L'agent web d'avast à bloqué une page ou un fichier

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015
-
Bonjour,

Depuis plusieurs jours j'ai un message de avast "l'agent web à bloqué une page web ou un logiciel malveillant". J'ai essayé pas mal de choses comme adwcleaner et malwarebyte sans avoir régler le problème...

Du coup j'ai fait un diagnostic ZHPdiag comme j'ai vu sur plein de forums... et bien sur j'aurais besoin d'aide pour ce rapport, car je ne suis pas expérimenté en informatique.

Voici le rapport ci-joint : https://www.cjoint.com/c/EBtuM2LEYKP

ça me ferait plaisir de m'en débarrasser, car ça fait déja plusieurs jours que je cherche moi même, et je ne sais pu quoi faire à part appeler à l'aide !!!!

20 réponses

Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Et enfin :

Tu as 2 antivirus installés sur ta machine. (Avast et McAfee).

Il est impératif de n'en conserver qu'UN seul

Alors choisis celui que tu veux garder et désinstalle l'autre.

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 477
Salut,

C'est normal, si Avast à bloqué l'indésirable, c'est ton ton PC n'a pas eue le temps d'être infecté.

L'infection a été stoppé avant qu'elle ne se propage.
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Bonsoir,


Oui mais il en reste encore !

Commence par désinstaller Spybot qui ne sert à rien.


Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

- Ferme toutes tes applications en cours
- Sélectionne et copie toutes les lignes en gras et italique suivantes depuis et y compris Script ZHPFIX :


Script ZHPFix
[MD5.E9638B0CBB5DAE86F6E9DA843C19399D] - (.Sun Microsystems, Inc. - Java Update Checker.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jucheck.exe [490216] [PID.2860]
[HKLM\Software\Wow6432Node\6e2bed97-a353-1a2f-05c7-108e71433fd2]
[HKLM\Software\Wow6432Node\StrongSignal] =>PUP.StrongSignal
O61 - LFC: 17/02/2015 - 20:00:24 ---A- . (.Elex do Brasil Participações Ltda.) -- C:\Users\dara\Downloads\yet_another_cleaner_sk_4000655.exe [1167400]
C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jucheck.exe
[HKLM\Software\Wow6432Node\6e2bed97-a353-1a2f-05c7-108e71433fd2]
[HKLM\Software\Wow6432Node\StrongSignal]
O43 - CFD: 26/03/2014 - 15:49:34 - [0] ----D C:\ProgramData\SetupTemp
ShortcutFix
CTFFix
EmptyFlash
EmptyPrefetch
EmptyTemp
EmptyCLSID



- Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, (Si tu es sous Vista ou Windows 7 ou Windows 8 n'oublie pas clic droit ==> en tant qu'administrateur")
  • Si tu obtiens le message "Voulez-vous autoriser le programme suivant..."Tu réponds "Oui"
  • Clique sur le bouton "IMPORTER"
  • Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
  • Clique sur le bouton «GO» pour le lancer le nettoyage
  • A la demande, confirme le nettoyage des données en cliquant sur [OK]
  • Patiente le temps du traitement.
  • ZHPFix va te demander si tu souhaites vider ta corbeille, clique sur ton choix (le traitement peut être long suivant la quantité de données à supprimer)
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
  • Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse


A+
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Ah et puis :

Il est impératif de maintenir à jour certains programmes installés sur ton ordinateur.
Pourquoi ?
Je t'invite à lire cet article :
===> https://www.malekal.com/maintenir-java-adobe-reader-et-le-player-flash-a-jour/

Met à jour les logiciels Adobe :

- Adobe Reader: Adobe

- Tu peux aussi remplacer Adobe Reader par Sumatra (moins "usine à gaz") à télécharger ICI
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Merci pour vos réponses si rapide c'est vraiment sympa, je ne m'attendais pas à ce que ça soit si rapide.

Cabrier j'ai bien suivi tout ce que tu m'as dit, voici le rapport :

https://www.cjoint.com/c/EBtv2LZ0rVZ

J'ai bien supprimé spybot ( ce n'est pas la première que je vois qu'on dit que ça ne sert à rien...)

