Report des données d'une feuille sur une autre

Résolu/Fermé
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
- 15 janv. 2015 à 16:06
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
- 16 janv. 2015 à 19:21
Bonjour, j'ai crée un tableau de surveillance avec plusieurs feuilles
Sur la feuille nommée "Détail" j'ai créé une colonne d'alarme (AP en l'occurence) à double condition, avec l'aide de Mytå =SI(ET(AN7>=1000;MOD(AN7;1000)>=0;MOD(AN7;1000)<=70);"OK";"Pas OK")
et une autre colonne (AQ) dans laquelle je porte la mention "OUI" quand la commande a été exécutée.
Je voudrais reporter automatiquement le texte des cellules de la feuille "Détail" sur une autre feuille nommée "suivi" (qui me sert de synthèse). J'ai donc créé sur cette nouvelle feuille deux colonnes supplémentaires mais je ne parviens à reporter les indications de la feuille "Détail"
J'ai essayé plusieurs formules, par exemple en écrivant: =Détail ! AP7 et = Détail ! AQ7 ou 'Détail ! AP7' et 'Détail ! AQ7', mais ça ne fonctionne pas.
Pour la colonne censée reproduire les indications de la colonne AP, il ne se passe rien et pour celle censée reproduire la colonne AQ, si je donne un numéro de ligne, par exemple =Détail AQ 76 (qui contient oui), j'obtiens toujours "oui" ou 0.
Pour la première des deux nouvelles colonnes, faut-il reporter l'intégralité de la formule et de quoi la faire précéder (comme "RECHERCHEV" et ?)

Merci

9 réponses

PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
15 janv. 2015 à 16:29
Bonjour

En ligne 7 sur la feuille mettre cette formule pour AP7

=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();42;3;1;"détail");1)

Pour AQ7 celle-ci

=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();43;3;1;"détail");1)

Si la formule n'est pas en ligne 7 il faut régler ligne() avec + ou - le nombre de ligne par rapport à 7

colonne 42 = AP
colonne 43 = AQ
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 00:48
Bonsoir,

La colonne qui correspond à AP7 sur la 2ème feuille est F et la ligne 2
La colonne qui correspond à AQ7 est G et la ligne 2
(Il n'y a pas d'autre ligne, s'agissant d'un récapitulatif à une date donnée)

Lorsque je reporte la formule en F2, elle s'inscrit si je ne porte aucun chiffre entre parenthèses, mais aucune mention n'apparaît dans la cellule. Si je porte un chiffre entre parenthèses après "ligne", soit (-)5 si j'ai bien compris, il est indiqué que la formule contient une erreur, de même que si j'inscris un chiffre seul ou avec le signe +. Si je porte l'indication LIGNE(F2), la formule est acceptée mais rien ne s'inscrit
Lorsque je reporte la formule en G2, elle s'inscrit si je ne porte aucun chiffre entre parenthèses et il apparaît un 0 dans la cellule, de même que si j'écris LIGNE(G2)
Si j'écris LIGNE(-5) ou un autre chiffre, il est indiqué que la formule contient une erreur.

Comme la feuille initiale est appelée Détail avec un "D", j'ai essayé en écrivant la formule avec un "D" et non un "d" mais cela ne change rien.
Je précise que la colonne A des deux feuilles est celle de la date et que les indications de surveillance sont oui ou rien en fonction de la date.

Je comprends que les nombres 42 et 43 sont ceux des colonnes AP et AQ, mais à quoi correspondent les chiffres qui suivent, soit 3;1; et enfin;1 ?

Y a-t-il quelque chose que je dois modifier dans la formule ?

