[MySQL] Alter Table sur la clé primaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
Salut à tous,

Tout d'abord, je ne sais pas si je pose ma question sur le bon forum, j'en ai pas trouvé sur les SGBD. Mais bon, j'imagine que tout le monde ici a déjà entendu parler de MySQL !

Alors voilà, avant les noms de mes clés primaires c'était du genre "id_nomdelatable". Et suite à une mise à jour de mon code, j'ai mis systématiquement "id" tout court.

En faisant un alter table avec phpmyadmin, je n'ai eu aucun soucis sur mon serveur de tests.
Je fais la même chose sur le serveur en ligne, tout se passe bien pour la plupart des tables, sauf une, qui est bien évidemment extrêmement importante pour mon script.

En fait, quand je fais un SELECT * sur cette table, MySQL me ressort une erreur parce qu'il ne trouve pas la colonne avec l'ancien nom...
Si je fais n'importe quelle autre requête, sans ALL ni *, tout va bien.
Et ce que qui est bizarre c'est que ça me fait ça sur une seule table, alors que je les ai toutes modifiées !

Je n'arrive pas à trouver où l'ancien nom est enregistré.

J'ai regardé un peu partout, j'ai fais tout la base "information_schema", et tout semble bien à jour.

Est-ce que quelqu'un sait où je peux trouver ça ?

2 réponses

Messages postés
31606
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 301
Bonjour,
N'aurais tu pas mis des clés étrangères ( des foreign Key) entre cette table et une autre ?
Si oui.. tu as oublié de la modifier ....
Messages postés
31606
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 301
NB : Discussion déplacée dans la section Mysql du form (Base de données).....
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
83
Non non, c'est pas une foreign, juste primary key.

(Désolé de pas avoir vu le forum adapté ^^)
Messages postés
31606
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 301 >
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

- Tu peux nous montrer la structure de cette table ?
- As tu essayé de faire cette requête en DIRECT dans ta BDD ? (tu as la même erreur ?)
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
83
Résolu en jetant toute la base et en créant une nouvelle.

Je mets en résolu, mais si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment, je serait curieux de savoir d'où ça pouvait venir.