Problème script .vbs

Résolu/Fermé
DamDC91
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- Modifié par crapoulou le 29/01/2015 à 17:22
DamDC91
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 2 févr. 2015 à 19:11
Bonjour,
Quelqu'un peurrait me dire pourquoi ce script ne fonctionne pas merci d'avance



Dim oShell
dim i 
Dim arrTouches1, arrTouches2, arrTouches3, arrTouches4, arrTouches5, arrTouches6, arrTouches7, arrTouches8, arrTouches9, arrTouches10, arrTouches11, arrTouches12, arrTouches13, arrTouches14, arrTouches15, arrTouches16, arrTouches17, arrTouches18, arrTouches19, arrTouches20, arrTouches21, arrTouches22, arrTouches23, arrTouches24, arrTouches25, arrTouches26, arrTouches27, arrTouches28, arrTouches29, arrTouches30, arrTouches31, arrTouches32, arrTouches33, arrTouches34, arrTouches35, arrTouches36, arrTouches37, arrTouches38, arrTouches39, bActivate, bExec
arrTouches1 = Array("s")
arrTouches3 = Array("a")
arrTouches4 = Array("l")
arrTouches5 = Array("u")
arrTouches6 = Array("t")
arrTouches7 = Array(" ")

arrTouches8 = Array("j")
arrTouches9 = Array("'")
arrTouches10 = Array("a")
arrTouches11 = Array("i")
arrTouches12 = Array(" ")

arrTouches13 = Array("p")
arrTouches14 = Array("r")
arrTouches15 = Array("i")
arrTouches16 = Array("s")
arrTouches17 = Array(" ")

arrTouches18 = Array("l")
arrTouches19 = Array("e")
arrTouches20 = Array(" ")

arrTouches21 = Array("c")
arrTouches22 = Array("o")
arrTouches23 = Array("n")
arrTouches24 = Array("t")
arrTouches25 = Array("r")
arrTouches26 = Array("o")
arrTouches27 = Array("l")
arrTouches28 = Array("e")
arrTouches29 = Array(" ")

arrTouches30 = Array("d")
arrTouches31 = Array("e")
arrTouches32 = Array(" ")

arrTouches33 = Array("t")
arrTouches34 = Array("o")
arrTouches35 = Array("n")
arrTouches36 = Array(" ")

arrTouches37 = Array("P")
arrTouches38 = Array("C")

Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
bExec = oShell.Run("notepad.exe")
WScript.Sleep 2000
bActivate = oShell.AppActivate("Notepad")
For i=0 To UBound(arrTouches1, arrTouches2, arrTouches3, arrTouches4, arrTouches5, arrTouches6, arrTouches7, arrTouches8, arrTouches9, arrTouches10, arrTouches11, arrTouches12, arrTouches13, arrTouches14, arrTouches15, arrTouches16, arrTouches17, arrTouches18, arrTouches19, arrTouches20, arrTouches21, arrTouches22, arrTouches23, arrTouches24, arrTouches25, arrTouches26, arrTouches27, arrTouches28, arrTouches29, arrTouches30, arrTouches31, arrTouches32, arrTouches33, arrTouches34, arrTouches35, arrTouches36, arrTouches37, arrTouches38, arrTouches39)
 WScript.Sleep 100
 oShell.SendKeys arrTouches1, arrTouches2, arrTouches3, arrTouches4, arrTouches5, arrTouches6, arrTouches7, arrTouches8, arrTouches9, arrTouches10, arrTouches11, arrTouches12, arrTouches13, arrTouches14, arrTouches15, arrTouches16, arrTouches17, arrTouches18, arrTouches19, arrTouches20, arrTouches21, arrTouches22, arrTouches23, arrTouches24, arrTouches25, arrTouches26, arrTouches27, arrTouches28, arrTouches29, arrTouches30, arrTouches31, arrTouches32, arrTouches33, arrTouches34, arrTouches35, arrTouches36, arrTouches37, arrTouches38, arrTouches39(i)
Next
Set oShell = Nothing

2 réponses

jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 154
29 janv. 2015 à 17:39
Bonjour,

Je pense que ton souci vient de ton UBOUND....
http://www.w3schools.com/vbscript/func_ubound.asp

Cela vient aussi de ta logique.. pourquoi déclarer un tableau par Lettre... alors que tu pourrais faire UN TABLEAU pour TOUTES les lettres ??

Dim arrTouches(37)
arrTouches(0) = "s"
arrTouches(1) = "a"
arrTouches(2) = "l"
arrTouches(3) = "u"
arrTouches(4) = "t"
' etc...


'la boucle deviendrait alors...
For i=0 To UBound(arrTouches)
 WScript.Sleep 100
 oShell.SendKey arrTouches(i)
Next


0
DamDC91
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

30 janv. 2015 à 16:33
sa ne marche pas mais merci d'avoir réponde. Pourquoi faire un tableau lettre par lettre ?
car je veut que sa donne l'effet que quelqu'un écrit. J'ai récupérer ce script sur internet et je l'ai un peu modifier donc je comprend pas trop. Merci de répondre.
0
jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 154 > DamDC91
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

30 janv. 2015 à 18:07
Le souci.. c'est que....
sa ne marche pas
ne nous permet pas de trouver l'erreur.....
Lorsque tu as un message d'erreur (et c'etait forcément le cas avec mon code...) tu dois le lire et essayer de le comprendre pour le corriger.... et /ou au moins.. nous le donner !!!!

Donc.. une fois le message d'erreur lu... tu t'aperçois que j'ai écrit : Sendkey .. au lieu de Sendkeys ....

Voici le code corrigé =>>
Dim oShell
dim i 
Dim arrTouches(5)
arrTouches(0) = "s"
arrTouches(1) = "a"
arrTouches(2) = "l"
arrTouches(3) = "u"
arrTouches(4) = "t"
' etc...



Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
bExec = oShell.Run("notepad.exe")
WScript.Sleep 2000
bActivate = oShell.AppActivate("Notepad")
'la boucle deviendrait alors...
For i=0 To UBound(arrTouches)
 WScript.Sleep 200
 oShell.SendKeys arrTouches(i)
Next
Set oShell = Nothing


NB: Pour ajouter des lettres supplémentaires...n'oublies pas qu'il faut ausi que tu modifies aussi la variable (5) qui se trouve dans le dim du arrTouches...
0
DamDC91
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

Modifié par DamDC91 le 1/02/2015 à 18:47
merci d'avoir répondu mais sa ne marche toujours pas, le message d'erreur est type incompatible sendkeys.
0
jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 154
1 févr. 2015 à 20:19
Tu as copié collé exactement mon code ?
Tu es sur quel OS ?
le notepad s' ouvre ?
0
DamDC > jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

1 févr. 2015 à 21:06
J'ai bien copier collé en complétant avec le début de mon script
Le notepad s'ouvre
Je ne sais pas c'est quoi un OS
0
DamDC91 > jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

1 févr. 2015 à 21:08
J'ai bien copier collé en complétant avec le début de mon script
Le notepad s'ouvre
Je ne sais pas c'est quoi un OS
0
DamDC91
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
> jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

1 févr. 2015 à 21:10
Le notepad s'ouvre
J'ai bien copié/collé le script en le complétant avec le début du mien
Je ne sais pas se que c'est qu'un OS
Dsl
0
DamDC91 > jordane45
Messages postés
35461
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

1 févr. 2015 à 23:02
J'aibien copié/collé en complètent le script avec le mien
Je notepad s'ouvre
Je ne sais pas ce que c'est qu'un OS
0