Merci
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 00:50
Bonsoir PHILOU10120,

La colonne qui correspond à AP7 sur la 2ème feuille est F et la ligne 2
La colonne qui correspond à AQ7 est G et la ligne 2
(Il n'y a pas d'autre ligne, s'agissant d'un récapitulatif à une date donnée)

Lorsque je reporte la formule en F2, elle s'inscrit si je ne porte aucun chiffre entre parenthèses, mais aucune mention n'apparaît dans la cellule. Si je porte un chiffre entre parenthèses après "ligne", soit (-)5 si j'ai bien compris, il est indiqué que la formule contient une erreur, de même que si j'inscris un chiffre seul ou avec le signe +. Si je porte l'indication LIGNE(F2), la formule est acceptée mais rien ne s'inscrit
Lorsque je reporte la formule en G2, elle s'inscrit si je ne porte aucun chiffre entre parenthèses et il apparaît un 0 dans la cellule, de même que si j'écris LIGNE(G2)
Si j'écris LIGNE(-5) ou un autre chiffre, il est indiqué que la formule contient une erreur.

Comme la feuille initiale est appelée Détail avec un "D", j'ai essayé en écrivant la formule avec un "D" et non un "d" mais cela ne change rien.
Je précise que la colonne A des deux feuilles est celle de la date et que les indications de surveillance sont oui ou rien en fonction de la date.

Je comprends que les nombres 42 et 43 sont ceux des colonnes AP et AQ, mais à quoi correspondent les chiffres qui suivent, soit 3;1; et enfin;1 ?

Y a-t-il quelque chose que je dois modifier dans la formule ?

Merci
0
Theo.R
Messages postés
575
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
30
16 janv. 2015 à 10:13
En passant par les formules, je ne peux pas t'aider, par contre, par VBA il n'est pas difficile de reporter des données d'une feuille à l'autre.

Je n'ai pas bien saisi ce que tu cherches à faire, alors mon commentaire n'est peut-être pas pertinent ;)

A+
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
Modifié par PHILOU10120 le 16/01/2015 à 10:25
Bonjour

Essayez ceci:

pour AP7

=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE()+5;42;3;1;"Détail");1)

Pour AQ7 celle-ci

=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE()+5;43;3;1;"Détail");1)

En décortiquant la formule
on compose l'adresse =ADRESSE(ligne()-5;42;3;1;"Détail")
le premier élément de la fonction adresse est la ligne
la ligne Fonction ligne() donne le numéro de la ligne de la cellule dans votre cas 2
le plus 5 donne la ligne 7
Le deuxième élément est la colonne
AP7 correspond à la 42 colonne sur Excel de A à Z = 26 et de AA à AP =16 ce qui fait 42
le 3 est pour figé la colonne ligne relative / colonne absolue
le 1 est pour le type d'adresse 0=L1C1 et 1=A1
et en fin le nom de la feuille "Détail" ou "détail" cela n'a pas d'importance

le résultat de cette formule est Détail!$AP7

Pour récupérer le contenu de la cellule il faut ajouter la fonction INDIRECT


=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE()+5;42;3;1;"Détail");1)

le ;1) à la fin pour le type d'adresse 0 = L1C1 et 1 = A1

POUR AVOIR LES INFO-BULLES D'AIDE SUR LES FONCTIONS
Menu ( sur Excel 2010)
Fichier
Options
Options avancées
rubrique Afficher
mettre la coche devant Afficher les info-bulles pour les fonctions


C'est en forgeant que l'on devient forgeron. - C'est au pied du mur que l'on voit le maçon - on apprend toujours de ses erreurs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 11:37
Rebonjour PHILOU10120,

Désolé mais cela ne fonctionne pas non plus. Pour AP 7, j'ai toujours écrit la formule plusieurs fois, soit il n'y a rien dans la cellule, soit je recommence et un 0 apparaît, soit j'ai un message d'erreur de la formule et pour AQ 7, la valeur est toujours le chiffre 0.
Cela vient-il de la version d'excel 2007 ?

Theo.R me conseille d'utiliser VBA (?)

