Cisco Packet Tracer : Routeur et Switch

Fermé
Karupaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 20 janv. 2015 à 18:14
Zangetsu Messages postés 1002 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015 - 5 févr. 2015 à 13:42
Bonjour,

Je dois faire un exercice sur Cisco Packet Tracer,

Je vous donne le lien de l'image du plan réseau que je dois paramétrer : http://www.zimagez.com/zimage/capturef52dce832315cafa23acf288ca661eed.php

Pour détailler un peu, j'ai créer deux vlans par switch relié à un routeur en dhcp.
J'aimerais que tout les postes puisse se pingé entre eux, seulement je but sur les paramètre à faire sur le switch central et les routeurs.

Pourriez-vous m'aider ?

Je vous remercie pour vos réponses :)

5 réponses

jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
Modifié par jeanyves120173 le 20/01/2015 à 18:26
C'est un peu flou ton explication??
Qui fait le rôle de dhcp sur ton réseau?
et met toi les ip en texte ça facilitera le travail.
exemple:
http://netfun.nrkzone.com/2012/07/extended-named-acl.html
1
Karupaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
20 janv. 2015 à 18:26
Les routeurs 1, 2, 3 et 4 on des dhcp pour attribuer les adresses IP aux différents vlan.
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188 > Karupaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
Modifié par jeanyves120173 le 20/01/2015 à 19:28
est-ce que tu a bien configurer les routeurs??
Passerelle? etc... c'est pour ça que je te dit de mettre tes ip en texte j'y verrai plus clair.
0
Karupaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 > jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015
20 janv. 2015 à 19:40
Mes routeurs sont bien configurés, si tu regarde l'image je peux pingé le routeur 1 aux vlan10 et vlan20, le routeur 2 aux vlan30 et vlan40, le routeur 3 aux vlan70 et vlan80 et le routeur 4 aux vlan50 et vlan60.
Par contre, je me demande quel commande insérer au switch du centre ou aux routeurs pour que tout les vlans puisse se pingé ?
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188 > Karupaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
20 janv. 2015 à 20:04
Pourquoi faire des vlans si tous le monde peut joindre tous le monde?
0
Karupaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
20 janv. 2015 à 20:09
Au début c'était un simple exercice ou je devais simplement créer des vlans avec un switch et un routeur en DHCP.
Ensuite le prof nous a demandé de pouvoir les faire communiquer tous ensemble avec un switch. J'ai eu la même réflexions, mais bon, puisque l'exercice est noté je suis forcé d'essayer de trouver une solution :)
0