Word :Image parasite au "coller"

Résolu/Fermé
lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 - Modifié par Cesel45 le 18/02/2015 à 17:17
Raymond PENTIER Messages postés 58388 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 21 févr. 2015 à 17:25
Bonjour,

Lorsque je copie un texte sur page internet et que je le colle sur une page Word, ou ça fonctionne parfaitement bien ou parfois (de façon aléatoire) le "collage" au lieu du texte copié devient une espèce de "puce" qui s'avère être une image. Cela peut se produire indifféremment soit au premier au copié/collé ou au Nième essai. J'ai nettoyé avec CCleaner ( le presse-papier est vide ), ça ne change rien.
Quelqu'un a-t'il déjà rencontré ce phénomène ? et surtout si oui, quelle solution appliquer ?
Merci d'avance pour votre aide.


A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
21 févr. 2015 à 10:41
J'en ai un message aussi pour vous : quand on demande de l'aide, il faut savoir faire preuve d'humilité. La solution proposée ici est la première et unique réponse qui peut être faite à ce type de question quand on ne connaît pas le niveau de l'utilisateur. Si elle ne résout pas le problème, c'est au moins une piste d'éliminée pour chercher autre chose.
Cet autre chose, vous allez le trouver car on ne cherchera pas davantage.

Argitxu
1
lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
21 févr. 2015 à 10:58
Merci pour cette leçon de morale.
Cependant je vous ferais humblement remarquer qu'une réponse du type
" il suffit de sélectionner le texte, clic droit copier, clic droit coller "
ça me fait humblement rigoler. Donc je maintiens humblement, que si on répond à une question sur un forum spécialisé, la moindre des choses est d'avoir au moins compris la question au préalable.
Maintenant, je considère humblement cette discussion stérile comme close.
Humblement vôtre
0
Utilisateur anonyme > lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
21 févr. 2015 à 13:54
Moi aussi je rigole, parce que ce n'est pas exactement la solution qui a été donnée, il vaudrait mieux tout lire avant de sortir le vinaigre.
Et pour clarifier les choses, le problème que vous décrivez n'est absolument pas lié à word (lisez tout là aussi), il est entre la chaise et le clavier !!!
Oui, discussion close, je mets même le topic en résolu.

Argitxu
0
m@rina Messages postés 20027 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 11 269
19 févr. 2015 à 15:58
Ce n'est sûrement pas un bug de Word.
Mais tout le monde veut copier des pages internet vers Word, et que ce soit nickel tout de suite. Les pages internet c'est de l'html et Word n'est pas entièrement compatible avec l'html.

Puisque seul le texte t'intéresse, il suffit de coller uniquement le texte. Clic droit => coller texte (version 2010/2013) ou via le bouton qui s'affiche une fois le collage réalisé.

m@rina
1
lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
20 févr. 2015 à 09:54
Whaou ! alors là, que dire ?
euh, je sais :
Tu es gentille, mais maintenant faut arrêter hein ! Promis ? :-)

Cordialement
0
telliak Messages postés 3655 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2024 874 > lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
21 févr. 2015 à 10:54
Ton commentaire est plus qu'ambigu, même avec un smiley, qu'est-ce que tu veux dire exactement, là ?
Je ne pense pas qu'il soit utile que tu persistes sur ce sujet, compte-tenu de ce que tu écris je constate que seul celui qui a vécu exactement la même expérience peut comprendre ma question, avec le sous-entendu qui s'impose.
Quant à chambrer M@rina, de manière équivoque, ici, cela ne se fait pas.
0
m@rina Messages postés 20027 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 11 269
21 févr. 2015 à 12:49
Bonjour telliak,

pffff... il est tellement minable que ça ne mérite même pas de réponse. Il n'a pas compris que c'est lui qui a besoin d'aide, pas nous... D'ailleurs, quelque part, on s'en fiche de son parasite et de son expérience !
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2015 à 21:32
Bonsoir

