Probleme de carte graphique qui ne se lance pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

Voici ma config:

MSI GT70-ONC
-CPU: I7-3610QM
-VGA: GTX 670M 3Go
-RAM: 8Go
-Windows 7
le reste je ne pense pas que sa joue.

Mon problème est tout simple contrairement à la solution ^^.
Je m'explique, certain jeux démarrent comme il faut avec la carte graphique. Mais maintenant j'ai énormément de jeux qui démarrent avec le chip-set graphique à savoir la "Intel HD 4000"
J'ai tout fais, sauf se qu'il faut ^^.
J'ai remis à jour tous les pilotes graphique (Nvidia, Intel). <RIEN>
J'ai tout réinstaller <RIEN>
J'ai mis la carte graphique Nvidia sur l'exécutable des jeux (Panneau de configuration Nvidia) <RIEN> Voir photo plus bas
Je l'ai mis aussi en carte principal (Panneau de configuration Nvidia) <RIEN> Voir photo plus bas
J'ai désactiver la HD4000 <Ecran noir + redémarrage forcer>
Regarder dans le bios si j'avais l'option pour la désactiver <RIEN>
Démarrer avec la carte Nvidia (click droit sur l'exe\exécuter avec un processus graphique\Nvidia) <RIEN>

Cela fais depuis 6 mois que cela dure. J'ai fais tout les topic existant sur ce problème et aucun n'a la solution ultime.
Aidez moi svp. J'en peu plus de ce problème et je ne pense pas etre le seul :S

Cordialement


Pas de processus en cours avec ma Nvidia alors que je suis sur le jeu.



Carte Nvidia en priorité sur le jeu



Carte Nvidia en priorité sur toutes les applications

3 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 592
Bonjour.
C'est un portable que tu as.
Sur certaines marques de portables la carte graphique dédiée n'entre en action que quand le chipset graphique est trop faible.
Tu peut avoir aussi sur ton MSI une touche ou un icône pour pouvoir changer de carte.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 592
Va dans le Gestionnaire des périphériques et et sous > Carte graphique < normalement tu doit avoir le Chipset et ta carte graphique. clic sur ton Chipset et vois si tu peut le désactiver, et surtout pas le supprimer.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

J'ai désactiver la HD4000 <Ecran noir + redémarrage forcer>


:'(
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 592
Tu as de nouveau l'affichage maintenant ?
Sinon démarre dans le mode sans échec et réactive ton chipset graphique.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

oui oui j'ai tout reactiver depuis. Je l'avais deja fais, c'est se que j'avais marqué dans la description du problème :)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 592
As-tu toujours ce problème de carte graphique dans les jeux ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

Jai formater le pc. La je met à jour Windows uptade. Apres je les a jour Ncidia GF et je te redis si sa marche ou pas :)

--
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 592
Mais dans le Panneau de configuration de Nvidia et sous > Processeur graphique préféré; si tu déroule est-ce que tu as tes deux cartes graphiques.



Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.