Difficulté avec grande ligne s'insérant en début de paragraphe

Résolu/Fermé
ophelie17440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 13 mars 2015 à 17:16
ophelie17440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 13 mars 2015 à 18:31
Bonjour à tous,

Je suis une petite nouvelle sur le forum. J'utilise word depuis longtemps mais là, j'ai un souci jamais encore rencontré. Je vous mets un exemple pour mieux visualiser. Voici ce qui se produit à certains passages de mon texte sous word :

à certaines fins de paragraphes (pas partout) on trouve une grande ligne double non voulue, comme ça
================================================
puis le nouveau paragraphe s'enchaîne

Je n'arrive absolument pas à la retirer. Comment faire ?

Un grand merci pour votre retour.

Ophélie
A voir également:

3 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56984 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 17 175
13 mars 2015 à 17:24
Bonjour, Ophélie, et sois la bienvenue.

Envoie un fichier avec ce défaut, qu'on puisse l'examiner de près.
Pour cela, va dans https://www.cjoint.com/ pour créer le lien, que tu reviendras coller ici.

Amicalement.
0
ophelie17440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
13 mars 2015 à 17:32
Bonjour Raymond,

Un grand merci pour votre aide. Voici le lien :
https://www.cjoint.com/?3CnrQSSqGkZ

Le premier problème est en fin de page3, en début de 4 etc...

Ophélie
0
Raymond PENTIER Messages postés 56984 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 17 175
Modifié par Raymond PENTIER le 13/03/2015 à 18:02
Salut.

Comme il fallait s'en douter, tu as inséré des bordures !
Clique sur le mot "usage" et fais Accueil/Paragraphe/Bordure et trame : tu constates qu'un trait double est placé en-dessous du paragraphe ...
Pour le supprimer, il suffit de cliquer sur la première icône de cette fenêtre : Type [Aucune]
Et sans avoir à ouvrir cette fenêtre, tu peux direc-tement cliquer sur l'icône de l'outil "Bordure et trame" et sélectionner "Aucune bordure".

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
0
Raymond PENTIER Messages postés 56984 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 17 175
Modifié par Raymond PENTIER le 13/03/2015 à 18:17
Immédiatement après, tu cliques sur le mot "empirique" et sur la touche [f4] pour répéter l'effacement ; puis sur le mot "résultats" et [f4] etc.

Mais je constate que ces doubles traits existent à chaque fin de chapitre.
Ce n'est donc ni un hasard, ni un accident, mais le fruit d'une volonté délibérée de la part du rédacteur de ce document !

C'est par ailleurs contraire aux règles typographiques et rédactionnelles ...

J'en profite pour te signaler que tu as à 33 reprises des espaces doubles entre les mots ! Utilise Rechercher-Remplacer pour les remplacer par un espace simple ...
0
ophelie17440 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
13 mars 2015 à 18:31
Rebonjour Raymond,

J'ai réussi grâce à tes précieux conseils à rétablir tout le texte (ma production...). Merci aussi pour ton oeil de lynx qui a vu les doubles espacements. Je galérai depuis très longtemps et personne dans mon entourage n'avait réussi à m'aider.

Très bonne soirée,

Ophélie
0