Connexion imprimante WIFI et USB [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai besoin d'aide : j'ai une imprimande HP que j'avais connectée a mon PC sous Win8 par wifi, car le cable USB avait grillé. (donc paramétrage sur l'imprimante avec clé box............ vous connaissez le truc).
Aujourd'hui, j'ai un cable USB et je veux donc supprimer la connexion wifi.
Je suis donc allée dans le panneau de configuration où j'ai supprimé l'imprimante wifi, et défini l'imprimante USB par défaut, puisqu'il là trouvé quand j'ai banché mon cable. Jusque là, tout va bien, je pense avoir fait ce qu'il fallait.
Là où ça va plus, c'est lorsque je veux scanner, ah oui, j'ai bataillé pour remettre le raccourci du scan, car il ne le veut pas.............. donc, lorsque je veux scanner, j'ai une mini fenêtre qui s'ouvre où il me fait choisir entre wifi et USB. Avant que mon cable ne grille je n'avais pas ce problème !! Comment faire pour que cette fenetre ne s'ouvre plus et pour que la connexion USB soit automatique ??? je précise que dans le panneau conf, l'imprimante, est déjà cochée par défaut, puisqu'il n'y a plus que celle là !!!
A n'y rien comprendre !!
merci pour votre aide .



3 réponses

Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 145
Bonjour,
À ta place, je reprends intégralement la réinstallation de cette imprimante afin de repartir sur de bonnes bases, cela va te prendre une quinzaine de minutes tout au plus !
Dans configuration tu mentionnes Windows 7 et dans ta question Windows 8, c'est quoi en définitive ?
Est-ce une version 32 ou 64 bits ?
Cdlt.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60328 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
Salut, bon j'ai tout refait depuis le début et j'ai toujours le meme problème !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60328 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
ah je sais pas pas essayé !!! c'est dans réseau qu'on désactive le wifi ?? j'ai pas vu ça moi ! a voir !
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
Salut ! bon voilà, problème résolu !! j'ai TOUT supprimé et repris l'installation dans son intégralité , et le "problème" a disparu !! contente de moi ! lol !
Merci pour ton aide.
A plus
Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 145
Bonjour maryleg,
J'ai répondu sur ton autre topic, mais très content pour toi et pas de quoi vraiment, bonne continuation, bon courage pour le boulot et à plus tard peut-être.
Cordialement.
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41 >
Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

Oui, j'ai vu, merci bonne continuation a toi !
Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 145
Merci et à plus
Cdlt.
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
Merci pour ta réponse. En fait c'est a mon bureau, où je suis sous windows 8.
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
Bon, ben je vais tout recommencer depuis le début ! sauf que le pilote est le meme pour la connexion wifi ou USB !
Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 145
Attention, avant de procéder je te conseille vivement d'éliminer toutes traces de l'imprimante HP office jet pro 8610 du pc fixe, c'est impératif si tu ne veux pas être confronté aux éventuels conflits.
Ensuite, c'est lors de l'installation du pilote que l'on te propose le choix entre l'installation en usb ou en wifi, à toi d'effectuer le bon choix.
À présent, tu disposes du logiciel pilote depuis ce lien, OJ8610_198.exe, tu télécharges, enregistres et installes.
Tu connectes l'imprimante lorsque la procédure le précise.
@+
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
Ok, ça marche.
Ben je refais tout.
Merci bp pour ton aide.
A plus
Messages postés
27923
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 145
Pas de problème, tu reviens pour explications sur le résultat, s'il te plaît, cela devrait fonctionner.
@+
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
41
ok, dès que j'ai un moment je m'y colle !