Du coup... je n'ai pas encore lu tout l'article pour adobe mais je vais le faire car c'est surement intéressant, en attendant j'ai juste lancé un update ( malgré que dans l'article en lisant vite fait les lignes, j'ai vu qu'il fallait déja désinstaller l'ancienne version, mais je m'en occuperai plus tard...Merci )

Je veux conserver Avast mais j'ai cru que j'avais déjà désinstallé Mcafee car il me bloquait mon feu... et je pensais avoir réglé le problème... (effectivement sur le rapport j'ai vu quelques lignes sur Mcafee... je chercherais comment le désinstaller complet)
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Parfait !


Télécharge <gras<Malwaresbytes anti malware</gras>
ICI

- Installe-le en choisissant Français et en laissant les options par défaut,
  • Décoche la case Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium à la fin de l'installation,
  • Il te faudra mettre à jour la base de données en cliquant sur Mettre à jour dans le Tableau de Bord.
  • Dans l'onglet Examen, sélectionne Examen Menaces puis clique sur Examiner maintenant.
  • Une fois le scan terminé, clique sur Tout mettre en quarantaine puis sur Appliquer les actions


(Si un message te demande de redémarrer le PC pour terminer la suppression, accepte le redémarrage)
  • Après un redémarrage éventuel, relance Malwarebytes,

Clique sur [Historique] -> Journaux de l'application
Sélectionne le dernier Journal d'examen -> Afficher
Clique en bas sur [Exporter] -> fichier texte (*.txt)
  • Choisis le bureau comme emplacement
  • Copie/Colle le contenu du rapport dans ta réponse, ou

Héberge le rapport sur ce site et Copie/Colle le lien créé dans ta réponse.


Voici un tuto très complet :
https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/tutoriel-malwarebytes-anti-malware-22723/?PHPSESSID=0smgpo5dai63srhr1crq4ujq5t


A+


Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Merci cabrier,

Alors malwarebyte ( déjà téléchargé depuis plusieurs jours...)je l'avais utilisé avant de venir sur ce forum et de lancer zhpdiag. Donc je ne sais pas si ça va t'aider mais je te donne le premier rapport de l'examen

https://www.cjoint.com/c/EBvceCFoWVH

Sinon comme tu m'as dit de faire j'ai refait un examen menace ( deuxième examen) tout à l'heure, il n'y a rien eu de détecté, donc il y avait rien à mettre en quarantaine... mais j'ai quand même le rapport...

https://www.cjoint.com/c/EBvchIRRZBm

Ces derniers temps ce n'est plus avast qui me bloque ces fameuses attaques, mais malwarebyte ...
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Bonjour françois,


OK pour MBAM !

Tu as désinstallé un antivirus et fait les mises à jour ?

Tu peux m'en dire un peu plus sur ce que bloque Malwarebyte ?

A+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Bonjour cabrier,

J'ai bien désinstallé Mcafee et fait les mises à jours de adobe, puis de java ...

Par rapport à malwarebyte je ne vois plus de messages en ce moment... j 'ai un rapport journal de protection ( pas d'examen) d'aujourd'hui, je ne sais pas si ça va t'aider...

http://www.cjoint.com/confirm.php?cjoint=EBwnzqXSSKk

Alors en fait Avast continue de temps en temps à m'envoyer le message habituel ... mais beaucoup moins souvent qu'avant... Donc je pense que dans l'ensemble c'est pas trop mal!

Si tu pense qu'il y a encore un truc à faire je suis preneur...

En tout cas merci pour ton suivi c'est vraiment sympa :)
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
françois,

Et non, ton lien n'est pas bon !

Refais moi un ZHPDiag STP
On va vérifier qu'il ne reste pas quelque "cochonnerie".

