Problème récupération de données

Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
Messages postés
10732
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
-
Bonjour à tous,

Je me permets de demander votre aide car j'ai un petit soucis...
J'ai un tableau qui ressemble à ceci :

Produits Retour ?
Voiture OUI
Moto OUI
Scooter OUI
Voiture OUI
Moto OUI
Scooter NON
Voiture OUI
Moto OUI
Scooter OUI
Voiture NON
Moto OUI

Et à partir de ce tableau, je dois créer un tableau croisé dynamique qui récupère les données qui sont "revenues".
Le problème est que si dans le TCD, je filtre la donnée "Retour ?" sur "Oui", j'ai évidemment toutes les données alors que je souhaiterai en gros celle qui ne sont pas sur "Non". Dans cet exemple, j'aurai par exemple que "Moto", "Voiture" et "Scooter" ayant une fois dans le tableau la valeur "Non".

Quelqu'un aurait-il une solution ?? :-/
Merci d'avance pour avoir pris le temps de me lire !!!

Cordialement

5 réponses

Messages postés
10732
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 249
Bonjour,
Je dois : tableau croisé dynamique qui récupère les données qui sont "revenues".
Donc ce sont les objets avec le [Oui] , ce qui est correct.
Et ceci : je souhaiterai en gros celle qui ne sont pas sur "Non". donc c'est aussi les [Oui]


0
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015

Bonjour Le Pingou
Merci pour ta réponse !

Alors en fait ce sont les objets qui en effet sont sur "Oui" qui doivent apparaître, mais comme il y a des valeurs en double dans la colonne "Produits", si un produit a "Oui" et "Non" il faudrait que dans ce cas là, ils n'apparaissent pas.

Par exemple, dans l'exemple de départ, "Voiture" a comme valeur "Oui", mais dans une autre cellule, ce même produit est sur "Non", du coup, il faudrait que "Voiture" n'apparaissent pas dans le TCD.

J'avoue que moi même ça me rend perplexe et que je rame un peu :(
0
Messages postés
10732
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 249
Bonjour,
Et si vous avez une troisième fois Voiture avec un oui que faire....!
0
Bonjour
Alors si voiture a une nouvelle valeur sur "oui", elle n'apparaîtra tout de même pas dans le tcd, car dans ce tableau, voiture a au moins une valeur sur "non"
0
Messages postés
10732
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 249
Bonjour,
Alors une possibilité est de créer une colonne supplémentaire ou vous introduisez la valeur à prendre en tenant compte des doublons et vous utiliserez cette colonne dans votre TCD.

0