Problème carte son externe M Audio Firewire Solo

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015
-
Bonjour / Bonsoir à tous et à toutes!

Je viens ici en désespoir après avoir parcouru plusieurs forums, essayé plusieurs manip mais en vain...

Je vous explique :

Je tourne sur Windows 7 x64
J'ai une carte son externe m audio fire wire solo qui marchait parfaitement jusqu'a quelques jours.

Mon problème est apparu aprés une mise à jour de mes drivers via le site touslesdrivers.com

Ma carte son est connectée via une carte firewire Via VT6306

Quand je plug la carte, elle s'allume normalement mais est en conflit dans mon gestionnaire de périphérique.

Je suis allé sur le site du constructeur M audio, j'ai telechargé le dernier pilote, mais aprés installation, quand je clique sur le programme M audio, il me dit que ma carte n'est pas branchée. (alors que si bien évidemment)

Quand je relance la detection de mise à jours des drivers sur touslesdrivers.com,
j'ai un pilote disponible pour ma carte mere :
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] M4A785TD Motherboard
Amd Pilote ACPI/AHCI/CIR/GPIO/IOV/RAID/SMBus/USB SB700/SB800/SB900/FCH (drivers 14.12 WHQL)

Je télécharge le pilote, lance le programme AMD, l'installation se passe bien, mais le driver ne semble toujours pas à jours quand je relance une détection.

Sur un forum, j'ai lu un post comme quoi le problème viendrait de la mise à jour d'un pilote de la carte firewire ou je ne sais quoi... mais sans plus de précision.



Bref, je ne peux plus faire de musique :'(
J'ai besoin de votre aide, svp :)

Je peux fournir d'autres infos concernant le pc si besoin!

Au plaisir de vous lire!
Merci.

11 réponses

Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> M-Audio.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> M-Audio.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers M-Audio
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> M-Audio
Suivant, etc...
Redémarre

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

J'ai bien extrait l'archive avec 7zip.

J'ai essayé de mettre à jour le pilote avec le chemin désigné pour le répertoire.
- Windows ne trouve aucun pilote pour mon périphérique.

J'ai ensuite désinstallé la carte son dans le gestionnaire puis rebranché et tentative d'installation du pilote directement avec "disquette fournie" et ça me dit que le fichier spécifié est introuvable.

https://gyazo.com/a977587ad91948bd87fc70062db4a889
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure à la mise à jour des pilotes via le site touslesdrivers.com
Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

la date la plus éloignée affichée (même quand je coche afficher d'autres points) correspond au 15/02.
J'avais le problème un peu avant.
Est il possible d'aller chercher des dates antérieures?
Merci d'avoir pris le temps de répondre :)
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et OK.

S'il y a des alertes, soit des points d'interrogation, etc...
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci

Tu as quoi dans contrôleurs audio ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle du pc ?

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Dans le gestionnaire de periph, j'ai bien ma carte M audio Firewire solo

https://gyazo.com/2786d921ce1d5421bc81705b46879df8

La marque est donc M Audio modèle N° UB1394\M-Audio&FW_Solo


https://gyazo.com/4d9ce3590d230055f837127b1b45f5a8
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

C'est un pc "fixe" que j'ai monté moi meme :

Carte mere Asus M4A785TD
Processeur AMD Phenom II X6 1090
Carte vidéo Gforce GTX650
12Go Ram DDR3
Carte firewire VIA Technologies VT6306
Carte son externe M Audio Firewire Solo

en gros...:)
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Essaie une installation forcée:
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> M-Audio
Sélectionne le fichier --> MAudioFW.inf
Redémarre.

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

J'avai deja tenté mais ca me met que le fichier est introuvable

https://gyazo.com/44a91a1dcd7018a9ecebdd68c48e534d
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Avec tous les drivers.com, est-ce le seul périphérique qui s'est mis à jour ?
Est-ce qu'il y a eu d'autres périphériques qui se sont mis à jour également ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Oui notamment firewire je crois...
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Quand tout va bien avec le système, il est inutile de mettre les pilotes à jour. Souvent, il y a des problèmes !

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte firewire VIA Technologies VT6306
Propriétés
Onglet pilote
Clique sur --> revenir à la version précédente.
Redémarre le pc
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

C'est ce que je me dit depuis 2 semaine ^^

le problème c'est que je ne trouve pas ma carte firewire dans mon gestionnaire de periph :

https://gyazo.com/d76b7bc840afe5fd0b477ccc1d86b5a3
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Il n'est pas dans 1394 bus host controlers ?
Tu as quoi dans contrôleurs audio ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

et je ne vois rien en 1394
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Regarde cette image que tu as posté --> https://gyazo.com/2786d921ce1d5421bc81705b46879df8
Tout en haut --> 1394 bus host controlers
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Je suis revenu à la version précédente désormais ça m'affiche :

https://gyazo.com/10798536eb5c4ad3f68fb7fb25081df6

j'ai essayé de mettre manuellement les pilotes à jour via le même procedé que ci dessus avec le même résultat :(
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Donne les no. d'identifiant de matériel des 2 périphériques
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

J'ai perdu patience... ^^ Un bon formatage des familles, réinstallation complete du systeme, telechargement du driver sur le site M audio et tout fonctionne....

En tout cas merci d'avoir pris le temps de m'aider :)
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Parfois, une réinstallation est nécessaire !

Conseil: Si tout va bien avec le système et aucun problème, il est inutile de faire des mises à jour des pilotes.

Bonne soirée.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

j'ai un problème en fait... si je laisse ma carte son branchée quand j'eteind mon pc, j'ai un écran bleu puis reset...
Si je débranche avant arrêt, aucun problème...
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Question: À quoi te sert cette carte de son externe ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

à plusieures choses.

A faire rentrer en input ma table de mixage + platines, à enregistrer, et je compose avec sur ableton
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 721
Essaie la carte sur un autre pc et vois si le même problème persiste.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

ok je fais ca demain :)