Mon ordi fixe ne reconnaît plus les reseaux internet disponibles

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
-
Messages postés
20833
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
-
Bonjour
Depuis une semaine maintenant mon ordinateur de bureau ne reconnais plus ma livebox ni aucun autre réseau disponible dans mon immeuble.
J'ai déjà vérifier les banchements réseaux (j'utilise un adaptateur CPL, ma boxe est à environ trois mètres de mon ordi), effectuer un reset de ma livebox et même une réinstallation sauvegarde sur mon ordi mais rien n'y fait.
Après consultation d'autres questions du genre, ce pourrait être un conflit d'adresse IP mais je ne comprends pas où et comment la changer, ni quelle adresse IP mettre à la place de l'ancienne.
Si quelqu'un peut m'aider avec ce problème je lui en serais très reconnaissante.
Merci
Aube

5 réponses

Messages postés
20833
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 698
Slt

Pourquoi ton PC verrait les autres réseaux Wifi de l'immeuble en connexion Ethernet sur un CPL ?

Si la box est à trois m du PC, essaye deja une connexion directe sans CPL

Si c'est bon remets les CPL et dis-nous comment sont les divers voyants des CPL

poste-nous un ipconfig/all

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k netsh i s i>int.txt && ipconfig/all >> int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
46
salut,
Alors a mon avis ce n'est déja pas un conflit d adresse ip, car si tu n'as pas mis toi meme d'adresse manuellement il t en donne une automatique donc aucun conflit. Donc si tu ne sais pas comment la modifié tu ne l'avais pas fait en manuel. Et un conflit t empecherai de te connecter mais pas la decouverte des réseau
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Je n'ai pas la possibilité de faire un branchement direct avec la box, je sais juste que le reseau de ma box marche car je l'utilise parfaitement sur mon smartphone. Les voyant des boîtiers CPL sont au vert et voici ce que donne le programme (j'ai du copier coller le fichier texte car la capture d'écran ne voulais pas se mettre en pièce jointe via mon téléphone) :
tat admin tat Type Nom de l'interface
-------------------------------------------------------------------------
Activ' Connect' D'di' Connexion au r'seau local


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : audrey-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contr"leur de r'seau NVIDIA nForce
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-25-22-33-AA-9D
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::492e:3ed9:10e5:3ccc%10(pr'f'r')
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.60.204(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285222178
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-83-F8-25-00-25-22-33-AA-9D
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

J'espère que c'est bien ce que tu as demandé.
Messages postés
20833
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 698
(j'ai du copier coller le fichier texte car la capture d'écran ne voulais pas se mettre en pièce jointe via mon téléphone

C'est ce qui était demandé ... de copier/coller le fichier texte

Sinon, je pense que tes CPL déconnent, le PC n'obtient pas de configuration de la part de la box

Si tu ne peux pas essayer en liaison directe (???) , il te reste à réinitialiser et appairer tes CPL
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 9 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour
1. ouvre une invite de commande :
2. tape, ipconfig /renew
3. Attend
4. ipconfig /all

Dis moi ce qui ce passe...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Merci Kaumune !
C'était bien les prise CPL qui ne marchait plus. Je les ais réinstallé et depuis tout marche très bien.
Merci pour votre aide à tous ceux qui ont répondu à ma question.
Messages postés
20833
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 698
Merci du retour .. @+