Récupérer la valeur d'un bouton radio pour mail php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
-
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
-
Bonjour,
je suis un jeune développeur (14 ans) et j'ai un petit problème
je suis entrain de créé un formulaire de mail PHP
Tout fonctionne sauf mes deux bouton radio que je n'arrive pas a se que quand le visiteur envoi le mail que dans le mail il y ai la valeur du bouton radio que le visiteur a choisi

script:


<?php

$email_dest = "email@email.fr";

if ($_POST['envoi']) {

$headers ="MIME-Version: 1.0 \n";

$headers .="From: Html 42<Demande@Html42.fr>\n";

$headers .="Content-Type: text/html; charset=utf-8 \n";

$subject = "Demande Html 42";

$partie_entete = "<html><head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>";

for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {
$partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>";
}
if ($_POST['nbre_zone_radio'] != 0) {
$partie_radio = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_radio'] . " = " . $_POST['radio'] . "</font><br>";
}

if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
$partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" $radio"</font><br>";
}

if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {
$partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>";
$partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
}

$fin = "</body></html>";

$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_radio . $partie_zone_texte . $fin;


if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
echo("Envoi du formulaire impossible");
} else { 


header("Location:[http://html42.url.ph/merci.html]");
exit();

}
} 
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
   <title>Html42</title>
   <meta charset="utf-8"/>
   <link rel="stylesheet" href="site.css" />
   <script language="javascript" src="site.js"></script>
   <link rel="stylesheet" href="style.css" />
   <link rel="stylesheet" href="index_files/mbcsmbmcp.css" type="text/css" />
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="[http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Condensed:bold]">
   <link rel="icon" type="image/x-icon" href="IMG/LOGO1.gif" />
  </head>
  <body>

   <div  id="entete">
    <a name="haut"></a>
    <center><a href="index.html"><IMG  src="IMG/LOGO1.gif"></a></center> 
   <br><div id="mbmcpebul_wrapper">
    <ul id="mbmcpebul_table" class="mbmcpebul_menulist css_menu">
     <li><div class="buttonbg" style="width: 88px;"><a>Home</a></div></li>
     <li><div class="arrow buttonbg" style="width: 130px;"><a class="button_2">Products</a></div>
    <ul>
     <li><a title="">Menu Item</a></li>
     <li><a title="">Another Menu Item</a></li>
     <li><a title="">Yet Another</a></li>
    </ul></li>
     <li><div class="buttonbg"><a>Support</a></div></li>
    </ul>
   </div>

    <script type="text/javascript" src="index_files/mbjsmbmcp.js"></script>

   </div>

   <div id="main">


   <div id="contenu"  >
    <br><br><br><center><font  face="Calibri" size="24" id="html1"  >Demander un Site Web</font><br><br><br><br></center>
    <table width="566" border="0" align="center">
     <form action="site1.php" method="post">  
      <tr>
       <td align="center"><input name="champ2"  placeholder=" Nom, Prénom" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><input  placeholder=" URL du Site avec Sous-Domaine" name="champ2" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><font style="color:black" face="Verdana" size="3"><b>Domaine  ou  Sous-Domaine</b></font></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><INPUT id="site" type="radio" name="radio" value="Domaine">
       <INPUT id="site" type="radio" name="radio" value="Sous-Domaine"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><input  placeholder=" Adresse Mail" name="zone_email" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><textarea  placeholder=" Contenu du Mail" name="zone_texte" cols="50" rows="5"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
       
      <td align="center">
       <input onClick="document.forms.f.reset()"  type="submit" name="Reset" value="Effacer">          
       <form action="site1.php" method="post">
       <input  type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
      </td>
      <td valign="top">
       <input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="2">
       <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1">
       <input name="nbre_radio" type="hidden" value="1">
       <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1">
       <input name="titre_champ1" type="hidden" value="Nom, Prénom">
       <input name="titre_champ2" type="hidden" value="URL du Site ">
       <input name="titre_radio" type="hidden" value="domaine ou sous">
       <input name="titre_email" type="hidden" value="E-Mail">
       <input name="titre_zone" type="hidden" value="Message">
      </td>
      </tr>
     </form>
     
    </table>
   </div>

si vous avez la solution pouvez-vous me la communiquer


PS: Dites-moi se que vous pensez de mon script


EDIT : Ajout des balises de code !
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
24
Rebonjour,

Pour répondre a nouveau a ta question, les données envoyées correspondant aux données englobées dans la balise <form>.
Ici tu as deux balises <form>,tu devrais supprimer la deuxième et garder la balise fermantes </form>

Cordialement
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
2
celui la :
 <form action="site1.php" method="post">  
      <tr>
       <td align="center"><input name="champ1"  placeholder=" Nom, Prénom" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><input  placeholder=" URL du Site avec Sous-Domaine" name="champ2" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><font style="color:black" face="Verdana" size="3"><b>Domaine  ou  Sous-Domaine</b></font></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><INPUT id="site" type="radio" name="radio1" value="Domaine">
       <INPUT id="site" type="radio" name="radio2" value="Sous-Domaine"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><input  placeholder=" Adresse Mail" name="zone_email" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td align="center"><textarea  placeholder=" Contenu du Mail" name="zone_texte" cols="50" rows="5"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
       
      <td align="center">
       <input  type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
      </td>
      <td valign="top">
       <input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="2">
       <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1">
       <input name="nbre_radio" type="hidden" value="1">
       <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1">
       <input name="titre_champ1" type="hidden" value="Nom, Prénom">
       <input name="titre_champ2" type="hidden" value="URL du Site ">
       <input name="titre_radio1" type="hidden" value="domaine">
       <input name="titre_radio2" type="hidden" value="sousdomaine">
       <input name="titre_email" type="hidden" value="E-Mail">
       <input name="titre_zone" type="hidden" value="Message">
      </td>
      </tr>
     </form>


EDIT : Ajout des balises de code
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
24
Essaie en otant les id des radio
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
2
sa ne fonctionne pas voici ce que je recoi
Nom, Prénom =exemple exemple
URL du Site = exemple
E-Mail = exemple@exemple.fr
Message = exemple
il me manque domaine ou sous domaine
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
2
est-ce que quelqu'un à la solution
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
24
En fait je ne comprend pas a quoi sert le input titre radio 1 et 2 .
De plus, dans ton script PHP, tu peux ôter la condition :
if ($_POST['nbre_zone_radio'] != 0) {
En effet, rien dans ton HTML n'existe avec le name nbre_zone_radio
Essaie et tiens moi au courant
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
58
Bonsoir,

Tu récupères une donnée en $_POST qui n'existe pas dans le champ hidden de ton formulaire :
if ($_POST['nbre_zone_radio'] != 0) {
	$partie_radio = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_radio'] . " = " . $_POST['radio'] . "</font><br>";
}

Et voici le champ hidden que tu implémentes dans ton code HTML :
<input name="nbre_radio" type="hidden" value="1">

Il te suffit de modifier le champ input hidden comme ceci :
<input name="nbre_zone_radio" type="hidden" value="1">

Cordialement.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
2
Bonjour,
c'est bon j'ai trouver une solution tout seul