban s'il te plaît ?

C-Claire
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4 >
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

je viens justement de le faire :-)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4
Voici une capture d'écran de mon ruban "supprimer l'arrière plan" :

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 570
As-tu le même problème dans PowerPoint (ou Excel) par exemple ?
As-tu essayé de réinitialiser le ruban (normalement le mode sans échec doit le faire momentanément) ?

C-Claire
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
4
oups, je n'avais pas vu ta réponse :-/
Oui même problème dans Excel, et oui j'ai essayé de reinitialiser le ruban.
Peut-être faudrait-il que quelqu'un crée et exporte un fichier de personnalisation du ruban, et me l'envoie pour que je l'importe...
J'avoue que ce mystère me dépasse...
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 570
J'espère bien qu'on trouvera un jour d'où vient ce problème car il n'est pas résolu pour autant ! Et, en effet, c'est curieux qu'Excel et PowerPoint aient subi le même sort.

En attendant, l'essentiel est que tu sois dépanné. Profites-en pour ajouter le bouton "Supprimer le marquage" dans le groupe Affiner. Il en fait partie.

C-Claire