A+


Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

ok, voila le nouveau rapport zhp diag :

https://www.cjoint.com/c/EBwulojn70T

Par contre j'ai l'impression dans le rapport il reste des traces de macfee....
Apparemment il faut télécharger MCPR pour le supprimer et c'est ce que j'ai fait...
Le problème c'est que dans le rapport on voit Mcafee dans la partie "Liste des services NT non Microsoft et non désactivés"...
ça veut qu'il n'est pas supprimé totalement ?
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
françois,


Toujours pas mis Adobe Reader à jour ? je vire !

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

- Ferme toutes tes applications en cours
- Sélectionne et copie toutes les lignes en gras et italique suivantes depuis et y compris Script ZHPFIX :


Script ZHPFix
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,MigrateProxy = 1 => Internet Explorer Allows Proxy Settings Remotely
O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [Adobe ARM] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Reader and Acrobat Manager.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe
O23 - Service: McAfee Home Network (HomeNetSvc) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe (.not file.)
O23 - Service: McAfee AP Service (McAPExe) . (...) - C:\Program Files\McAfee\MSC\McAPexe.exe (.not file.) => McAfee SecurityCenter
O23 - Service: McAfee Personal Firewall Service (McMPFSvc) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe (.not file.)
O23 - Service: McAfee Platform Services (mcpltsvc) . (...) - C:\Program Files\Common Files\mcafee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe (.not file.)
O23 - Service: McAfee Anti-Malware Core (mfecore) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\AMCore\mcshield.exe (.not file.)
O23 - Service: McAfee Firewall Core Service (mfefire) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\SystemCore\mfefire.exe (.not file.)
O44 - LFC:[MD5.C47F23779961C72735DF6ADCA4375ABA] - 12/02/2015 - 00:15:42 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-11-23-15-36.027-AvastVBoxSVC.exe-4436.log [197]
O44 - LFC:[MD5.D365F854644D4F4F7F3C5C6C97EA0240] - 12/02/2015 - 00:34:14 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-11-23-15-47.066-aswFe.exe-6424.log [247]
O44 - LFC:[MD5.CF78BCB034F635EAC0455CE5509E0C92] - 12/02/2015 - 00:34:30 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-11-23-34-27.016-aswFe.exe-4708.log [247]
O44 - LFC:[MD5.5A3610D552683F742A1ACEFE7EDCA41D] - 12/02/2015 - 08:13:18 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-12-07-13-07.017-AvastVBoxSVC.exe-1936.log [197]
O44 - LFC:[MD5.4EE8872C5CA4547FDF1CC96F3ECA3A0D] - 12/02/2015 - 16:58:49 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-12-15-58-48.030-AvastVBoxSVC.exe-4984.log [197]
O44 - LFC:[MD5.D2E1941935C56FD76D1FE88CEAFC637D] - 13/02/2015 - 19:23:42 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-13-18-23-30.016-AvastVBoxSVC.exe-4748.log [197]
O44 - LFC:[MD5.2075D3EC2EBFCA25FC60239F90EFC732] - 14/02/2015 - 11:56:44 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-14-10-56-44.015-AvastVBoxSVC.exe-4844.log [197]
O44 - LFC:[MD5.65B587F4935B80AAC38BE909A672078D] - 15/02/2015 - 10:46:35 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-15-09-46-02.048-AvastVBoxSVC.exe-5024.log [197]
O44 - LFC:[MD5.881996A3045C5DE73795FA31AA6D10EF] - 15/02/2015 - 22:41:52 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-15-21-41-50.054-AvastVBoxSVC.exe-3024.log [197]
O44 - LFC:[MD5.B2F0CB782BC6880B3C5CDE3E417FA356] - 15/02/2015 - 23:11:12 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-15-22-10-49.057-AvastVBoxSVC.exe-4976.log [197]
O44 - LFC:[MD5.071C1899B4EFC4C6CC6C9BBCEFB96EB8] - 15/02/2015 - 23:20:19 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-15-22-20-13.093-AvastVBoxSVC.exe-6132.log [197]
O44 - LFC:[MD5.48DEE0360B5A346DC0F78B85FB8A49D4] - 15/02/2015 - 23:35:43 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-15-22-35-43.029-AvastVBoxSVC.exe-3936.log [197]
O44 - LFC:[MD5.435A15D0C5AB6B3C5675C71196F6A945] - 15/02/2015 - 23:45:56 ---A- . (...) -- C:\Windows\System32\2015-02-15-22-45-55.013-AvastVBoxSVC.exe-1336.log [197]
O68 - StartMenuInternet: <FIREFOX.EXE> <Mozilla Firefox>[HKLM\..\Shell\open\Command] (...) -- firefox.exe (.not file.)
O68 - StartMenuInternet: <Google Chrome> <Google Chrome>[HKLM\..\Shell\open\Command] (...) -- chrome.exe (.not file.)
SS - | Auto 22/07/1658 0 | (McAPExe) . (...) - C:\Program Files\McAfee\MSC\McAPexe.exe
SS - | Demand 22/07/1658 0 | (McAWFwk) . (...) - C:\Program Files (x86)\mcafee\msc\mcawfwk.exe
SS - | Auto 22/07/1658 0 | (McNaiAnn) . (...) - C:\Program Files\Common Files\mcafee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe
SS - | Disabled 22/07/1658 0 | (McOobeSv) . (...) - C:\Program Files\Common Files\mcafee\McSvcHost\McSvHost.exe
SS - | Auto 22/07/1658 0 | (mcpltsvc) . (...) - C:\Program Files\Common Files\mcafee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe
SR - | Auto 03/12/2014 81088 | (AdobeARMservice) . (.Adobe Systems Incorporated.) - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\armsvc.exe
SR - | Auto 22/07/1658 0 | (McMPFSvc) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe => McAfee Comon Files
SR - | Auto 22/07/1658 0 | (mfecore) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\AMCore\mcshield.exe => McAfee Comon Files
SR - | Auto 22/07/1658 0 | (mfefire) . (...) - C:\Program Files\Common Files\McAfee\SystemCore\mfefire.exe => McAfee Comon Files
SR - | Auto 20/06/2014 189912 | (mfevtp) . (.McAfee, Inc..) - C:\Windows\system32\mfevtps.exe
EmptyPrefetch
EmptyTemp
EmptyCLSID



- Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, (Si tu es sous Vista ou Windows 7 ou Windows 8 n'oublie pas clic droit ==> en tant qu'administrateur")
  • Si tu obtiens le message "Voulez-vous autoriser le programme suivant..."Tu réponds "Oui"
  • Clique sur le bouton "IMPORTER"
  • Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
  • Clique sur le bouton «GO» pour le lancer le nettoyage
  • A la demande, confirme le nettoyage des données en cliquant sur [OK]
  • Patiente le temps du traitement.
  • ZHPFix va te demander si tu souhaites vider ta corbeille, clique sur ton choix (le traitement peut être long suivant la quantité de données à supprimer)
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
  • Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse


A+



Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Cabrier,

Voici le rapport
http://www.cjoint.com/confirm.php?cjoint=EBwxg2RzwNE

Pour adobe j'avais fait un update qui m'était proposé en message, mais pour faire une bonne mise à jour je viens donc de supprimer l'ancienne version et télécharger la nouvelle.
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Hello françois,


ça me parait bon non ?

Encore des problèmes ?

Si pas de soucis on termine (je te donnerai un outil pour nettoyer )

A+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Salut cabrier.

Oui toujours ce message pratiquement au démarrage de mon bureau...
Sinon après je n'ai plus rien, donc c'est déja beaucoup mieux qu'au début^^

Du coup j'ai un imprime écran de ce message car j'ai remarqué une chose, c'est que l'objet change toujours mais que le processus marqué " C.\WINDOWS\system32\svchost.exe " est toujours le même.. à ton avis en le supprimant directement dans mes fichiers ça peut régler le problème ?
En fait j'ai essayé mais apparemment il faut une autorisation spéciale de trustedinstaller pour le supprimer ... Je sais pas si ça peut t'aider!

Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
françois,

tiens, tiens .... cela faisait un moment que je ne l'avais pas vu celui là !

