Variable PHP du type $var via URL
Résolu/Fermé
NickoX9
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
26 juin 2007 à 09:28
jettay Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 26 juin 2007 à 14:03
jettay Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 26 juin 2007 à 14:03
A voir également:
- Variable PHP du type $var via URL
- Lien url - Guide
- Iptv url invalide - Forum Box et Streaming vidéo
- Atlas pro url serveur invalide - Forum TV & Vidéo
- Easy php - Télécharger - Divers Web & Internet
15 réponses
Dans la ligne:
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=".$dossiercible.">";
la balise <form est du HTML, alors il faut que tu mettre entre les tags php les variables php !
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier="<?php echo $dossiercible" ?> >';
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=".$dossiercible.">";
la balise <form est du HTML, alors il faut que tu mettre entre les tags php les variables php !
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier="<?php echo $dossiercible" ?> >';
Salut,
En fait je pense que ton problème viens du fait que tu essais de faire passer des caractères <>/ et espace dans ton URL. A vérifier mais je crois pas que ça soit possible.
Le plus simple pour le vérifié c'est d'affecter une chaine classique a ta variable (ex : "azerty")
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=azerty>";
En fait je pense que ton problème viens du fait que tu essais de faire passer des caractères <>/ et espace dans ton URL. A vérifier mais je crois pas que ça soit possible.
Le plus simple pour le vérifié c'est d'affecter une chaine classique a ta variable (ex : "azerty")
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=azerty>";
Salut,
En fait je pense que ton problème viens du fait que tu essais de faire passer des caractères <>/ et espace dans ton URL. A vérifier mais je crois pas que ça soit possible.
Le plus simple pour le vérifié c'est d'affecter une chaine classique a ta variable (ex : "azerty")
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=azerty>";
En fait je pense que ton problème viens du fait que tu essais de faire passer des caractères <>/ et espace dans ton URL. A vérifier mais je crois pas que ça soit possible.
Le plus simple pour le vérifié c'est d'affecter une chaine classique a ta variable (ex : "azerty")
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=azerty>";
Viktor56
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
23
26 juin 2007 à 09:52
26 juin 2007 à 09:52
bonjour,
echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>';
comme ça, ça foncionne.
echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>';
comme ça, ça foncionne.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Viktor56
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
23
26 juin 2007 à 09:55
26 juin 2007 à 09:55
Dans mon cas, cible doit être appelé
$cible = $_GET['cible'];
aussi.
... mon test :
$dossiercible='test';
echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>';
echo '<br/><br/><input accesskey=\'s\' type=\'submit\' value=\'envoyer\'/>';
echo "</form>";
$cible = $_GET['cible'];
aussi.
... mon test :
$dossiercible='test';
echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>';
echo '<br/><br/><input accesskey=\'s\' type=\'submit\' value=\'envoyer\'/>';
echo "</form>";
NickoX9
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
12
26 juin 2007 à 09:56
26 juin 2007 à 09:56
En fait mon code c'est ca :
<head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false">
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier="<?php echo $dossiercible" ?> >';
<?
//SELECTION PHOTO
//CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td><CENTER>";
echo "<b>Photo</b><br><br>";
echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>";
echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br>
<input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>";
...et il me mets : Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in E:\Programmes\PortableZMWS\ZMWS\_web.zmwsc\Site\Perso\Admin.php on line 19
La ligne 19 c'est :
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
Merci Alain42
NickoX9
<head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false">
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier="<?php echo $dossiercible" ?> >';
<?
//SELECTION PHOTO
//CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td><CENTER>";
echo "<b>Photo</b><br><br>";
echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>";
echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br>
<input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>";
...et il me mets : Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in E:\Programmes\PortableZMWS\ZMWS\_web.zmwsc\Site\Perso\Admin.php on line 19
La ligne 19 c'est :
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
Merci Alain42
NickoX9
Viktor56
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
23
26 juin 2007 à 10:00
26 juin 2007 à 10:00
Tu as oublié le ; au dessus à la ligne précédente, je pense... ici : echo $dossiercible;
... utilise ce que je t'ai mis plus haut, ça fonctionne.
