Pilote Wi-fi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Bonjour,

Suite à une remise à zéro de mon Windows, j'ai perdu toutes les logiciel préinstaller sur mon ordinateur, notamment celui du Wi-fi.
On m'a dit d'installer un pilote Wi-fi, mais il y en a tellement je ne sait pas lequel choisir.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

7 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 067
Bonjour.
Il faut aller sur le site du constructeur de ton pc et chercher le pilote
Wifi (Wiereless)

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Quand je le télécharge un message d'erreur me dit que le fichier est introuvable.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 794
Bonjour,

Quelle est la version de Windows installée ?

Marque et modèle exact du PC ?

Numéro d'identification de la carte réseau Wi-Fi ?

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
>
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

j'en essaie plusieurs au hasard ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 794
Non, tu dois avoir un logo de ce genre :

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
>
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

j'ai une touche spéciale sur mon clavier, et une LED sur le coter avec le symbole, mais elle ne s'allume pas quand j'appuie dessus
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 794
Packard Bell propose trois pilotes différents pour le Wi-Fi selon ta carte réseau, on n'arrive pas à déterminer laquelle tu as.

Au pire, teste-les un par un :

Atheros :
http://global-download.packardbell.com/...

Broadcom :
http://global-download.packardbell.com/...

Realtek :
http://global-download.packardbell.com/...
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
>
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

quand j'active le lien, un message d'erreur me dit que l'application est introuvable, pour les 3 c'est la même chose
Messages postés
80657
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
11 705
Bonjour,

Si la carte wireless n'est pas présente dans le gestionnaire des périphériques, peut-être commencer par vérifier si elle est bien activée dans le bios.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Qu'est ce que c'est le bios? Comment savoir si elle est activée ?
Messages postés
80657
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
11 705
Au démarrage, regarde sur l'écran la commande pour le setup utility, c'est peut-être F2, del, etc...
Va dans on-board device ou integrated peripherals
Vérifie pour le w/lan device.
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
117 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
>
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015

Vaut mieux qu'il ne soit pas activé alors le Wake on Lan, c'est ça ?
Mais comment trouvent on le w/lan alors, puisque ce n'est pas la même chose ?
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
117 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Je pense qu'il faut tout reprendre depuis le début...
Dans le gestionnaire de périphériques, tu as surement des icônes avec un point d'exclamation!
comme ici
http://www.google.fr/...
Il faut résoudre tous ces point d'exclamations sur ton pc en chargeant les pilotes correspondant.
pour résoudre ces problèmes voir les explications plus haut...
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique et rechercher sur le NET les pilotes correspondant.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
>
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015

Comment je change le pilote ?
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
117 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

tu télécharges les pilotes et tu les exécutes.
Fait une capture d'écran de ton gestionnaires de périphériques....
On y verra plus clair...
Messages postés
80657
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
11 705
Le w/lan est le wireless lan (carte wifi)
L'as-tu trouvé dans on-board device ou integrated peripherals ?
Regarde partout, dans advanced, etc...
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

il n'y a pas "d'onglets", "pages", "bouton", "lien" qui portent ces noms dans le F2
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

C'est bon ! le wi-fi est revenue, merci à tous !
En fait il fallait télécharger un logiciel, Pepperzip ! Un autre aurait surement fonctionner mais c'est celui là qui m'était proposé.
Après ça j'ai téléchargé un premier pilote qui n'a pas fonctionner, surement parce qu'il n'était pas compatible, puis un second et le Wi-fi est revenue !
Encore merci, désolée de ne pas avoir toujours compris ce que vous m'expliquiez, tout ce qui est codage, immatriculation, matrix et de l'anglais, c'est pas mon fort . .
Mille merci encore les gens.

Ps: est ce qu'il y a moyen de mettre des notes/appréciations sur les comptes/commentaires ?
Messages postés
80657
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
11 705
C'est sûrement un pilote parmi les 3 que Destrio5 t'a donné.

Pour PepperZip, regarde cette discussion --> ici
Également, regarde --> ceci

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 794
Comme l'indique kaneagle, Pepperzip est une cochonnerie.

Perso, pour décompresser un fichier .zip, je me sers de 7-Zip :
https://www.7-zip.org/
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
>
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

Oui en temps normal j'utilise Winrar, mais je ne l'avais pas encore réinstallé.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Ho merci, j'étais prête à garder ce logiciel malveillant.