Je ne sais pas quoi faire. J'ai essayé en rajoutant un ! après détail, mais j'obtiens l'indication #REF dans la cellule
Pour reporter des données chiffrées d'une feuille à l'autre, je n'avais pas même utilisé la référence à la page "Détail" mais = RECHERCHEV(A2;Tableau;(SI(B2="K...";5;SI(B2="R...";...))..)

N'est-il pas possible de recopier directement en F2 la formule de AP7 en entier avec une indication de ce style pour indiquer où prendre les valeurs de la condition ?

Pour AQ7 en G2, je ne vois pas comment procéder vu qu'il s'agit simplement de copier un texte sans condition, soit OUI ou rien.

Merci
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
16 janv. 2015 à 12:01
si vous mettez juste
=ADRESSE(LIGNE()+5;42;3;1;"Détail")
qu'obtenez-vous?
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 14:02
Rebonjour PHILOU10120,

J'obtiens le message suivant:

Détail!$AP7
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
16 janv. 2015 à 14:25
donc c'est bien la cellule que vous voulez
Allez sur la feuille détail en AP7 que voyez-vous ?
Maintenant si vous ajoutez INDIRECT(la formule;1)
la cellule avec la formule affichera ce que vous avez vu en AP7 sur la feuille détail
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4 > PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022

16 janv. 2015 à 15:04
Non, hélas

Je vous précise que la cellule en colonne AP fonctionne avec la date du jour concerné, inscrite en colonne A, en fonction de la valeur de la colonne AN qui répond à la condition "compris entre 1000 et 1090, 2000 et 2090, etc...".
Si la condition est remplie, le message s'affiche: "contrôle", sinon, il n'y a rien " ". (j'ai remplacé "OK" par contrôle et "pas OK" par rien)
Or, quand je reporte la formule sur la 2ème feuille, en colonne F, il n'y a jamais rien dans la cellule même si la date en col. A répond à la condition "contrôle"
La cellule AP 7 est vide car elle ne répond pas à la condition, le nombre en AN7 étant 40, mais, par exemple, la cellule AP 76 indique: contrôle ainsi que les cellules AP 77 à 83 car le nombre en AN 76 est 1000, etc. jusqu'à AN 83 qui est 1081.
J'ai inscrit la mention OUI en cellule AQ 76 car j'ai effectué l'opération de contrôle demandée (il s'agit d'une alerte visuelle). J'aurais pu écrire OUI en AQ 79 ou 83, par ex.
Sur le second tableau, la date en colonne A s'affiche à la demande et, sauf retour en arrière sur le défilant, correspond au jour de la dernière opération effectuée.
Ce que je cherche à obtenir, sur cette page récapitulative, c'est donc l'indication "contrôle" à effectuer, s'il y a lieu, à la date des écritures de la colonne AN.

La formule ne fonctionne pas non plus pour la colonne G, alors que la cellule AQ est simplement servie avec la mention OUI quand le contrôle a été effectué.

Merci
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713 > tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

16 janv. 2015 à 15:28
Je pense qu'il y a un problème de compréhension la formule que je vous donne transcrit le résultat de la feuille Détail AP7 dans votre feuille de synthèse
Si AP7 n'affiche rien, le formule n'affichera rien
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 15:50
A l'attention de Philou10120


Je peux vous adresser un extrait du classeur Excel si vous voulez
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
16 janv. 2015 à 16:05
Bonjour

Oui vous pouvez envoyer le fichier sur cjoint.com et nous joindre le lien
dans votre réponse ici
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 16:22
Voilà, c'est fait
Voici le lien https://www.cjoint.com/?3AqqDo2j5eL

et merci beaucoup encore
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
16 janv. 2015 à 18:07
Bonjour

Le fichier modifié

https://www.cjoint.com/?3AqspGFaVsb
0
tfth
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
4
16 janv. 2015 à 19:21
Un grand merci pour cette aide précieuse dont je vais m'efforcer de tirer le meilleur profit
0