Problème carte mère Asus Z87-A c2

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,





CM : Asus Z87-A
SAPPHIRE ati radeon r9 280x 3 go oc tri-x
Processeur INTEL Intel® Core(TM) i7-4770 3.4GHz Haswell
KINGSTON HyperX - 8 Go (2X4Go) - PC12800 (1600 Mhz)
FSP FORTRON Raider RA-750S - 750W

Alors voila mon pc fonctionne normal hier je l'ai arrête correctement aujourd'hui impossible le LED CPU reste allume j'ai remarque le pate thermique était sec sa peux être sa ? C'est possible que la carte mere refuse de démarrer a cause de sa ?

12 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

up ...

bonjour,

la majorité des cartes mères intègre une sonde de température protégeant la carte mère;

si la pâte thermique est sèche et la température monte, il y a une forte chance que le pc ne démarre pas !

pour la changer, prends une pâte thermique à haute échange thermique au cm² à base d'argent !

certes, ça coute plus cher mais ça permet d'avoir un meilleur rendement !


Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

Mais quand je touche le CPU il est pas trop brûlant

il y a un truc qui empêche le démarrage, (tu as du le remarqué, je pense) !

voilà quelques pistes :

le premier est la sonde,

il se pourrait que le processeur soit pas bien mis à son emplacement !!!????

les barrettes de ram mal enclipsées !

la carte graphique mal enfichée sur la carte mère !

vérifie aussi tes connexions avec le bloc alim !




Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

Enfait j'ai tous debranche , j'ai juste laisse une ram + Alimentation , mais le led cpu reste toujour allume de que je démarre l'ordi

ok,


démonte ton processeur et regarde dessous pour voir s'il n'y a rien de bizarre (les pinoches déformés), puis remets le comem il el faut, et redémarre le pc, sans disque dur, juste avec les ram, pour avoir accès au bios !

si tu as une carte graphique autre que celle intégrée à la carte mère, branche ton écran sur la sortie VGA de la carte mère !


Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

J'ai du sortir la loupe pour regarde mais tous est en règle , mais sinos ecran noir il y a rien qui s'affiche

au démarrage avec la sortie VGA, rien sort ?

as tu flasher le bios avant de mettre ton Haswell dedans ?
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

Non rien ne sort , mais sinos comment je dois faire pour le flasher ?

j'ai croisé des problèmes similaires entre une carte mère avec chipset Z87 et des Haswell série 47**, si tu ne flash pas le bios, c'est mort !

regarde cette page :

https://www.asus.com/fr/


Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

J'ai regarde un peux gauche et a droite mais impossible de flash le bios hors OS... Je commence a croire sois ma carte mere est morte ou le cpu.... le truc ou ta juste envie de dire ....

ta carte mère est encore sous garantie ?
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

Oui je vais faire des teste demain avec une autre carte mere ect je tien au courents

ok, teste aussi le processeur! on sera fixé rapidement !


Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

J'ai pas pu teste malheureusement vu que j'habite dans un bled pourri je vais essai de cherche demain encore

ok, :)

@ +

Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

Bonjour ,
J'ai fait des teste et c'était bien la carte mère... Retour SAV
Mais la question que je pose pour ma carte mere est tomber en panne comme ça sur un coup de tete ?

bonjour,

il se pourrait que le problème soit du à un composant !