Affichage Image sur une page PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Bonjour,

J'aimerai afficher via une page PHP des images présents dans un des répertoire de mon ordinateur.

Voici mon code :

<?php


//affichage de l'entête du tableau
echo
'
<table border="1" align="center">
<tr>
<td>Image</td>
<td>Nom de l\'image</td>
</tr>
';
 
//nom du répertoire contenant les images à afficher
$nom_repertoire = '/opt/selenium/sreenshot/Simply';
 
//on ouvre le repertoire
$pointeur = opendir($nom_repertoire);
$i = 0;
 
//on les stocke les noms des fichiers des images trouvées, dans un tableau
while ($fichier = readdir($pointeur))
{
 if (substr($fichier, -3) == "gif" || substr($fichier, -3) == "jpg" || substr($fichier, -3) == "png"
|| substr($fichier, -4) == "jpeg" || substr($fichier, -3) == "PNG" || substr($fichier, -3) == "GIF"
|| substr($fichier, -3) == "JPG")
{
$tab_image[$i] = $fichier;
$i++;
}
}
 
//on ferme le répertoire
closedir($pointeur);
 
//on trie le tableau par ordre alphabétique
array_multisort($tab_image, SORT_ASC);
 
//affichage des images (en 60 * 60 ici)
for ($j=0;$j<=$i-1;$j++)
{
$image = '<img src="'.$nom_repertoire.'/'.$tab_image[$j].'" width="60" height="60">';
 
echo
'
<tr>
<td align="center">'.$image.'</td>
<td align="center">'.$tab_image[$j].'</td>
</tr>
';
}
echo '</table>'; 
?>


Le problème c'est que les images ne s'affiche pas j'ai une petite page blanche déchirée à la place
Merci de votre aide :)

Edit: Précision du langage dans la coloration syntaxique.


Un peu d'aide contre un topic résolu !

1 réponse

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

Salut :)

Je ne suis pas sur, mais est ce que le point devant l'extension de l'image se met correctement? :)
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Mais la je veux pas afficher une page web mais plutôt e contenu qui a dans un répertoire du serveur via une page web. (Juste pour voir si l'erreur via de mon code php ou du serveur pour afficher les images)
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

aah, je croit que c'est normal, je vient d'essayer et ça ne fonctionne pas non plus :/
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
et on peut pas ajouter un package qui permet de le faire ? je sais que c'est possible avec windows
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

Je ne pourrais pas t'aider :/ je n'utilise pas Apache
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
D'accord merci quand même :)