Routage intervlan switch hp procure 2610

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
-
Bonjour,

j'ai pour projet de crée deux vlan voip tagged(1-6) et support tagged (7-24) sur un switch hp procure 2610-24 qui peut faire de L3.
j'ai créer les vlan
voip (100):192.168.2.10 /24
support (101): 192.168.3.10 /24
j'ai activer le routage ,mais il se pingue pas , je ne sais pas c'est quoi exactement le problème

1 réponse

Messages postés
101279
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 167
Salut,
donc tous les vlan sont taggés sur les ports ?
les PC gèrent le 802.1q ?
au fait c'est quoi la configuration ip des pc connectés ?
adresse ip et passerelle ?

et ... Voili Voilou Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

sisi , merci j'ai compris , en gros il faut que la cartes réseaux gérent le 802.1q et aprés installer des nouveaux pilotes si il ne sont pas déjà installée, et pour les cartes réseaux qui ne supporte pas le 802.1q .la seule solutions c'est de les changer .
Messages postés
101279
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 167 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

Presque :-)
en fait les cartes le supportent, normalement si tu installes un linux sur le même PC, tu pourras configurer des sous interfaces sur les vlan, mais sous windows, c'est plus compliqué.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

sisi ,mais les pc utilisé par ceux qui se connecteront sur le switch tournent sous windows
Messages postés
101279
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 167 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

d'où mon conseil plus haut: passer les vlans en question en non taggé sur les ports qui vont bien.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015

sisi , je lui proposerai cette solution , demain quand il sera là et je lui expliquerait le pourquoi de ce choix .encore une fois merci (^_^)