... utilise ce que je t'ai mis plus haut, ça fonctionne.
jettay
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
26 juin 2007 à 10:27
26 juin 2007 à 10:27
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier="<?php echo $dossiercible" ?> >';
Apparement tu n'est pas en php la donc il faut enlever le '; a la fin de cette ligne et il y a un pb avec les double cotes. Ca doit etre mieux comme ca
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=<?php echo $dossiercible ?>' >
Apparement tu n'est pas en php la donc il faut enlever le '; a la fin de cette ligne et il y a un pb avec les double cotes. Ca doit etre mieux comme ca
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=<?php echo $dossiercible ?>' >
Viktor56
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
23
26 juin 2007 à 10:37
26 juin 2007 à 10:37
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=`photo`&dossier=<?php echo $dossiercible ?>' >
et le ; à la fin de $dossiercible ???
et le ; à la fin de $dossiercible ???
jettay
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
>
Viktor56
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
26 juin 2007 à 10:38
26 juin 2007 à 10:38
Quand il n'y a qu'une seule ligne de php je sais plus si il est obligatoire mais oui tu as raison c'est plus prudent de le mettre
jettay
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
26 juin 2007 à 11:19
26 juin 2007 à 11:19
Testé et approuvé
<?php
$dossiercible = "monDosier"
?>
<html>
<head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" >
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=photo&dossier=<?php echo $dossiercible ?>' >
<?php
//SELECTION PHOTO
//CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td><CENTER>";
echo "<b>Photo</b><br><br>";
echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>";
echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br><input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>";
?>
</form>
</html>
<?php
$dossiercible = "monDosier"
?>
<html>
<head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" >
<form name='MyForm' enctype='multipart/form-data' method='POST' action='upload.php?cible=photos&table=photo&dossier=<?php echo $dossiercible ?>' >
<?php
//SELECTION PHOTO
//CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td><CENTER>";
echo "<b>Photo</b><br><br>";
echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>";
echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br><input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>";
?>
</form>
</html>
NickoX9
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
12
26 juin 2007 à 11:42
26 juin 2007 à 11:42
Ca ne marche pas... je vous mets chaque page ///
Admin.php :
<? include "connexion.php"; ?>
<script language="javascript"> ///FONCTION QUI PERMET LA CREATION DE NOUVEAUX CHAMPS DANS LE TABLEAU`
function creer(val){ ///PERMET DE GRISER LE MENU DEROULANT OU LES "RADIO BUTTON"
if (val == "dossier")
{
document.MyForm.NEWdossier.type='text';
document.MyForm.dossier.disabled="disabled";
}
}
</script>
<head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false">
<?
//SELECTION PHOTO
//CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER action='Admin.php'
echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>';
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td><CENTER>";
echo "<b>Photo</b><br><br>";
echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>";
echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br>
<input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>";
//SELECTION DOSSIER
$query="select DISTINCT * from photo order by dossier;";
echo " <b>Dossier(s) : </b> <a href=\"javascript:creer('dossier');\">
Créer un dossier</a> <input type='hidden' name='NEWdossier' size='20'>
<br>
<select name='dossier' align='left'><option VALUE='0'>Choisir un dossier</option>";
if($p= mysql_query($query,$bd))
{
while($Tab = mysql_fetch_array($p))
{
echo "<option value='".$Tab["dossier"]."'>".$Tab["dossier"]."</option>"."<br>";
}
}
echo "</select><br><br>";
$titre = $_POST['titre'];
$cible = "photos";
$table = "`photo`";
if(!empty ($_POST['NEWdossier']))
{
$newdossier = $_POST['NEWdossier'];
$dossiercible = $newdossier;
//mkdir($cible."/".$NEWdossier, 0777);
}
else
{
$dossier = $_POST['dossier'];
$dossiercible = $dossier;
}
echo "<input type='submit' value='Ajouter la photo !'
style='font-family: Arial,Verdana,Helvetica;
font-size: 13px;
color:#ffffff ;
background-color: black;
width:150px;'></CENTER>";
?>
</form>
</body>
</html>
upload.php :
<? include "connexion.php"; ?>
<html>
<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false">
<?
