Comment créer des lignes et des colonnes sur word 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
-
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
-
Bonjour,




Comment faire un quadrillage dimensionné et restant sur Microsoft Word 2007.
Merci

4 réponses

Messages postés
11028
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 374
Bonjour,

Insertion > Tableau.
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
14
Bonjour, j'ai rentré 3 colonnes et 5 lignes et j'ai obtenu un tout petit espace entre les lignes.
Je veux sur format A4 obtenir 24 cases soir 4 fois 6.
Merci.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 708
Bonjour

Quand tu as appelé Insérer / Tableau, tu as bien vu une maquette : il suffit de sélectionner le nombre de colonnes ou de lignes voulues
ou encore la ligne `Insérer tableau' et dans `taille du tableau' où on peut clairement indiquer le nombre de colonnes et de lignes

Ensuite, clic droit sur le tableau / Propriétés du tableau... où on peut régler la hauteur des lignes

Argitxu
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
14
Bonjour,
tu me dis...
Quand tu as appelé Insérer / Tableau, tu as bien vu une maquette : il suffit de sélectionner le nombre de colonnes ou de lignes voulues
C'est ce que j'ai fait.
Ensuite tu ajoutes.....
ou encore la ligne `Insérer tableau' et dans `taille du tableau' où on peut clairement indiquer le nombre de colonnes et de lignes
Je ne vois pas taille du tableau.
Pour être plus clair voila ce que je veux faire.
24 petites cartes de visite à photocopier et découper en suivant les lignes et colonnes.
La longueur des cartes seront de 210mm:4= 52.5 mm
La hauteur sera de 297:6= 49.5 mm
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
14
Bonjour,
Allo.... ma demande est elle possible
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
14 >
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

C'est bon merci mais ou je trouve tes explications ou es le menu qui dit que je clique en me posant sur la croix?
Bon tu es pas obligé de me réépondre le principal c'est tes instructions.
Merci
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 708 >
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020

C'est pas un menu, c'est un raccourci pour sélectionner le tableau, que je trouvais plus pratique pour ne pas te noyer.
Mais tu peux aussi sélectionner les 4 colonnes, ça revient au même.
Et même que si tu tiens au menu... : le curseur n'importe où dans le tableau / Outils de tableau / Onglet Disposition / Sélectionner....
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
14
Bonsoir,
j'ai réussi donc pas de problème mais....
Menu, Raccourci, Outil de tableau, onglet Disposition......je ne vois rien de tout ca.
Je viens de m'apercevoir que la croix que tu m'a positionnée en haut à gauche, n'apparaissait que quand la flèche de la souris se trouvait dans le tableau.
Juste pour dire que pour un néophyte il faut situer les commandes et utiliser les termes écris dans le Word.
Tous les termes que tu m'as donné sont surement écris, ou bien je les ai pas trouvé ou ils apparaissent seulement après avoir cliqué quelque part avant.
Ce n'est pas un reproche mais moi je suis comme saint Thomas et sur PC je ne tâtonne jamais ....je sais ou je sais pas je m'aventure pas.
Ne prends pas ça pour un reproche puisque tu m'as guidé avec satisfaction quand au résultat.
Bonne soirée.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 708
Re,

"Menu, Raccourci, Outil de tableau, onglet Disposition......je ne vois rien de tout ca."
Normal, parce que c'était `le curseur n'importe où dans le tableau / Outils de tableau / Onglet Disposition / Sélectionner....'

Bravo, malgré ces mauvaises explications, tu y es arrivé !

Argitxu
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
14 >
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

je comprends toujours pas c'est de l'abstrait....pas grave