Reconnaitre sur le web deux nas synology derrière une freebox

Résolu/Fermé
iguane10_0 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015 - 11 févr. 2015 à 09:15
brupala Messages postés 105577 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 - 12 févr. 2015 à 10:14
Bonjour,
J'ai une freebox révolution et deux nas synology, comment dois je attribuer les adresses dans "mafreebox" pour pouvoir reconnaître les sites web sur chacun des nas . Existe t'il un tuto ?

1 réponse

brupala Messages postés 105577 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 742
Modifié par brupala le 11/02/2015 à 10:50
salut,
il suffit de faire de la pat , traduction de port:
dans ta box tu forwarde par exemple normalement le port 80 pour le premier:
port extérieur 80
adresse lan :adresse nas 1
port intérieur 80

et par exemple 81 pour le second:
port extérieur 81
adresse lan: adresse nas 2
port intérieur 80

pour aller sur le second,
il te faudra faire [http://] adresse ip publique (78.235...):81

ou alors passer par IPV6

et ... Voili Voilou Voila !
0
iguane10_0 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015
12 févr. 2015 à 07:14
Effectivement cela est ok ,

Encore merci, j'étais un peu perdu dans l'attribution des portes sur la freebox car il a une option de changer les portes sur le paramétrage de son compte free.fr distant et une option en allant directement sur http://mafreebox.freebox.fr/ en mode avancé.

J'ai en fait remarqué que l'adresse publique peut être un dns soit

"nom du site.dyndns.org:81/directory du site web"

voilà voilà
0
brupala Messages postés 105577 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 742 > iguane10_0 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2015
12 févr. 2015 à 10:14
si tu as un compte dyn dns, oui.
mais ce n'est pas nécessaire chez free vu que l'adresse ip est fixe.
0