Chiffre à virgule qui s'arrondissent lors du publipostage sur wo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
-
Messages postés
16656
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour
Aidez moi s'il vous plaît
J'ai déjà posé cette question sur le forum mais la réponse apportée ne résoud pas mon problème.
Les chiffres à virgule qui sont dans ma base de donnée excel sont arrondis au chiffre supérieur lorsque je procède au publipostage sur Word.
La solution qui m'a été apportée était d'ajouter au champ concerné sur Word \#"0,00"
Je l'ai fait et maintenant mes chiffres sont bien avec une virgule et deux zéros derrière et la partie entière est toujours arrondie.
Ex : 13,60 sous excel devient 14,00 sous Word. Ce que je souhaite c'est que le chiffre soit reproduit comme sur excel.
Merci beaucoup si vous pouvez m'aider s'il vous plaît.

6 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
1
J'ai enfin eu la solution à mon problème.
Le problème venait du fait qu'il y a un bug sur Mac. Pour pouvoir fusionner correctement, il ne fallait pas que ma cellule sous excel soit formatée dans un format particulier mais qu'elle soit en format standard.

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16656
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 839
Bonjour,

Merci pour le retour...
Donc, comme je le disais, les commutateurs ne fonctionnent pas de la même façon sous Windows et Mac.
Sous Windows, ils se fichent du format d'Excel et c'est donc l'inverse pour Mac... Mais si c'est un bug... ce sera peut être corrigé dans une autre version (même s'il ne faut pas trop y croire...)

m@rina
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 199
Bonjour,

Regardes si la méthode de M@rina résoud ton souci.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
1
Non malheureusement ça ne fonctionne toujours pas mon chiffre qui est 9,60 dans ma base de données se transforme en 10, et rien derrière la virgule cette fois-ci. J'ai appliqué la formule trouvée dans la méthode de m@rina à savoir j'ai ajouté \#"###,##".
je reste ZEN mais il n'y a rien qui fonctionne aidez moi s'il vous plaît
Messages postés
16656
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 839
Bonjour,

Tu aurais dû resté dans le premier topic.
Parce que, de mémoire, tu travailles sur Mac. La méthode que j'indique qui n'est pas MA méthode mais la méthode officielle est pour Windows.
En réalité, j'ignore comment fonctionnent les commutateurs sur Mac, mais de toute évidence, ils ne fonctionnent pas de la même manière.

m@rina
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 199
Bonjour m@rina,

Bonne année à toi et excuse moi de t'avoir attribué la méthode mais c'est tout de même toi qui l'a mise en musique ! (peut-être pas auteur mais interprète alors tu as bien quelques droits) ;-)
Messages postés
16656
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 839
Hello gbinforme ! Merci pour tes voeux, et je te souhaite également une bonne année ! ;)
J'aime bien le côté de mettre en musique... C'est vrai que je mets quand même pas mal de choses en musique ;))A +
m@rina
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
1
Ok merci

--
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 606
Bonjour,

les codes de champs semblent fonctionner de la même façon sur Mac et PC.
Peut-être faudrait-il vérifier les paramètres régionaux pour voir si le séparateur de décimales est bien la virgule, quoique je soupçonne plutôt une erreur dans l'écriture des commutateurs de champs...

Une autre technique est de forcer l'utilisation d'un convertisseur.
Dans Word 2011, cela doit être dans "Préférences", "Général", coche "Confirmation des conversions lors de l'ouverture". Sélectionne le convertisseur Microsoft Excel via DDE).
Ainsi, lors de la fusion, Word respectera la mise en forme des données Excel.
Mais je crois qu'il faut d'abord enregistrer ton fichier Excel au format .xls.
C'est une technique que l'on utilise sur PC en alternative aux commutateurs de champs, mais elle est moins souple.