Vérifie dans la mise en page les valeurs des en-têtes et pieds de page. Elles sont certainement trop réduites pour ton imprimante.
0
lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
19 févr. 2015 à 09:30
Bonjour,
Merci de t'intéresser à mon problème.
En fait les mise en pages sont correctes, la preuve c'est que souvent le "coller" se passe tout à fait normalement, je colle bien le texte copié, et d'autres fois, et sur la même page, ( sans raison apparente, pas de modification dans la façon de faire...) au lieu du texte copié ça me colle une espèce de "puce" et rien que cette "puce" ( c'est en essayant de l'agrandir pour mieux voir ce que ça représentait que je me suis aperçu de son format image ).
Quant à l'impression, rien à voir, c'est le résultat à l'affichage qui déjà n'est pas bon.
Perso je penche pour un bug de Word. Je vais essayer de réinstaller le logiciel. Mais j'aurais bien aimé trouver le pourquoi de ce phénomène...
Encore merci
Cordialement
Lelorrain57
0
Utilisateur anonyme
19 févr. 2015 à 21:38
Bonsoir lelorrain57

Aie, ma réponse n'avait rien à voir avec ta question :) En fait, c'est un copié-collé de la réponse que je venais de faire sur un autre topic pour un problème de numérotation !
Et personne n'a relevé l'énormité ! Je vais mettre ça sur le compte de la délicatesse... Merci :)

Bon, j'avais donc prévu de te dire de cocher dans les options / options avancées / rubrique `Couper, Copier, Coller' / collage à partir d'autres applications / choisir `conserver le texte seulement'
Chaque collage sera fait automatiquement avec le texte qui prendra la mise en forme de ton fichier word.
Sinon, tu peux choisir le bouton d'options de collage que M@rina te propose.

Bonne soirée
Argitxu
0
Raymond PENTIER Messages postés 58388 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 17 088 > Utilisateur anonyme
20 févr. 2015 à 03:21
"délicatesse" est très exactement le terme qui convient, me concernant ... mais je n'ai pas pensé à une énormité ; plutôt à de la distraction ou à de la fatigue !
Amitiés.
0
lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 > Utilisateur anonyme
20 févr. 2015 à 10:01
Merci, mais rien à voir.
En fait, je n'ai pas (encore) trouvé la solution, mais j'ai compris, une chose à travers toutes vos réponses, dont je vous remercie tous au passage.

J'ai essayé d'être le plus précis possible dans le descriptif du problème, mais je constate que seul celui qui a vécu exactement la même expérience peut comprendre ma question.

Cordialement
0
Utilisateur anonyme > lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
20 févr. 2015 à 21:22
Bonsoir

Un peu catégorique de dire que ça n'a rien à voir !
Alors on veut bien vivre la même expérience que toi !
Il suffit que tu donnes le lien d'une page où tu rencontres le souci et on va tester comment le contourner

Argitxu
0
Raymond PENTIER Messages postés 58388 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 17 088
19 févr. 2015 à 02:08
Bonjour.
Il faudrait déjà vérifier dans Options/Options avancées/Afficher le contenu du document/ que "Afficher les dessins et les zones de texte à l'écran" est bien cochée.
Mais je pense plutôt que l'auteur du document sur Internet a volontairement inséré son image sous forme d'icône.

Cordiales salutations à tous deux.
0
lelorrain57 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 8 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
19 févr. 2015 à 09:17
Bonjour,
D'abord merci à un retraité sous les tropiques de s'intéresser à mon souci.
On ne se comprend pas bien. En fait je copie du texte et rien que du texte ( pas d'image).
Quand je colle le texte, ou ça se passe bien X fois, ou ça me colle cette espèce de "puce" qui a un format "image", et dans ce cas, pas du tout de texte. ( tests réalisés avec le même texte du même site internet ). Perso je penche pour un bug dans word. La solution serait à mon avis, de réinstaller le logiciel. Mais la curiosité....
Cordialement
Lelorrain57
0