Problème sur une carte graphique ATI radeon 3850

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour a tous, j'ai l'impression que ma carte graphique me joue des tour.

Au départ j'avais des pertes d'écrans tout devenait noir pendant deux secondes puis ça repartait ensuite j'ai eu le droit a des écran bleu avec tout un texte en anglais. J'ai donc nettoyé l'intérieur de mon PC a la soufflette.
Aujourd'hui je l'ai rallumé et après une dizaine de tentative tout c'est mis a bien fonctionné durant 30 minutes.
Mais malheureusement ma joie a était de courte durée.
J'ai donc formaté Windows avec une autre carte graphique pour pouvoir avoir l'image.
Maintenant j'ai des petits carrés ou alors des lignes bizarres et des écrans noir.
J'ai lu sur les forums que cela ne voulais pas forcément dire que la carte était HS mais comme ce n'est pas tout a fait les mêmes problèmes je me permet poser la question pour mon problème.

Merci beaucoup aux personnes qui répondront

PS: message récurent ( le pilote D'affichage ne répondait plus et à etait récupéré)

1 réponse

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 571
Bonjour
Ta carte graphique est ancienne et il se peut que tu n'as plus le bon pilote, car les pilotes récents sont peut-être incompatibles.
Pour l'autre carte graphique que tu installé, as-tu installé le pilote nécessaire, et installé tous le pilotes après formatage.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015

Dés que je rentre j'irai voir!
Je suis sur Windows 7
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 571
Essaie le pilote ici.
https://fr.driverscollection.com/?H=Radeon%20HD%203850&By=ATI&SS=Windows%207
Sur le site d'AMD pas de pilote pour ta carte.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015

Ok hum du coup je viens de remarquer un truc, dans le boîtier d'alimentation y'a comme un silement permanent et il y a une connexion sur ma carte qui est relié à ce boîtier.
Ce pourrait t'il que le boîtier n'arrive pas à alimenter correctement ma carte? Et si oui connaissez vous un moyen de contrôler des tentions ou autre?
( je suis électricien )
Pour le site que vous m'avez donné je sais pas si je dois y allé j'ai pas d'anticorps virus un ami va m'en déposer un toute à l'heure
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015

Bon ba du coup j'ai trouvé un pot qui avait tout ce qu'il falait pour faire les test et il se trouve que comme ma carte déconne dans le bios elle est HS et le boîtier d'alimentation avec il n'envoie pas les bonnes tentions a la carte... Donc le boîtier a tué ma carte...
C'était pour l'info comme vous avez répondu au moins y'a une finition mauvaise mais finition quand meme.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 571
Merci pour avoir dit ou était le problème.
@+