Ecran noir : récupération d'erreurs Windows demarrage impossible

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
-
Bonjour à tous,

J'ai parcouru pas mal de forums pour essayer de trouver une réponse a mon probleme mais n'ayant pas trouvé, je m'en remets à vous en espérant trouver un sauveur !

Recemment, mon ordinateur (Toshiba Satellite C660D sur Windows 7) a semble-t-il eu un virus car il a commencé a laguer sérieusement jusqu'à ce que subitement je ne puisse plus le démarrer correctement. En effet, un ecran noir s'affichait a chaque démarrage me proposant :
1. Lancer l'outil de redémarrage systeme
2. Démarrer Windows normalement

Peu importe le choix que je faisais, il lançait une "reparation de démarrage" pendant des heures pour finir par s'éteindre et ainsi de suite...

Suite à ca, j'ai fini par réinstaller Windows à l'aide d'une clé USB. Cela fait environ deux semaines et le même phenomene recommence... Je suis dépitée car ayant perdu des données importantes la dernière fois je ne veux pas tout réinstaller une seconde fois !!

Quelqu'un a t'il une solution ??? Je commence à désespérer... Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
2
En fait quand mon ordinateur démarre, un ecran noir me propose de "lancer l'outil redemarrage système" ou "demarrer normalement" mais les deux choix ne mènent a rien. Il finit par me dire que je ne peux que quitter et éteindre l'ordinateur et c'est toujours pareil... J'ai déjà réinstallé Windows 7 (le même que celui d'origine) a l'aide d'une clé usb (car la restauration via l'invité de commande n'avait rien donné) et tout fonctionnait parfaitement jusqu'à ce matin.

Par contre cette fois il me dit que c'est un probleme de disque dur, cela implique t'il de le changer ou puis je faire autrement pour le réparer ?

J'espère avoir été claire et que tu as compris mon probleme.
2
Messages postés
22299
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
6 026
Hello,

L'outil de réparation peut travailler toute la nuit et redémarrer le PC plusieurs fois... c'est bien expliqué à l'écran..

Donc tu as tout perdu, faute d'avoir un peu de patience..Mea culpa...!

Tu n'as plus de wifi car les drivers ne sont pas installé pour Ce type de PC sous Win 7... Normalement tu dois les trouver sur le site du constructeur..

Voici la page toshiba https://fr.dynabook.com/support/drivers/

Voici le driver Wifi Atheros
http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/wlesslan-20091112152038.html

Normalement il y a d'autre lettres derrière le C660D de ton PC... ce qui peut changer le modèle de ta wifi.

Ceci dit, tu peux connecter ton PC à internet avec un câble RJ45 et télécharger les pilotes necessaires...sans avoir de clé à rentrer... lorsque tout ça sera bien installé, tu pourras retirer le câble
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
2
Bonjour,

Non non j'attends toujours la fin du chargement mais une fois terminé il ne trouve rien et me demande d'éteindre l'ordinateur ou de recommencer mais c'est chaque fois la même chose...

ah et autant pour moi !! Le titre que j'ai mis correspondait à un soucis que j'ai eu ce matin (jai donc changé ma demande en oubliant de changer le titre !) mais juste après il a recommencé a planter donc rien à voir maintenant avec ce que je veux...

Connaîtrais tu la solution pour ce probleme ci ?

Merci encore
0
Messages postés
22299
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
6 026
Re,

Je n'arrive pas à comprendre quel est ton soucis...Maintenant.

Explique davantage quel est le but de ta recherche.

Je pense aussi que ton Windows 7 sur clé USB n'est pas forcément le bon qui correspond à ta version de ton PC...???
Normalement tu devrais pouvoir le réinstaller avec la clé de ton Win 7 précédent..
0