$cible = $_GET['cible'];
$dossier = $_GET['dossier'];
$table = $_GET['table'];
$titre = $_POST['titre'];
echo "Table utilisée :".$table."<br>";
echo "titre : ".$titre."<br>";
echo "Nom du sous dossier : ".$dossier."<br>";
echo "Nom du dossier général : ".$cible."<br><br><br><br><br><br>";
?>
</body>
</html>
Voila, je ne c pa pourquoi chez vous ca fonctionne mais pas chez moi...
Merci beaucoup...
Nicko
Admin.php :
<? include "connexion.php"; ?>
<script language="javascript"> ///FONCTION QUI PERMET LA CREATION DE NOUVEAUX CHAMPS DANS LE TABLEAU`
function creer(val){ ///PERMET DE GRISER LE MENU DEROULANT OU LES "RADIO BUTTON"
if (val == "dossier")
{
document.MyForm.NEWdossier.type='text';
document.MyForm.dossier.disabled="disabled";
}
}
</script>
<head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false">
<?
//SELECTION PHOTO
//CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER action='Admin.php'
echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>';
echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td><CENTER>";
echo "<b>Photo</b><br><br>";
echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>";
echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br>
<input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>";
//SELECTION DOSSIER
$query="select DISTINCT * from photo order by dossier;";
echo " <b>Dossier(s) : </b> <a href=\"javascript:creer('dossier');\">
Créer un dossier</a> <input type='hidden' name='NEWdossier' size='20'>
<br>
<select name='dossier' align='left'><option VALUE='0'>Choisir un dossier</option>";
if($p= mysql_query($query,$bd))
{
while($Tab = mysql_fetch_array($p))
{
echo "<option value='".$Tab["dossier"]."'>".$Tab["dossier"]."</option>"."<br>";
}
}
echo "</select><br><br>";
$titre = $_POST['titre'];
$cible = "photos";
$table = "`photo`";
if(!empty ($_POST['NEWdossier']))
{
$newdossier = $_POST['NEWdossier'];
$dossiercible = $newdossier;
//mkdir($cible."/".$NEWdossier, 0777);
}
else
{
$dossier = $_POST['dossier'];
$dossiercible = $dossier;
}
echo "<input type='submit' value='Ajouter la photo !'
style='font-family: Arial,Verdana,Helvetica;
font-size: 13px;
color:#ffffff ;
background-color: black;
width:150px;'></CENTER>";
?>
</form>
</body>
</html>
upload.php :
<? include "connexion.php"; ?>
<html>
<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false">
<?
$cible = $_GET['cible'];
$dossier = $_GET['dossier'];
$table = $_GET['table'];
$titre = $_POST['titre'];
echo "Table utilisée :".$table."<br>";
echo "titre : ".$titre."<br>";
echo "Nom du sous dossier : ".$dossier."<br>";
echo "Nom du dossier général : ".$cible."<br><br><br><br><br><br>";
?>
</body>
</html>
Voila, je ne c pa pourquoi chez vous ca fonctionne mais pas chez moi...
Merci beaucoup...
Nicko
jettay
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
26 juin 2007 à 12:02
26 juin 2007 à 12:02
hum ... ok En fait tu écris ton URL avant d'affecter ta variable dans Admin.php
jettay
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
26 juin 2007 à 12:11
26 juin 2007 à 12:11
Voila j'ai pas changer grand chose mais au moins ta variable est passé
Admin.php
Upload.php
Admin.php
<Html> <script language="javascript"> ///FONCTION QUI PERMET LA CREATION DE NOUVEAUX CHAMPS DANS LE TABLEAU` function creer(val){ ///PERMET DE GRISER LE MENU DEROULANT OU LES "RADIO BUTTON" if (val == "dossier") { document.MyForm.NEWdossier.type='text'; document.MyForm.dossier.disabled="disabled"; } } </script> <head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head> <body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false"> <?php //SELECTION PHOTO //CHOIX DE LA PHOTO ET DE SON DOSSIER action='Admin.php' echo '<form name=\'MyForm\' enctype=\'multipart/form-data\' method=\'POST\' action=\'upload.php?cible=photos&table=photo&dossier='.