- Télécharge sur ton BUREAU Farbar Recovery Scan Tool à partir de ce tutoriel.

- Download - choisis la version 32 ou 64 bits selon l'architecture de ton système.

- Laisse les cases cochées par défaut puis coche les cases Shorcut et Addition puis clique sur le bouton Scan</scan>

- Le scan se lance, les éléments scannés apparaissent en haut.

- si tu as le message « Disclaimer of warranty » => clique sur Oui.
--------
- Une fois le scan terminé, une popup te le signale et 3 rapports sont générés : <gras>FRST.txt, Shortcut.txt et Addition.txt


- Ces 3 rapports se trouvent sur le bureau avec le programme FRST.

- Transmets moi ces rapports par un dépôt de fichiers en cliquant sur ce lien :
pjoint

- Donne moi les liens de ces rapports

---------------------------------------------------------------
Sache que FRST créé un dossier C:/FRST dans lequel se trouve un dossier Logs qui contient les rapports mais aussi un dossier Quarantine dans lequel sont placés les fichiers qui ont été supprimés depuis l'application.


A+
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
françois,


Pendant que je regarderai tes rapports de FRST désinstalle et reinstalle Avast puis redémarre et dis moi si tu as toujours le même message.

A+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Cabrier,

C'est bon j'ai fait ce que tu m'as dit, je n'ai pu de messages du tout!
Je te remercie infiniment!

Tout à l'air dans l'ordre maintenant :)

Je pense que cette histoire est résolue? ou j'attends quand même quelques jours pour te le confirmer?
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
françois,


C'est parfait !

Pour terminer :


Fichiers temporaires :

Télécharge sur le bureau SFTGC (de Pierre13)
Si Avast (ou un autre antivirus) le bloque, désactive-le provisoirement
Lance-le (Vista et + : clic-droit ->"Exécuter en tant qu'administrateur")
Clique sur Go pour lancer le nettoyage,

---------------------------------------------------------
Les programmes que nous avons utilisés ne doivent pas être conservés.
Beaucoup d'entre eux peuvent être dangereux et entrainer des dommages irréversibles sur ton système s'ils sont utilisés sans l'aide d'une personne qualifiée, de plus, fréquemment modifiés et mis à jour par leurs auteurs ils deviennent très rapidement obsolètes, en plus d'encombrer inutilement ton bureau.

Désinstallation des outils et purge de la Restauration système

- Télécharge DelFix (d'Xplode) sur ton bureau.
- Lance le, (avec Vista/Seven, clic droit dessus, et sur exécuter en tant qu'administrateur)
- Sélectionne "Réactiver l'UAC"
- Sélectionne "Supprimer les outils de désinfection"
- Sélectionne également "Purger la restauration système"
- Clique sur "Exécuter"

Attention : Chaque fois que tu relances Delfix le rapport précédent est supprimé, alors ne l'exécute qu'une fois avec les options cochées.

--------------------------------------------------------
Pour sécuriser la navigation je te conseille d'installer sur ton navigateur :

AdblockPlus (bloqueur de pub)
WOT (Web of Trust) (indication de "réputation")
Blockulicious (bloqueur de sites malveillants)

--------------------------------------------------------
les Infections :

Pourquoi et comment je me fais infecter ? (par Malekal_morte)
les PUPs
les Toolbars
stop aux publicités intempestives
Le danger des cracks (Malekal)
PeerToPeer : idées reçues

------------------------------------------------------------

OUF !!!!!!!!!!!!!Maintenant ;)

Pense à marquer le fil comme résolu !
resolu


Redémarre ton ordinateur, et navigue prudemment !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Cabrier,

J'ai tout fait, merci pour tout! Ton savoir m'a permis de me pencher un peu plus sur l'informatique.

Je vais télécharger tout ça.

Je lirais ces articles afin de ne plus me faire avoir aussi facilement, et je tacherais de mettre tout le temps mes programmes comme adobe et java à jour :)

Merci merci ! Ce sujet est donc résolu Bonne semaine à toi !

A+