Cacher ma div au lancement de ma page

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Messages postés
34220
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour tout le monde,
Je ne m'y connais absolument pas en javascript mais en cherchant un peu j'ai trouver un script qui me permet de cliquer sur un bouton et d'afficher ou masquer une div.
Ce script fonctionne très bien mais je souhaiterais cacher cette div dès le chargement de la page et donc afficher le texte en appuyant sur le bouton. Je suis sûr que c'est 3x rien mais je ne sais pas ce que je dois modifier ...
Voici mon script
function affCache(idDiv) {
var div = document.getElementById(idDiv);
if (div.style.display == "")
div.style.display = "none";
else
div.style.display = "";
}
function affCacheHidden(idDiv) {
var div = document.getElementById(idDiv);
if (div.style.visibility == "")
div.style.visibility = "hidden";
else
div.style.visibility = "";
}
function affCacheV(idDiv)
{
var div = document.getElementById(idDiv);
if (div.style.width == "")
div.style.width = "0";
else
div.style.width = "";
}

2 réponses

Messages postés
34220
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 855
Bonjour,


je souhaiterais cacher cette div dès le chargement de la page

Il suffit de mettre le style : display:none directement sur ta div

 <div id="id_de_ta_div" style="display:none">
 
 </div>


et donc, ça sera le code JS suivant que tu pourras utiliser par la suite pour afficher/masquer cette div
function affCache(idDiv) {
var div = document.getElementById(idDiv);
if (div.style.display == ""){
 div.style.display = "none";
}else{
div.style.display = "";
}
}


Cordialement,
Jordane
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

C'était bien tout bête :) Merci ;)
Messages postés
34220
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 855 >
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Et peux tu me dire en css comment faire pour avoir le background de ma div uniforme et sans le bouton et les bordures des cadres plus bas ?
Messages postés
34220
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 855
là comme ça non...
il faudrait le code source qui génère ton div.
Par contre...là .. il s'agit d'une nouvelle question ... il te faut donc clore ce sujet puis ouvrir une nouvelle discussion... (cela facilite les recherches sur le forum)