Ou se trouve la barre d'état de système? [Fermé]

Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
-
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour, ou se trouve la barre d'état de système sur windows 8? Merci de m'aider!

3 réponses

Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201
Là tu es vraiment parti dans une mauvaise direction ;-)

La console java permet de gerer l'execution d'un programme java, pas le développement.

Et surtout, javascript n'est pas java : https://www.java.com/fr/download/help/java_javascript.html

(Pour faire très simple :) Java est un langage de développement à part entière pour faire une application informatique qui s'exécute soit dans un navigateur, soit dans une machine virtuelle localement sur le pc. Javascript est un langage qui va s'executer dans une page web, par exemple pour controler les champs dans un formulaire html.


        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201
Bonjour,

C'est quoi, pour toi, la barre d'état du système ?

Celle en bas ou celle à droite ? Ou autre chose.



cdlt
        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
9
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201
Donc cela se trouve à droite, sur la barre du bas (en anglais cet emplacement réservé aux icones des programmes se nomme systray). Sur l'écran bureau classique, pas le menu des pavés.

Comme ici où j'ai ouvert un programme java pour que l'icone java apparaisse.



        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
9
C'est bizzare j'ai suivi les instructions du site mais l'icone n'y est pas...
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201 >
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016

Il faut aussi lancer l'exécution d'une application java.

Et par défaut l'icône peut être cachée, il faut alors afficher les icônes cachées du systray avec la flèche vers le haut
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
9 >
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021

Rassure moi, la console sert bien a programmer en javascript? ( D'ailleurs je n'arrive tjr pas a la lancer, peux-tu me dire toutes les étapes car le site n'est pas très clair... :/ )