$dossiercible.'\'>'; echo "<table width='50%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'>"; echo "<tr>"; echo "<td><CENTER>"; echo "<b>Photo</b><br><br>"; echo "Titre : <input type='text' size='30' name='titre'><br>"; echo "<input type='hidden' name='posted' value='1'/><br> <input name='fichier' type='file' size='30'><br><br>"; //SELECTION DOSSIER $query="select DISTINCT * from photo order by dossier;"; echo " <b>Dossier(s) : </b> <a href=\"javascript:creer('dossier');\"> Créer un dossier</a> <input type='hidden' name='NEWdossier' size='20'> <br> <select name='dossier' align='left'><option VALUE='0'>Choisir un dossier</option>"; if($p= mysql_query($query,$bd)) { while($Tab = mysql_fetch_array($p)) { echo "<option value='".$Tab["dossier"]."'>".$Tab["dossier"]."</option>"."<br>"; } } echo "</select><br><br>"; $titre = $_POST['titre']; $cible = "photos"; $table = "`photo`"; if(!empty ($_POST['NEWdossier'])) { $newdossier = $_POST['NEWdossier']; $dossiercible = $newdossier; //mkdir($cible."/".$NEWdossier, 0777); } else { $dossier = $_POST['dossier']; $dossiercible = $dossier; } echo "<input type='submit' value='Ajouter la photo !' style='font-family: Arial,Verdana,Helvetica; font-size: 13px; color:#ffffff ; background-color: black; width:150px;'></CENTER>"; ?> </form> </body> </html>
Upload.php
<html> <head> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body bgcolor="black" alink="white" vlink="white" link="white" text="white" oncontextmenu="return false"> <?php $cible = $_GET['cible']; if(isset($_POST['NEWdossier'])) $dossier = $_POST['NEWdossier']; else $dossier = $_POST['dossier']; $table = $_GET['table']; $titre = $_POST['titre']; echo "Table utilisée :".$table."<br>"; echo "titre : ".$titre."<br>"; echo "Nom du sous dossier : ".$dossier."<br>"; echo "Nom du dossier général : ".$cible."<br><br><br><br><br><br>"; ?> </body> </html>
NickoX9
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
12
26 juin 2007 à 12:44
26 juin 2007 à 12:44
Merci ca marche nickel !!!
Mais j'ai encore un souci (tant qu'on y est , autant en profiter...lol) , en fait, j'ai rajouté ce code d'upload de fichier (Pour mes photos) et il me dit :
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in E:\Programmes\PortableZMWS\ZMWS\_web.zmwsc\Site\Perso\upload.php on line 63
En fait il m'insere bien ma photo dans le dossier et sous dossier souhaité mais il ne m'execute pas la requete (que j'ai mise en gras)
$target = $cible."/".$dossier ; // Repertoire cible
//echo $target." : Dossier target<br>";
$max_size = 1000000000; // Taille max en octets du fichier
$width_max = 10000; // Largeur max de l'image en pixels
$height_max = 10000; // Hauteur max de l'image en pixels
$nom_file = $_FILES['fichier']['name'];
$taille = $_FILES['fichier']['size'];
$tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
$error = $_FILES['fichier']['error'];
echo $nom_file." : nom file<br>";
echo $taille." : taille<br>";
echo $tmp." : tmp<br>";
//PERMET DE RECUPERER L'EXTENSION DU FICHIER
$extension=strrchr($nom_file,'.');
echo $extension." : Extension<br>";
$newfile=date("ymdHis").$extension; //CREATION D'UN NOUVEAU NOM POUR EVITER TT CONFLIT
echo $newfile." : nouveau nom<br>";
if(!empty($_POST['posted'])) {
if(!empty($nom_file)) { // VERIFICATION REMPLISSAGE CHAMP
$infos_img = getimagesize($tmp);// RECUPERATION DIMENSION
if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($taille <= $max_size)) { // VERIFICATION DIMENSION ET TAILLE
if(move_uploaded_file($tmp,$target."/".$newfile)) { echo "upload OK<BR>";// TEST UPLOAD
} else {echo '<b>Problème lors de l\'ajout !</b><br /><br /><b>', $error, '</b><br /><br />';}// ERREUR !
