GeForce GTX 660 Twin Frozr 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
-
Bonjour à tous.

Actuellement j'ai une config datant de 1an et demi.

carte_mere MSI Z77A-G43
processeur INTEL i5-3570K 3.4GHz
memoire_DDR3 G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go )
alimentation COOLER MASTER GX 750W | ATX 12V v2.31 - Active PFC - 80Plus Bronze
carte_graphique MSI NVIDIA GeForce GTX 660 Twin Frozr 3 OC

Mes questions sont les suivantes:

Est-ce que je peux mettre une 2ème cg identique à la première avec ma config actuelle et si oui comment dois-je faire?
Est-ce que je vais avoir vraiment une différence au niveau qualité graphique?
Je vous remercie par avance pour vos réponses.

3 réponses

Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 196
salut Vincefatal

tu ne peux pas faire du SLI avec ta carte mère

elle est Crossfire ( AMD / ATI )

à+
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 196
tu peux monter une R9 280X , ou une GTX 770
en overclockant de deux crans le processeur
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
>
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

Merci beaucoup pour tes réponces bien précieuses
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016

Merci pour ta réponse , cela veux dire que je dois ou changer de carte graphique ou si je veux mettre 2 cg il me faut de l'ATI c'est ça ?
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 196
oui , avec deux ATI
mais dans ce cas , voir avec une nouvelle carte graphique
cela reviendrait peut être moins chère
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
>
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

Salut vieu bison,

Que pense tu de cette cg j'aimerais remplacer ma cg par une MSI AMD Radeon R9 290X GAMING 8G.
Est ce que je peux l'installer sur ma cm???
Est ce un bon choix de cg??? Est ce que tout les jeux récents tourneront en full résolution? Merci pour tes réponses par avance.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 196
toutes les cartes graphiques se montent sur une carte mère
par contre tu pourras overclocker le i5-3570K
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016

Ok merci pour l'information.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
>
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016

Salut vieu bison,

Après quelques jours de recherche,je me suis decidé de prendre la Carte Graphique SAPPHIRE AMD Radeon VAPOR-X R9 290X 4G GDDR5 PCI-E DUAL DVI-D / HDMI / DP TRI-X .

Lien Grosbill: https://www.grosbill.com/4-sapphire_amd_radeon_vapor_x_r9_290x_4g_gddr5_pci_e_dual_dvi_d_hdmi_dp_tri_x_uefi_-631185-informatique-ati


Je compte l'acheter demain,que pense tu de ce choix?Sera t-elle comptatible , normalement oui.
Donne moi ton avis stp.
Merci @+.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 196
une R9 290X , tu ne pourras pas overclocker le i5-3570K à 4,9 GHz / 5 GHz sans risque

je me limiterais à une R9 290
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X (UEFI), 4 Go = 279.90 €
SAPPHIRE R9 290 4G GDDR5 PCI-E TRI-X OC VERSION (UEFI) = 289€95

et overclocker le i5-3570K à 4,7 GHz
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016

Ok merci pour ta réponse ,mais le problème c'est que je n'ai jamais overclocker de processeur alors je vais voir,merci encore.