} else {echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !</b><br /><br />';}// ERREUR DIMENSION ET TAILLE
} else {echo "<b>Le champ de selection de votre photo n'est pas rempli !</b>";}
}
//REQUETE D'INSERTION DANS LA TABLE
$query="INSERT INTO $table(`chemin`,`titre`,`dossier`)
VALUES ('".$target."/".$newfile."', '$titre', '$dossier' )";
echo $query." : Requete insertion <br>";
mysql_query($query);///EXECUTION DE LA REQUETE AJOUT
//header("Location: Admin.php"); ///REDIRECTION AUTOMATIQUE
?>
</body>
</html>
rE mErCi !!!
NickoX9
Mais j'ai encore un souci (tant qu'on y est , autant en profiter...lol) , en fait, j'ai rajouté ce code d'upload de fichier (Pour mes photos) et il me dit :
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in E:\Programmes\PortableZMWS\ZMWS\_web.zmwsc\Site\Perso\upload.php on line 63
En fait il m'insere bien ma photo dans le dossier et sous dossier souhaité mais il ne m'execute pas la requete (que j'ai mise en gras)
$target = $cible."/".$dossier ; // Repertoire cible
//echo $target." : Dossier target<br>";
$max_size = 1000000000; // Taille max en octets du fichier
$width_max = 10000; // Largeur max de l'image en pixels
$height_max = 10000; // Hauteur max de l'image en pixels
$nom_file = $_FILES['fichier']['name'];
$taille = $_FILES['fichier']['size'];
$tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
$error = $_FILES['fichier']['error'];
echo $nom_file." : nom file<br>";
echo $taille." : taille<br>";
echo $tmp." : tmp<br>";
//PERMET DE RECUPERER L'EXTENSION DU FICHIER
$extension=strrchr($nom_file,'.');
echo $extension." : Extension<br>";
$newfile=date("ymdHis").$extension; //CREATION D'UN NOUVEAU NOM POUR EVITER TT CONFLIT
echo $newfile." : nouveau nom<br>";
if(!empty($_POST['posted'])) {
if(!empty($nom_file)) { // VERIFICATION REMPLISSAGE CHAMP
$infos_img = getimagesize($tmp);// RECUPERATION DIMENSION
if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($taille <= $max_size)) { // VERIFICATION DIMENSION ET TAILLE
if(move_uploaded_file($tmp,$target."/".$newfile)) { echo "upload OK<BR>";// TEST UPLOAD
} else {echo '<b>Problème lors de l\'ajout !</b><br /><br /><b>', $error, '</b><br /><br />';}// ERREUR !
} else {echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !</b><br /><br />';}// ERREUR DIMENSION ET TAILLE
} else {echo "<b>Le champ de selection de votre photo n'est pas rempli !</b>";}
}
//REQUETE D'INSERTION DANS LA TABLE
$query="INSERT INTO $table(`chemin`,`titre`,`dossier`)
VALUES ('".$target."/".$newfile."', '$titre', '$dossier' )";
echo $query." : Requete insertion <br>";
mysql_query($query);///EXECUTION DE LA REQUETE AJOUT
//header("Location: Admin.php"); ///REDIRECTION AUTOMATIQUE
?>
</body>
</html>
rE mErCi !!!
NickoX9
NickoX9
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
12
26 juin 2007 à 12:47
26 juin 2007 à 12:47
Désolé j'ai oublié de mettre en gras la requete ... je vous l'écrit ici :
//REQUETE D'INSERTION DANS LA TABLE
$query="INSERT INTO $table(`chemin`,`titre`,`dossier`)
VALUES ('".$target."/".$newfile."', '$titre', '$dossier' )";
Voila... NickoX9
//REQUETE D'INSERTION DANS LA TABLE
$query="INSERT INTO $table(`chemin`,`titre`,`dossier`)
VALUES ('".$target."/".$newfile."', '$titre', '$dossier' )";
Voila... NickoX9
jettay
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
26 juin 2007 à 14:03
26 juin 2007 à 14:03
La ligne 63 c'est laquelle ?
Perso j'utilise la fonction 'rename' mais je sais pas du tout si ca viens de ça
Et sinon je remarque que ta requête se trouve en dehors de tout bloc 'if' C'est normal ?
move_uploaded_file($tmp,$target."/".$newfile))
Perso j'utilise la fonction 'rename' mais je sais pas du tout si ca viens de ça
Et sinon je remarque que ta requête se trouve en dehors de tout bloc 'if' C'est normal ?